Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 18:16

У Jundo, который стремительно ворвался на российский рынок бытовой химии, есть не только замечательные средства для мытья посуды ( лимонное, мятное, сакура), но и средства для стирки. Об одном таком я сегодня и расскажу.

Бренд: Jundo

Страна производства: Россия

Объем: 1000 мл

Цена: дешевле всего было в Беру – 229 рублей

Назначение: для стирки цветного белья

Упаковка: флакон с дозатором, который тут жизненно важен – именно благодаря одному полному нажатию на него можно отмерять нужную дозу.

С одной стороны, это хорошо, не надо мучиться с мерными стаканчиками, с другой – а ну как он сломается? Хотя пока ничего такого не было, но я у мамы параноик. Но и тут производитель дает информацию:

5 нажатий/20мл = 1 стирка

Получается, 1 нажатие это 4 мл, отсюда и пляшем.

Аромат приятный, напоминает карамельку. Цвет геля – розовый, но пугаться не стоит, никакого оттенка он одежде не придаст.

Особенная прелесть данного продукта в том, что это концентрат и в идеале его должно хватить на 65 стирок, о чем нас извещает соответствующий значок.

Состав

Если есть сильные пятна, предлагают замачивание.

1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo.

2. Оставьте на 10-20 минут, зависимости от степени загрязнения.

3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине пибо вручную.

Применение и эффект

Так уж вышло, что мне удалось постирать гелем тремя разными способами: вручную, автомат и полуавтомат.

Вручную

Добавлять при ручной стирке и при стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения.

Я регулярно стираю руками – всякие совсем нежные вещи или с пайетками, например, так что преимущества средства оценила. Стираю обычно с предварительным замачиванием и пятна уходит ну практически сами по себе. Гель очень легко расходится в воде, быстро выполаскивается, много пены не дает.
Полуавтомат

Для машинной стирки ( будь то автомат или полуавтомат) количество средства очень легко определяется: к килограммам белья нужно прибавить 1. То есть если 4 кг – то 5 нажатий, если 5 – то 6 и т.д. Если у меня половинные значения, Например, 3, 5 кг белья, то округляю до 4 и получается 5 нажатий.

Много лет у меня был полуавтомат, который хоть и работал, но возни с ним было.. В общем, сначала нужно было самой развести порошок в воде и сделать это очень тщательно. С гелем для стирки все упрощается в разы: в воде он растворяется мгновенно. Цикл ополаскиваний в машинке также задавался самостоятельно, причем после каждой стирки/ополаскивания воду нужно было частично сливать самой с большими проблемами (машинка еще и текла при этом иногда). К чему это все говорю: для стирки с обычным порошком требовалось больше полосканий, берешь белье — а оно мыльное и пахнет порошком. Jundo в разы быстрее выполаскивался, в итоге не требовалось лишний раз ставить машинку на полоскание, так что снижался еще и расход воды и электроэнергии. Если у вас такая же беда машинка – присмотритесь к этому средству.

Стиральная машинка

Гель для стирки моей машинке жизненно необходим, поясню: труба, через которую подается вода к машине – очень старая и напор слабый, в итоге воду в отделения средств для стирки она заливает не так активно, как должна была бы. Мастер, который устанавливал стиралку, предложил помогать машинке забирать порошок, подливая воды в отделение для порошка. Но с гелем ничего такого делать не надо – он куда как лучше забирается машинкой и не остается в отделениях.

А дальше все предсказуемо: отстирывается отлично, выполаскивается также, но вот чудесный карамельковый запах не остается на одежде, так что нужен кондиционер. Или не нужен, если вы им не пользуетесь, но в любом случае аромат геля на одежде не задержится и уйдет во время стирки.

В машинке гель пенится очень слабо, даже удивительно, казалось бы, концентрат, а вот пены дает мало. Экономия заметна: уже сколько перестирала, а еще полбутылки осталось, расход порошка однозначно больше.

Как и что стирает

Как-то у меня не очень с очень грязной одеждой) Но с обычными загрязнениями справляется хорошо. С чем не справился - знакомая отдала мне часть старой одежды, которая, что забавно, сейчас снова вошла в моду. Платья 70-х годов, например. Вот шили же раньше! Состояние идеальное, однако эта одежда вот все эти десятилетия лежала в шкафу и не доставалась. У неё появился жуткий формалиновый нафталиновый запах, который с первый стирки не выветрился, увы. Правда, надо признать, я и не замачивала их предварительно, думала, и так сойдет. Но советский нафталин оказался сильнее. Не думаю, что стоит винить тут гель, все-таки одежда, которая провоняла нафталином и пролежала без движения несколько десятилетий это еще то испытание.

Плюсы

? Удобный дозатор

? Хорошо стирает

? Запах не остается на вещах

? Не дает много пены

? Экономичный концентрат

Итог: у геля Jundo идеальное сочетание цены/расхода/эффекта.) Рекомендую и буду покупать.

Боббирекомендует
12.09.2019
Ничего себе, стирка всего в 3.50 обходится! Я уже посчитала 😂 . Думаю, что конкурентов просто нет! И дозатор очень удобный.
отличное, в закладки)
12.09.2019
Давно перешла на гели для стирки, такой бы с удовольствием прикупила)
12.09.2019
У меня тоже есть несколько таких ретро-платьев, надо завтра одно поносить, Пока тепло...
Гель хороший!
13.09.2019
Стоит попробовать!
13.09.2019
До сих пор им пользуюсь, а он никак не закончится, планирую покупку снова - обалденное средство для стирки 😊
15.09.2019
Ничего себе, какой экономный получается
Где такое можно приобрести?
19.09.2019
Он в основном продается в различных интернет-магазинах. Беру, OZON, Widberries.