Гель-лак я делаю в течение 3-х лет, не переставая и мои ноготки находятся в отличном состоянии, благодаря прочному гелевому покрытию.
База и топ у меня в настоящее время kodi, которые мне очень нравятся! А цветное покрытие я использую других фирм - bluesky (у меня 16 цветов), B.O., TNL.
Гель-лак TNL Professionel Gel Polish мне очень советовали попробовать консультанты в магазине, где продают всё для маникюра. Я любитель женственных оттенков (молочный, розовый, красный) и этот раз выбрала себе нейтральный лак - прозрачная основа с серебристыми блестками.
Мне раньше очень нравилось выделять 1 пальчик на каждой руке другим цветом, например все ноготки белые, а безымянные пальчики покрыты серебристыми плотными блестками. Вот за этим я и взяла именно такой 😊
Объем: 10 мл.
Цена: 199 руб.
Цвет №373 "Мерцание"
Палитра Гель-лаки TNL Professional Gel Polish.
Гель- лак TNL Professional имеет жидкую вязкость, он хорошо растекается по ногтю, при этом не затекает на кутикулу. Подходит для работы начинающим мастерам и профессионалам. Может наносится на наращенную и натуральную ногтевую пластину.
Способ нанесения:
1) Покройте ноготь основой для гель-лака, высушите в лампе-LED - 30 сек.; в лампе-UV - 2 минуты;
2) Нанесите гель-лак "TNL Gel Polish" в два слоя, каждый слой полимеризуя в лампе-LED - 30 сек.; в лампе-UV - 2 минуты.
3) Покройте закрепителем, высушите в лампе-LED - 30 сек.; в лампе-UV - 2 минуты.
Гель-лак устойчив к внешним воздействиям, на ногтях держится 3-4 недели. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать вместе с основой и закрепителем TNL Professional.
Дома я сразу же сделала свотч на палитре. С цветом я немножко прогадала, так как он давал едва заметное покрытие с невыраженными мелкими блестящими частичками. Сразу стало ясно, что придется наносить в 3 слоя минимум.
на свотче 2 слоя
Флакон у гель-лака чуть больше, чем у привычного мне Bluesky. Думаю, сам лак успеет загустеть быстрее, чем я использую хотя бы половину бутылька.
Кисть хорошей формы, как раз, чтобы ровно покрыть весь ноготок.
Применение и результат.
Очень интересно, что после нанесения первого слоя tnl, при сушке в лампе ногти светились, как обычно светятся, когда наношу топ!
Так как это блестки с прозрачной основой, то при нанесении на ногти я сильно не заморачивалась, цвет хорошо лег,и визуально смотрелся ровным.
Наносила на базу коди, а сверху покрыла топом коди.
слева - освещение под лампой, справа - комнатное освещение
Чтобы добиться того, чтобы лак плотнее смотрелся, я нанесла 3 слоя, хотя можно было бы нанести и все 4. Он имеет неплотное покрытие, как и другие опробованные мной лаки.
Освещение от окна
три слоя при комнатном освещении
три слоя
Спустя 10 дней у меня ничего не скололось, лакне потускнел. В принципе, для меня это неудивительно, я хорошо запечатываю гель-лак в процессе нанесения, и еще ни разу у меня не было сколов.
спустя 10 дней при дневном освещении
Посмотрим, что будет через неделю) Я привыкла носить гель-лак по 3 недели. Но цвет мне уже надоел... Я думала, что он, наоборот, нейтральный, а значит я буду долго ходить с таким маникюром, а мне уже хочется купить какой-нибудь новенький гель-лак и освежить покрытие ноготков 😊
У фирмы TNL палитра состоит из 400 разных цветов и оттенков! Наверное свой следующий гель-лак возьму у них же, есть из чего выбрать.
Я сама не делала никогда более 4-х слоёв) думаю это возможно, если тонкие слои наносить. Покрытие делаю где-то за минут 40, на обеих руках, именно с этим лаком.