Полгода назад я заметила на зубах белые полосочки, расположенные у основания зуба, решила сходить к зубному и проконсультироваться насчёт этих пятен.
Оказалось что эти пятна означают нарушение минерализации зубов и для решения проблемы стоматолог рекомендовал пропить препараты с кальцием, а на зубы накладывать специальный гель
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Реминерализующий гель для укрепления зубов R.O.C.S. «Medical Minerals» – это уникальный источник активных, биологически доступных соединений кальция, магния и фосфора.
Общая информация
Стоимость:350 руб.
Объём: 35 мл.
Страна-Производитель: Россия
Где купить: любые аптеки города
Внешний вид/упаковка
Гель конечно не из дешёвых, особенно если учесть его размеры, хватает такого удовольствия не на долго.
Первоначально паста находилась в коробочке, на которой есть вся информация для потребителя
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Сроки годности я нашла с торца коробочки
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Внутри коробки была вложена инструкция
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Сам тюбик с гелем в таком же дизайне, что и коробка. Размер действительно маленький, помещается на ладони
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Изначально горлышко у тюбика было зафольгировано, так что можно быть спокойным, что до меня никто там не лазил
Гель Реминерализующий R.O.C.S. Medical Minerals
Гель по консистенции средней густоты, легко выдавливается
Гель R.O.C.S. «Medical Minerals» наносится на предварительно тщательно очищенные зубы. Оптимальная периодичность: два раза в день (после завтрака и перед сном). Небольшое количество геля следует нанести на щетку и равномерно распределить мягкими массирующими движениями по зубным рядам. Ополаскивать рот НЕ нужно, а так же, следует воздержаться от употребления напитков и приема пищи в течение 40-50 минут.
В инструкции я читала о том, что лучше использовать капу, но у меня её не было, поэтому я наносила щёткой для зубов.
В процессе нанесения гель пенится. Я так же пробовала наносить пальцем, но гель скатывается и распределяется неравномерно из-за слюны.
Во время использования данного геля, важно использовать пасту без содержания фтора.
Результат:
Я исправно наносила гель после чистки зубов утром и вечером. В процессе я заметила, что у меня снизилась чувствительность зубов где-то через неделю. Спустя месяц у меня стали светлее зубы на 1 тон. Что же касается белых полосочек на зубах, то в этом плане ничего не поменялось, но и хуже не стало.
Геля мне хватило на 2 месяца. После чего я не стала покупать новый, так как эффекта укрепления и восстановления эмали я не увидела.