Опубликовано 20 Январь, 2018 - 13:32

Всем привет! Данный гель лаки я купила по чистой случайности: пришла в магазин за лаками от Рио Профи, а их раскупили после большой распродажи. Продавец предложила мне данную марку, тем более она была у них на акции 3+1. Так как я люблю пробовать что-то новенькое, то не отчаялась и выбрала приглянувшиеся цвета. Через пару дней начался их первый затест(ᵔᴥᵔ)

Немного общей информации:

Название - PUF эко гель-лак;

Производитель - Корея;

Объем - 10 мл;

Срок годности - 2 года;

Где можно купить - заказать на сайте ИмКосметик или если вы живете в г. Челябинске или Екатеринбурге, то купить в розничном магазине ИмКосметик.

Цена - 320 руб.

Внешний вид:

Флакончик выполнен из непрозрачного стекла, белого цвета. Все надписи выполнены в зеленом оттенке. Бутылек выглядит очень лаконично, не перепутаешь с другими марками) На передней части имеется небольшое окошечко, через которое виден оттенок, очень удобное решение для тех, у кого флаконы стоят на полочке. Но так как моя коллекция лаков находится в пластиковом ящичке, который стоит в комоде, то не особо оценила данную задумку.

Информация от производителя:

Корейская новинка поражает многообразием оттенков, глубиной цвета и высоким качеством. Все оттенки достаточно плотные, легко наносятся и держатся на ногтях 2- 3 недели, не причиняя вреда натуральным ногтям.

акрилат сополимер, 2-гидроксиэтилметакрилат этиловый эфир (2,4,6-триметилбензоил) ацетат бутират целлюлозы

Кисточка у лаков удобная, в меру мягкая, немного упругая, средней величины, пострижена ровно. Ей легко прокрасить у кутикулы.

Запаха лаки вообще не имеют, это меня удивило, так как обычно лаки имеют не очень приятный аромат или имеют приятную отдушку. Но это хорошо, тем кто не переносит химические запахи Сушу лаки в лампе от SUN 45 сек, хотя за 30 секунд тоже просыхают, но я подстраховываюсь) После просушки лак не имеет липкого слоя и немного становится матовым, но после перекрытия топом глянец появляется. Если необходимо сделать дизайн, где нужен липкий слой, то этот лак точно не для них. Необходимо будет наносить топ с липким слоем.

Сложности с данным лаком возникают лично у меня при снятии. Вообще есть специальная эко-жидкость, но я ее не стала покупать, а пользуюсь обычной жидкостью для снятия от Masura. Для начала я запиливаю пилочкой 100 грит, стараюсь пилкой убрать максимально цвет как могу, потом уже надеваю силиконовые колпачки с жидкостью. В скором времени куплю аппарат и проблема отпадет, поэтому не считаю данный пункт минусом)

Лаки средне густые, 019 оттенок жуть жиже остальных, но с торцов не стекает, как бывает с некоторыми фирмами. При работе не текут на боковые валики и кутикулу. Для полного перекрытия хватит 2 более толстых слоя или 3 тоненьких.

Стойкость у лаков хорошая, я ношу покрытие 2 недели и все это время оно на месте, могут конечно немного кончики стереться, но ничего не отслаивается. Вообще немного странно говорить о стойкости цветного лака, так как все зависит от базы и топа, они и держат цвет. Я использую базу от Nail Passion и топ от Rio Profi.

Оттенки:

Выбирала оттенки взамен лакам от Canni. Мои номера 019, 020, 031 и 095.

P.S покрытие делаю сама себе, периодически делаю подругам, поэтому иногда бывают где-то неровности, надеюсь за понимание)

Выкрашены в 2 слоя

№019

Ягодный цвет, цвет фуксии. Очень летний оттенок, хотя я использовала его зимой) Как говорила выше, он чуть жиже остальных, в 2 слоя немного видно линию улыбки, в 3 слоя ее уже не видно.

Маникюр с использованием 019 оттенка
№020

Очень нежный оттенок. Его я использовала уже много раз и влюблена в него. Смотрится просто и изящно. Укрывистый даже в 2 слоя.

020
020
№ 031Мой самый горячо любимый оттенок. Я фанат лиловых оттенков и долго искала подходящий и вроде как нашла)) Когда наношу его у меня прям душа радуется при его виде =) Можно уложить в 2 слоя, плотный и не полосит.
031
№ 095Оттенок похож на крем-брюле. Смотрится на ручках нежно) Я наношу его в 3 средних слоя, так как немного может просвечивать линия улыбки. Еще есть у него особенность, немного может пойти проплешинами, приходится выравнивать цвет. Не знаю причина ли в лаке или в липком слое базы, но вот есть такой нюанс. Тоже использовала довольно часто)
Использовала в качестве подложки под гель-краску с шимером
Лунка выполнена 095
Вывод:

Эко гель-лаки от PUF мне очень понравились, даже с тяжелым снятием и небольшими капризами некоторых оттенков. Тем более за такую цену это достойный вариант на рынке. Не знаю подойдут ли они точно для аллергиков, но для чутко реагирующих на запахи точно) Такого объема для домашнего использования хватит с головой. Гель-лак данной фирмы очень похож на лаки от фирмы TNL, правда есть пару плюсов, это то, что снимается он все же чуть лучше, чем TNL, а также не отскакивает от кончиков.

Желаю всем удачных покупок!)