Всем привет!) С маркой TNL я знакома уже около 5 лет. В далеком 2013 году данной фирмой пользовалась моя подруга. И пару раз она делала мне покрытие с их использованием. Мне кажется в те времена, это была самая популярная марка в сфере гель лака. И вот год назад встал вопрос о пополнении уже моей коллекции гель лаков, в том числе покупки черного цвета. К данному вопросу я подошла серьезно, так как черный цвет, как и белый, очень капризный. Либо полосит, либо не просыхает в лампе и скукоживается. На данный оттенок меня натолкнула рекомендация nail-блогера Анастасии Черных. Решила довериться и купить данный лак, но были проблемы при покупке. Этот оттенок видимо настолько популярен, что его не было долго в наличии. Вскоре успела купить и сейчас использую его периодически.
Общая информация:
Производитель: Корея;
Объем - 10 мл;
Где купить: в ИМ ИмКосметик, КрасоткаПро (где я и купила) и другие розничные или онлайн магазины, где представлена данная фирма
Цена: 189 руб, помню в 2013 году он стоил 130-160 руб, но до сих пор его цена остается достаточно низкой)
Внешний вид:
Флакон выполнен из черного стекла, выглядит очень минималистично. На крышечке находится наклейка с номером, с обратной стороны указана основная информация и состав.
Кисточка ровно пострижена, достаточно удобная. Но видимо не для меня¯\_(ツ)_/¯ как только я крашу данным цветом, у меня обязательно куда-нибудь попадет на кожу. Завидую тем, кто умеет аккуратно красить такими цветами(
Лак имеет среднюю консистенцию, немного тянущуюся. Наносится в первый слой с проплешинами (можно хорошо постараться чтобы без них нанести), во второй слой покрывает полностью и не просвечивает. Просыхает в гибриде и за 30 секунд, но первая особенность данного цвета в том, что пигмент очень насыщенный и если не просохнет, то обязательно скукожится потом. Поэтому сушу его я 1 минуту, один раз было, что немного скукожился, но это заметила уже потом. Вторая особенность данного цвета - для того чтобы он не скукожился и не слез впоследствии, необходимо наносить очень тонкие слои, в данном случае лучше тоньше нанести в большее количество слоев, чем потом переделывать все покрытие)
Гель лак имеет запах, для меня он не совсем приятен. Какой-то химический, как клей( Стойкость не могу оценить, я носила когда 2 недели, когда через пару дней скалывались кончики. Тут скорее от хорошей базы и топа зависит данный пункт.
Снятие это самый огромный минус для лаков данной фирмы, не могу я их быстро снять размачиванием. Приходится запиливать пилкой перед этим, даже снимать пилкой большую часть покрытия до базы и потом уже заматывать в жидкости.
Вывод:
Мне понравился данный оттенок тем, что в 2 слоя он имеет достаточно плотный и насыщенный цвет.
Выкрашен на типсе в 2 слоя
Его я крашу как самостоятельно, так и под различные дизайны и лаки с эффектами. Вот пару примеров:
Под матовым топом от Rio Profi
В дизайне с камифубуки в виде сердечек❤
В качестве подложки для "кошки"
Вариантов маникюра не так много, так как только хочу им накрасить, вспоминаю все муки, которые прохожу при покраске(ಥ_ಥ). На данный момент он меня вполне устраивает, кроме запаха и трудного снятия. Покупать черный цвет другой фирмы пока не вижу целесообразным, так как этого хватит еще надолго)