Опубликовано 2 Март, 2014 - 15:22

В ЭТОМ деле найдутся, конечно, и поопытнее меня, но все же и я смогу просветить многих "нуждающихся" в таких вопросах;)

Некоторые биологические процессы организма проходят совсем не так, как нам бы хотелось (или хотелось другим)...Несмотря на всеобщее разрешение врачей-гинекологов «приступать к делу» после 6-8 недель после родов (для тех, кто не понял, о чем пойдет речь, могу уточнить и конкретнее;) ), женский организм может быть еще не совсем готовым к возобновлению такого рода активности;)

Роды вообще, как Вы знаете, не проходят бесследно...и в ЭТОМ плане тоже. Поэтому очень часто появляется природная сухость в самых нежных местах, связанная с изменениями в гормональном фоне роженицы - явление не редкое, но мало кому получаются известны его причины.

А если малыш на полноценном ГВ (без прикорма), то уровень эстрогена остается на очень низком уровне и поднимется не скоро...по крайней мере до полугода точно. Соответственно, и природное смазывающее вещество в организме женщины будет выделяться в минимальном количестве – эти два процесса взаимосвязаны.

(так уж природа задумала, чтобы силы тратились на совсем другое - на уход за ребенком, а не за мужем;) )

Но мужья ведь тоже не железные....

Вот тут то «Чип-чип-чип-чип-энд-дээээйл...там-та-да», спешат на помощь лубриканты!))) Они готовы помочь и мамам, и папам – последние ведь переживают не меньше женщин, и боятся сделать неприятно своей любимой жене, ...да и им самим комфортнее будет, согласитесь, если там будет хватать влажности.

Гель-лубрикант для комфортных отношений от faberlic – довольно таки неплохое средство для избежания повреждений в самом процессе, да и просто для снятия внутреннего дискомфорта, вызванного послеродовой сухостью, в любое другое время (его не обязательно использовать только "во время"...если возникают неприятные ощущения, и причина им - сухость, почему бы не увлажнить и тогда!? его название ведь и переводится, как "сделать гладким и влажным").

К тому же, заявленные в составе ингредиенты помогут еще и восстановиться за более короткие строки:

• *Аллантоин (не путать с ужас-Аллотоном)))) – увлажняет кожу и активирует регенерацию клеток, имеет легкий ранозаживляющий эффектом и подавляет рост бактерий, что очень важно в первые послеродовые "открытые" месяцы; (он растительного происхождения, так как получают из ростков пшеницы и риса, корней окопника; вещество, родственное коже)
  • *Пантенол – о его восстанавливающих способностях наслышаны все;
  • *Дикалий глицирризинат - успокаивает и снимает раздражение, смягчает кожу, плюс ко всему имеет противовоспалительное действие; (производят из корня солодки (лакричника))
  • *известный многим фаберликовский кислородный комплекс новафтем Novaftem-O2™ - активирует естественные процессы восстановления и стимулирует кровообращение;
  • *нашла в инете еще информацию, что в состав геля-лубриканта должны бы входить такие активные добавки, как экстракт красного перца, мед, фенилсалицилат. Они призваны раздражать рецепторы слизистых, и давать согревающий эффект...Многим это может не понравится, но по крайней мере я этого не ощущаю....(да и в составе ничего подобного Вы не уведите! гель, как гель, без лишнего "тепла")

Что можно увидеть (если не выключить свет;)) и ощутить в процессе использования:

Гель прозрачный, немного жидковат при всей своей тягучести. Нельзя сказать, что он пенится...скорее, пузырится из-за строения дозатора, загоняющего воздух в сам гель (это отчетливо видно на последнем фото)

Лубрикант быстро впитывается - сначала я считала это его минусом, но позже поняла, что это неимоверный плюс...Нет излишней влажности.

Все-таки, гель наносится на половые органы за 5-10 минут до начала близости...было бы странно, если бы он за это время не впитался. Но если надо "уже и сейчас", то 10 минут - очень долго, согласитесь.

Плюс - у геля нет противопоказаний. Также он не разрушает изделия из латекса.

Для многих одно из свойств фаберликовского геля-лубриканта может стать неожиданностью:

**недоказанный факт, но замечен не у одного, и не у двоих людей...это неоднократное наблюдение

Этот гель-лубрикант снижает возможность забеременеть! Кому будет в плюс, кому нет...(мне, с четырехмесячным малышом на руках, только в плюс...рано ему сестричку;) а вот тем, кто работает над этим уже не первый месяц или год, лучше воздержаться от использования этого средства...). Не утверждаю, но..в общем, скажу так: попробуйте и так, и эдак, и с ним, и без него.

Мягкий и комфортный, вот как бы я его описала. В общем, неплохое средство для восстановления слизистой (и речь идет не только о контактах и их последствиях), если даже все и обошлось без осложнений при родах.

Я рекомендую это средство для молодых, как говорят, новоиспеченных мам;)

P.S.:Лубрикант - это увлажнение лишь "внутри".

Но надо и не забывать о наружных покровах;) Они требуют особого ухода и не меньшего увлажнения...Тут мне особо помогали три средства: дегтярное чудо-мыло, рекутан и наружный увлажняющий крем для интимных мест, которые в сочетании с гель-лубрикантом для комфортных отношений Brise d'Amour от faberlic способны как можно быстрее всему вернуться в «форму».

Достоинства
  • Удобный дозатор
palmeroрекомендует
02.03.2014
Да, вещь необходимая и незаменимая! Отличный правильный и подробный отзыв!!!
Очень нужный гель.
Полезная вещица)
02.03.2014
Про Чипа и Дейла порадовало))))
02.03.2014
😉 пробовала такое средство. Мне показалось, что консистенция у него жидковатая.
Да, оно делает процесс интимных отношений немного легче, но... не знаю, как объяснить... вообщем, чувствуешь, что это что-то инородное...
02.03.2014
даже не знала, что у Фаберлик есть лубриканты
02.03.2014
Прекрасно все описано и без пошлости , понятно , что сложно на такую шекотливую тему писать отзыв 😉
02.03.2014
У Фаберлик даже такое есть?
02.03.2014
Вы молодец, я бы не смогла на такую тему что-либо написать 😊
Интересный и откровенный отзыв 😊
02.03.2014
Очень классный отзыв - думаю многие возьмут на заметку, тем более здесь столько молодых мамочек))) а где вы покупали сие чудо? 😊
03.03.2014
Ой как классно, профессионально и подробно все написано! Жаль не знала о нем раньше.
03.03.2014
А я боюсь пользоваться такими гелями из-за возможности возникновения аллергической реакции.
Я без восторга( Он быстро высыхает. Хорошо, что вам подошло 😊
04.03.2014
Спасибо всем за комментарии!
Мне было интересно услышать и Ваше мнение по этому продукту,
Надеюсь, мой отзыв получился действительно полным и познавательным.

А теперь пробежимся по замечаниям и вопросам:

Lena-Luna, старалась максимально развернуто все передать;)

aries-arcus, фраза из этого мультика словно въелась)))

La_Muchacha, да, согласна, немного жиденький...И с такими гелями всегда немножно не так, но это буквально первые секунды;)

mary1225, anjanka, фаберлик может удивить;)

olada, вот как раз старалась по минимуму с пошлостью описывать, но чтобы при этом не страдала информативность)

baiker007, я сама себя удивила;)

Sofi_ya, у нас консультанты Фаберлик бегают повсюду, даже я кое-какое время "занималась", чтобы заказывать себе продукцию с максимальной скидкой...если есть доступ в Вашем городе, то можно через онлайн-каталог;)

Muumimamma, спасибо;) никогда не поздно начать!

мама Роза, можно проверить...нанеси чуть-чуть на кожу подальше, и посмотреть...

Jenn, он действительно быстро впитываетя, но при этом все становится очень гладким, что ли так))
06.03.2014
Стыдно мне, девочки! Я и не знала, что такое лубрикант! Спасибо, что просветили 😊
06.03.2014
Roditel2013, если нет надобности, и все проходит комфортно природным путем, то можно и не знать;) очень даже простительно....
Нужная штука 😊
10.03.2014
Молодцы Фаберлик, у них много хвалят продуктов. Спасибо за отзыв 😊
11.03.2014
Лада Валентиновна, и правда нужная;)

Lyubashenka, старалась быть наиболее информативной;)
05.04.2014
Тоже кормящая мама, и тоже была проблема с сухостью после родов. И тоже спасались с мужем этим гелем =) Собиралась написать отзыв на него, но смысла уже не вижу - Ваш отзыв восхитителен, больше сказать нечего.
13.04.2014
Lady Annabelle, спасибо за столь теплые слова;)
просто хотелось помочь тем, кто был в такой же ситуации, как и мы с Вами...
но считаю, что Вам тоже стоит описать сои ощущения, даже если отзывы и будут похожими, все же, это мнения разных людей;) и многим это пригодится