Итак, Космолак. Нашла случайно когда пришло время менять базу и топ, цена понравилась решила попробовать.
Конечно, он здорово наносится (я использовала только базу и топ), шикарно держится и в общем-то свою работу выполняет на пять.
Но.
Через полгода его использования с двумя небольшими перерывами у меня случилась жутчайшая аллергическая реакция. Это с учетом того, что я вообще не аллергик, от слова совсем. Пальцы жутко чесались, отекли, покрылись водянистыми пупырышками. Дерматит потом спустя время пошел на все внешнюю сторону руки.
Помимо внешних проявлений, в его составе такое жуткое дермище, что у меня начались проблемы со здоровьем, довольно не слабые. Его химические элементы имеют свойство накапливаться в организме (в среднем как раз через полгода себя проявляют судя по отзывам), и в какую сторону у вас херакнет здоровье - тут уже от вашего организма зависит.
Даже если у вас нет внешней аллергической реакции, не используйте его - то, что в нем содержится постоянно попадает в вашу кровь и организм, пока находится на ногтях. я лечусь уже два с половиной месяца, и еще не известно сколько буду выводить всю эту жуть из своего организма.
Про состояние ногтей даже страшно говорить - ногтевая пластина начала отслаиваться от ногтевого ложа, ногти дряблые, мягкие, не здоровые.
Лучше потратьтесь и купите дорогие хотя бы базу и топ от проверенных производителей. Красивые ногти не стоят вашего здоровья.
Всем добра и здоровья.