Я не могу назвать свою кожу проблемной, бывает иногда вскочет несколько прыщей. Но после того, как я испортила себе кожу вот этим средством (ссылка), лицо обсыпало и кожа стала сухая, когда мне пришла линейка от Vichy "Normaderm Phytosolution" для проблемной кожи, сказать что я была рада – не сказать ничего!
Сегодня я хочу рассказать про гель для умывания из этой серии.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Описание
Первый* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотиками, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов. Физиологический pH 5.5. Клинически доказанная эффективность**, протестированная под контролем дерматологов. АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Салициловая кислота; Пробиотик BIFIDUS; Олигоэлементы; Минерализующая термальная вода Vichy. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой. РЕЗУЛЬТАТ: Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости. -28% комедонов и чёрных точек. -18% воспалительных элементов. -17% гиперсебореи. C 1-го применения поры заметно уменьшены. *Среди продуктов VICHY. **Клиническое исследование на 50 женщинах, применение в течение 4 недель.
БрендVICHY
Артикул 7706886
Назначение косметического средства для лица
Возрастные ограничения 14+
Вес товара с упаковкой (г) 245 г
Комплектация гель
Страна бренда Франция
Страна производитель Франция
Более подробно можно прочитать здесь
ОТ СЕБЯ:
Кожа на лице – чувствительная, тонкая, комбинированная, поры расширены. Пользуюсь гелем 2 недели и уже сложилось мнение о нем.
ОФОРМЛЕНИЕ:
Оформление у марки как всегда качественное и удобное, без излишеств.
Средство находится в темно зеленой прозрачной пластиковой бутылочке, на которой достаточно подробно представлена информация о геле на русском и английском языках.
Также прикреплена бирка с дополнительной для пользователя информацией на русском.
Есть белый дозатор, который поворотом можно закрыть или открыть.
Дозатор работает исправно, не плюется, выдает небольшую порцию геля (на разовое умывание мне нужно 1 неполное нажатие). Кстати дозатором удобно дозировать гель.
ЗАПАХ.КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ.
Средство – прозрачный гель, средней густоты, даже ближе к жидкому.
Запах травяной, я ощущаю сильнее всего зеленый чай и мяту. На коже запах долго не задерживается.
СОСТАВ:
ПРИМЕНЕНИЕ.ОЩУЩЕНИЯ:
Использую гель для умывания вечером, после удаления макияжа гидрофильным маслом или мицелляркой и утром. На влажную кожу наношу гель, массирую, вспенивая средство и смываю.
ОЩУЩЕНИЯ:
- Гель достаточно хорошо пенится, пена не густая и воздушная, а такая низкая, но обильная.
- Смывается гель без проблем, разве что чуть дольше, чем обычная умывалка.
- Отлично очищает кожу.
- Кожу не пересушивает – этого я боялась больше всего, так как кожа стала значительно суше (после средства, о котором я ранее рассказывала). Когда-то, лет так 12 назад, у меня была умывалка этого производителя и помню, что она кожу мне сушила сильно, здесь совсем другая история.
- После умывания – ощущение чистоты, свежести и комфорта. Протираю лицо тоником и наношу сыворотку из этой же серии.
- За 2 недели я заметила, что гель прекрасно подсушивает/подлечивает имеющиеся воспаления(если хотите посмотреть что творилось с моим лицом, мож), новых прыщиков не появилось, конечно свой вклад в это дело внесла и сыворотка. За это время я практически привела лицо в нормальное состояние!
ЭКОНОМИЧНОСТЬ: Расход считаю экономичным – мне требуется одно неполное нажатие на дозатор для разового умывания.
ЦЕНА: 1093 руб за 200мл. геля.
На официальном сайте – представителе марки. Ссылка
Кстати есть гель в объеме 400 мл.
Резюме. Гель – отличный! Помогает бороться с воспалениями на лице, отлично очищает кожу, не пересушивая ее.