Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 10:48

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Гель для умывания лица выбираю тот который имеет в составе мягкие ПАВы, либо смесь мягких жестких, в такой комбинации мягкие ПАВы смягчают жесткое действие жестких ПАВов.

И вот увидев гель Освежающий бренда Riche я поняла, что он мне подойдет и не будет агрессивно действовать на мою кожу.

Бренд RICHE позиционируется себя как бренд распространяющий натуральную косметику. В их ассортименте есть много различных натуральных масел для тела и лица, также натуральные сыворотки для лица, но вот именно гель не полностью состоит из натуральных компонентов.

Состав

• aqua (очищенная вода);
  • potassium oleate (соединения кислот оливкового масла);
  • potassium cocoate (калиевая соль жирных кислот кокосового масла);
  • glycerin (глицерин);
  • strawberry extract (экстракт клубники);
  • sweet almond oil (масло сладкого миндаля);
  • peach kernel oil (персиковое масло);
  • fragrance - naturally derived (парфюмерная композиция);
  • rose essential oil (эфирное розовое масло);
  • potassium citrate (цитрат калия - дает эффект увлажнения);
  • citric acid (лимонная кислота).

Экоголик одному компоненту ставит - potassium citrate - ставит, что он не безопасен для применения, так как это синтетика, и возможна аллергическая реакция.

Этот компонент лично для меня безразличен, аллергии у меня нет и я спокойно пользуюсь гелем.

• Объём: 150 мл.
  • Цена: 1190 рублей на официальном сайте.
  • Прямая ссылка на гель здесь.
  • Доставка: обещают по всему миру.

Упаковка

У упаковок бренда свой узнаваемый стиль - это черная коробка с логотипом бренда и матовый, слегка бархатный на ощупь черный флакон.

Есть защита от вскрытия

На упаковке стоит дата производства

Дозатор имеет заглушку гель можно брать с собой в дороге не боясь за протечки.

Но такой стопор лично мне не особо удобен, ведь его надо где-то беречь, если я планирую им воспользоваться в будущем. Удобнее было бы если флакон имел поворотный носик с функцией Stop. Но дозировка помпы без нареканий - одно нажатие на один раз использования.

Консистенция и Запах

Гель в меру густой, имеет золотой оттенок, без каких либо вкраплений. Распределяет и пенится легко.

Вот аромат геля для меня не осень приятен. Видимо потому что в составе натуральная, а не синтетическая отдушка, гель так ахнет.

Использование

Гель для умывания Riche освежающий можно использовать и утром и вечером. Отмывает он до скрипа, но в меру. Кожу не пересушивает. Сразу после умывания заметно выравнивается тон кожи как после использования маски для лица. Продолжительность эффекта правда небольшая, но все равно очень нравится.

Косметику не пробовала им удалять, для этих целей у меня другие средства есть, но вот остатки косметики и гидрофильное масло и бальзам удаляет превосходно и без следа.

Для ежедневного ухода за кожей то что надо!

♡♡♡ Заходите в гости на МОЮ СТРАНИЧКУ, буду всем очень рада ♡♡♡

♡♡♡

Достоинства
  • Деликатное и бережное очищение кожи
  • Не вызывает никаких реакций
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Освежает
  • Удобный дозатор-помпа
  • Хорошо пенится
  • Экономичное использование
Maifkaрекомендует
02.04.2019
Таким гелем очень приятно должно быть умываться) еще не дошла до него)
02.04.2019
Для меня главное не сушит ?
Стоит такой попробовать
А чем он пахнет?
02.04.2019
Не знаю как описать этот запах - аромат тяжеловат, напоминает запах подсолнечного масла в смесе с травяным ароматом
02.04.2019
Поняла, спасибо) не очень для умывалки, согласна 😕
Заглядывалась на этот гель 😊
С огромным удовольствием попробовала бы, но дорого 😎 😊
02.04.2019
Да, цена не самая бюджетная((
02.04.2019
Очень нравятся такие стильные черные упаковки.
03.04.2019
Как раз ищу что то без спирта..
Очень достойное средство)
04.04.2019
Состав все равно отличный, очень хочу попробовать такой гель
Классное средство 😎
05.04.2019
Хорошо, что не сушит)
05.04.2019
Да, я сразу могу по коже определить - если гель для умывания слишком агрессивный, у меня сразу же начинает бешенно выделятся себум в т-зоне, и кожа начинает блестеть уже через 30 минут после умывания