Сейчас у моей дочки идёт процесс прорезывания зубов, и я нашла отличное средство, которое действительно ей очень хорошо помогает.
Недавно я писала отзыв на натуральный гель для дёсен Dentinale , и он все таки у меня остаётся быть заброшенным в дальше угол.
Сегодня я хочу поделиться с вами действительно эффективным средством, оно отлично помогает успокоить отёкшие десна малыша, пусть не на очень длительное время.
Камистад я купила в своей аптеке около дома. Продаётся практически в каждой аптеке.
Цена от 350 до 500 руб. тут в зависимости от категории аптеки.
Продается в небольшой картонной коробке с абсолютно невзрачным дизайном не смотря на красный жирный шрифт названия.
Не содержит сахара.
Состав максимально прост и действитено эффективный.
Для меня была важна не слишком большая концентрация лидокаина в составе средства, тут именно так и есть.
В комплекте идёт небольшая подробная инструкция по применению.
Объём тюбика 10 грамм, небольшой, и сам тюбик тоже маленького размера.
На коробке можно найти так же показания к применению и производителя.
Данный гель, как указывает производитель, противопоказан детям до 12 летнего возраста.
Лично мне не понятны такие описания.
В составе лидокаин и ромашка, так же немного спирта и муравьиной кислоты.
Да, если сравнивать его с калгелем например, то доза лидокаина на много больше тут, но и простите тут по количеству нанесения и обьему это гораздо меньше. Получается тоже самое. Калгеля что бы он подействовал, нужно выдавить пол чайной ложки, иначе бесполезно…
Сам тюбик максимально простой, крышка маленькая винтовая. В применении удобно и просто. Носик длинный и вытянутый. Если нужно точечно наносить на какую то область взрослому, то в самый раз.
Срок годности достаточно большой, это 5 лет.
Консистенция нежная немного похоже на гелевую. По виду однородная масса желто-оранжевого цвета.
Распределяется легко, и сразу после нанесения чувствуется небольшой охлаждающий эффект. На вкус гель приятный, сладко-травяной.
После буквально через минуту начинает неметь десна, так я проверяла его на себе, и могу дать только свои ощущения.
Часто когда дочка чесала десна и буквально раздирала из всем чем попадёт в руку, я наносила ей гель, и сразу буквально замечала успокоение. Ребёнок переставал раздирать десна, настроение становится хорошее.
Я однозначно рекомендую к покупке!