Без гель-лака не могу, как начала им пользоваться, так и не перестаю, к обычным лакам не хочется возвращаться по понятным причинам 😊
Маникюр и покрытие я делаю всегда дома, самостоятельно.
Сначала я пользовалась только фирмой Bluesky: базой, цветными покрытиями и топом.
Блюскай имеет свои преимущества в виде цены и новичку подходит идеально. Спустя 2 года использования, топ и база у меня стали слишком густыми и подходили к концу, я решила обновиться и взять другую фирму. Мне очень советовали Гель-лак Kodi Professionel, он сочетается с любыми гелями и хорошо ложится.
Основная информация:
Место покупки - Магазин ArtNail
Объем - каждый флакон по 8 мл
Производитель - США
Цена - 500 руб за флакон
База Коди Rubber Base с кисточкой – препарат используется в качестве базового подготовительного покрытия перед нанесением гель-лака. Каучуковая формула препарата позволит укрепить ногтевую пластину, сделать ее гибкой. Kodi Rubber Base идеально выравнивает ноготь для последующего гель-лакового покрытия.
Каучуковое верхнее покрытие Kodi Rubber Top (с липким слоем) – финишный закрепляющий препарат для гель-лакового маникюра. Топ Коди на каучуковой основе обеспечит гибкость и прочность декоративному покрытию, защитит его от повреждений, а также придаст дополнительный блеск.
Время полимеризации в УФ-лампе (36 Вт) – 3 минуты.
Я сушу в Лэд лампе 1 минуту базу и 2 минуты топ.
Я не пользовалась цветными лаками коди, поэтому буду говорить только о базе и топе в сочетании с другими фирмами.
оба средства имеют удобную кисточку, в меру широкую, которая позволяет ровно и близко к кутикуле нанести прозрачные покрытия
база очень густая, её удобно наносить, и ничего не растекается, можно красить сразу все 5 ноготков одной руки
база прекрасно выравнивает ногтевую пластину
топ, наоборот, жидкий, примерно такой же как у Блюскай. Кто приноровился к Bluesky, сможет без проблем красить коди. Когда я крашу топом, то после нанесения лака на один ноготок отправляю его на 5 секунд в лампу, чтобы он не растекся, пока я буду красить остальные ноготки. Далее перехожу на другой ноготок, и так крашу все 5 пальчиков. И уже потом просушиваю в лампе 2 минуты в совокупности все ногти
размачивается в жидкости для снятия в течение 10 минут, как и блюскай.
почти без запаха! Он нейтральный, без ярко-выраженного химозного аромата 😊
Мне очень нравится делать маникюр именно с фирмой Kodi.
c Bluesky
С цветным лаком b.o.
Чаще всего сочетаю базу и топ с цветными гель-лаками от вышеупомянутой Bluesky, B.O., TNL. Со всеми фирмами хорошо комбинируются, стойкость составляет 3-4 недели. У меня еще ни разу не было трещин и сколов с Коди! А вот с блюскаем всё же незначительные были...