Время от времени я люблю пробовать разную косметику из Фикс прайса. Порой попадаются неплохие средства. И так, прогуливаясь по магазину, я как-то заметила серию новых гелей для умывания от бренда ZD Herbal.
В линейке было представлено 3 вида гелей:
мицеллярный гель с мятой и огурцом для нормальной кожи;
очищающий гель с лимоном и имбирём для комбинированной кожи;
увлажняющий гель с алое для сухой кожи.
Я купила очищающий гель с имбирём и лимоном.
Очищающий гель с имбирём и лимоном для комбинированной кожи
Общая информация:
Изготовитель: ЗАО "Зелёная дубрава", Россия;
Бренд: ZD HERBAL;
Форма выпуска: туба;
Объем: 150 мл;
Срок использования: 6 месяцев после вскрытия, срок годности - 3 года;
Место приобретения: Фикс прайс, OZON.
Особенности: ⬇️
Глубоко очищает; тонизирует; сужает поры;
Оформление:
Гель упакован только в цветную и мягкую тубу. Крышка флип-топ. Плёнки, защитной фольги на крышке не было, т.е. любой покупатель уже мог несколько раз открывать, нюхать и выдавливать средство. Мне это не понравилось, потому что, во-первых, неприятно, во-вторых, срок использования после вскрытия 6 месяцев, т.е. гель мог испортиться, если в течение длительного времени в магазине его открывали.
Вся необходимая информация о геле представлена на оборотной стороне.
Среди компонентов на втором месте лауретсульфат натрия, который является агрессивным пенообразующим веществом, способным раздражать и сушить кожу, а также волосы, если он добавлен в шампунь. На шестом месте кокамид ДЭА, который является аллергенным и токсичным. Есть и хорошие ингредиенты в геле, но их мало совсем.
❗Короче, в составе имеются жёсткие ПАВ, сильные консерванты, которые могут вызывать аллергию и красители.
Консистенция:
Гель средней густоты с желтоватым оттенком. Напоминает подтаявшее желе, липкая и непонятная консистенция. Впервые встречаю такую текстуру в гелях для умывания.
Текстура очищающего геля
Сам по себе он плохо пенится, если не выдавить его на спонж или щётку.
Аромат:
Чувствуется сильный имбирно-лимонный аромат, такой насыщенный очень. Он мне понравился.
Мои впечатления:
У меня комбинированный тип кожи, на каких-то участках кожа сухая, на каких-то немного жирная с чёрными точками. Пользовалась гелем где-то месяц. Сначала умывалась им каждый день, но заметила,что он очень сильно сушит и стягивает кожу. После этого пользовалась 1-2 раза в неделю. Остатки макияжа средство хорошо очищает, неудивительно с таким-то составом. Гель аллергических реакций не вызвал, лишь пощипывал глаза при умывании. Поры глубоко не очищает, не тонизирует. После умывания кожа, конечно, становится матовой без жирного блеска, но очень стянутая.
Вывод:
Гель для умывания от ZD Herbal с имбирём и лимоном мне не понравился. Он оказался чересчур жёстким, не подошёл для ежедневного применения. Отсутствие защитной фольги и странная текстура стало ещё одним минусом для меня. Не понравился агрессивный состав средства. Я думаю, гель высушит любую кожу при частом использовании, даже самую жирную. Категорически не рекомендую его тем, у кого кожа склонна к шелушениям и раздражению.