Всем привет! Сегодня расскажу про гель для умывания от Грин Мамы с ромашкой и брусникой, который создан для очищения жирной кожи. Тип кожи - очень важный момент, который обязательно следует учесть. Но, к сожалению, производитель сам себе вырыл яму и не указал большими буквами на этикетке для какой кожи создан гель, поэтому его покупают все, а в итоге рейтинг средства очень низкий.
ВНИМАНИЕ: этот гель не подойдёт обладателям сухой кожи, так что, если у вас такая, можете закрывать отзыв и проходить мимо этого геля, не тратить зря свои деньги.
Если же у вас жирная проблемная кожа, то давайте разбираться дальше, нужен ли этот гель конкретно вам.
Грин Мама гель Ромашка и брусника
Объем: 300 мл
Место покупки: супермаркет "Карусель".
У меня любовь к определенному типу косметики проходит циклами. До этого я предпочитала только азиатские пенки и в сторону других средств вообще не смотрела. А последний год у меня любовь к гелям, причем именно гели в упаковках с дозаторами. Вот такой вот фетиш. Как вижу такой гель, срабатывает сразу какой-то сигнал "надо брать!".
Так вот произошло и с Грин Мамой. Понравилась упаковка, тёмный пластик, некричащая симпатичная этикетка и он - ДОЗАТОР! Хороший, к нему нареканий нет.
Состав
Так, вот тут второй важный момент после типа кожи. Если вы ждете натуральный состав, что логично, потому что упаковка и название марки на это намекают, то снова вам мимо. Да, есть в составе и натуральности, но есть и "плохие компоненты".
GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"
Честно, меня этот момент не пугает, поэтому оценку за это снижать смысла не вижу.
Консистенция
Прозрачный гель с небольшой желтинкой средней густоты. Использовать такую форму геля очень комфортно и удобно. Достаточно одного нажатия на дозатор.
Аромат
Гель Грин Мама пахнет луговыми травами. Такой натуральный, несколько лечебный аромат. Поэтому считаю, что данным гелям можно спокойно пользоваться не только девушкам, но и представителям сильного пола.
Мои впечатления
Грин Маму я купила ещё зимой, попользовалась где-то месяц, потом вернулась к ней только в конце мая и использовала всё лето. Сейчас гель у меня закончился.
Отмечу, что мои впечатления при использовании зимой и летом несколько отличаются, что весьма логично. Зимой даже моя жирная кожа становится более чувствительной, и гель такую кожу заметно сушит и стягивает, что мне не очень понравилось. А вот летом, наоборот, после умывания чувствуется свежесть, а стянутость практически не ощущается.
GREEN MAMA Чистящая пена-гель для лица "Ромашка и брусника"
Сразу скажу про ещё один фактор, который следует учесть. Вы можете разочароваться в этом геле, если предварительно не снимаете макияж другими средствами. Но производитель и не пишет про то, что гель предназначен для демакияжа. Он - для умывания. Лучше всего сначала использовать мицеллярную воду, а потом уже умываться гелем. Тогда и пенообразование вас приятно порадует, и не захочется наносить гель многократно, потому что свежесть будет после одного умывания.
Что же касается той самой стянутости и сухости кожи, то все решается последующим уходом: тоник или тонер + сыворотка или крем. После любого средства у меня возникает желание тонизировать свою кожу и нанести дополнительные увлажняющие средства. А если такого желания нет, то у меня уже сомнения в том, насколько эффективно прошел этап очищения.
Мылкость геля Грин Мама без спонжа
Гель с ромашкой и брусникой:
Неплохо пенится
Имеет нейтральный аромат
Отлично очищает кожу, смывает остатки макияжа и средств для демакияжа вечером, а избыток кожного сала при умывании утром
Подсушивает воспаления
Очень удобная упаковка
Экономичный расход
Бюджетный продукт
Этак, коротко о том, что же нужно учесть, чтобы не разочароваться в геле от Грин Мамы:
Только жирный тип кожи
Не ждать 100% натурального состава
Использовать желательно в тёплое время года
Предварительно необходимо снять макияж другими средствами
Обязательно использовать последующий уход
Если вас какой-то из этих пунктов не устраивает, то не вижу смысла рекомендовать вам к покупке данный гель. Если же вы не находите для себя ничего криминального в том, чтобы сначала очистить кожу от макияжа, а после умывания воспользоваться тоником и кремом, то я смело рекомендую вам эту "брусничную ромашку" от GREEN MAMA, уверена, вы оцените её положительные свойства.
Резюме. Лично мне данный гель понравился. Поставлю 4. А нужно ли это средство именно вам, думаю, вы уже сами решили, читая отзыв.
Спасибо за внимание!
Кстати, ещё один очень неплохой гель для жирной кожи с дозатором - ЗДЕСЬ.
Есть даже правило 3-х секунд для кожи - считается, что любое умывание сушит кожу, и у вас есть 3 секунды, чтобы нанести тоник) но конечно приятно если средство для умывания еще и будет немного смягчать)
Да, знаю такое правило после корейского стартера)) но я, как и большинство девочек, его "обманывала" нанесением гидролата или розовой воды перед применением 😊
У меня опыта с этой маркой было мало. Как-то покупала крем, но что-то не зашел он мне и больше я перестала покупать средства этого бренда. А эту умывашечку можно было бы на лето взять
Я удивлена прочитав про снятие макияжа. Никогда гелем не пробовала, только спец средствами. Хотя многие подруги вообще обычным мылом смывают. Я в экстренных случаях пробовала так и глаза сильно щипало
А мою жирно- сухую моську почему-то начинает дико жирнить от всех гелей. Пенку ей подавай видети-ли. А с другой стороны- много хорошего об этой фирме слышала
Моему типу точно не подойдет. Но несколько средств от Грин-мама давным-давно нравятся) апельсиновый гель, кремы для рук/ног ванночка для ног, гель для интимной гигиены замечательный. Когда-то тоником пользовалась, но потом кожа поменялась - стал сушить