Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 10:48

Гель для умывания, который не сушит кожу, а увлажняет. Он есть. Это гель номер пять Дары Кавказской природы для нормальной кожи лица.

Гель для умывания Дары кавказской природы №5 для нормальной кожи лица

Сейчас на него на сайте Дары Кавказской природы скидка. так он стоит 330 рублей, а сейчас на него цена на сайте 264 рубля. На WB его цена пр-прежнему 320 рублей, что все равно достаточно бюджетно, учитывая его хороший состав:

вода, лаурил гликозид, гидралат розы, кокглюкозид, децил глюкозид, глицерил олеат, глицерин, инулин, цетеариловый спирт, алое вера гель, каприлик/каприк триглицериды, D-пантенол, гуаровая камедь, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, эфирное масло герани, аллантоин, бетаин, молочная кислота, лактат натрия, бисаболол, автолизат дрожжей, токоферола ацетат (витамин Е), сорбат калия.

Привлекает то, что в основе геля для умывания - гидролат розы и алоэ.

Флакон

Продается гель в мягком пластиковом флаконе темного цвета, объем которого 100 мл.

Флакон удобной формы, с дозатором.

На флаконе этикетка в стиле Даров Кавказской природы, кроме названия геля и его слстава, из нее можно узнать, что предназначен он не только для умывания, но и для принятия ванны или душа..

Хороший состав

Подходит для проблемной кожи.

Дозатор

У флакона удобный дозатор. В новом геле он почти не возвышается над поверхностью флакона. Перед началом использования его нужно, как обычно, немного покрутить

Удобный дозатор на флаконе
Гель для умывания Дары кавказской природы №5 для нормальной кожи лица

Цвет

Гель полупрозрачный

Текстура

По моим тактильным ощущениям гель очень мягкий и нежный. При нанесении его на кожу, он словно обволакивает ее. Хорошо скользит и распределяется на поверхности, даже если кожа сухая.

Аромат

Он легкий, но в то же время хорошо чувствуется. Очень напоминает нежный аромат нежных розовых роз.

Не только в момент использования, но и даже после того, как умоешься с ним, чувствуется запах роз.

Приятный аромат роз и легкая текстура

Как пенится

Этот гель на основе гидролата и он не пенится. В составе практически нет химозы. Откуда там взчться пене.

Как смывает косметику.

Косметику смывает хорошо, глаза не щиплит, не вызывает раздражения или аллергии. За то время, пока я им пользуюсь на лице не прявилось ни одного нового прыщика.

Хорошо успокаивант кожу.

Как пользуюсь?

Вечером. Ежедневно умываюсь вместе с гелем, а потом использую для ухода гидролат того же производителя - Дары Кавказской природы.

Эти два средства помогают мне осуществлять ежедневный полноценный уход за моей кожей:

Гель для умывпния и гидролат Дары Кавказской природы

В жаркую погоду я кремом почти не пользуюсь.

Мой тип кожи

У меня возрастная, и без должного ухода, склонная к сухости кожа. Только при качественных уходовых средствах мне удаётся поддерживать ее нормальное состояние. В противном случае сразу же проявляются мимические морщины.

Просто я
Поэтому, для меня очень важен состав уходовой косметики. И нужно, чтобы средства были такие, что не пересушивают кожу.

Гель для умывания Дары кавказской природы №5 мне очень подходит.

Мой опыт использования

Для вечернего умывания - отличное средство. Пробовала принимала душ с ним. И использовала его как гель для душа. Тоже понравилось. Выходишь из ванны, с шлейфом аромата роз.

Кожа хорошо на него реагирует.

Гель отлично помогает очистить кожу от косметики, не забивает поры.

При этом кожа лица чистая, но, что для меня, нет ощущения сухости.

И приятно пахнет. Нежный легкий аромат роз мне по душе.

Для тех, кому лень читать полностью.

Хороший бюджетный гель для ежедневного умывания.

Не щиплет глаза, хорошо смывает косметику.

Не пенится.

Не сушит кожу, не вызывает аллергии.

Приятен и удобен в использовании.

Аромат ненавязчивый, пахнет розами

Мой отзыв про Бальзам для губ с нежным ароматом иланг-иланг хорошо увлажняет губы

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
superelviraрекомендует