Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 08:04

Здравствуйте.

Как-то купила 2 набора: косметичка, мочалка для душа и гель для душа.

Один закончила еще в прошлом году, а про второй забыла. Только недавно вспомнила и достала. Срок годности скоро закончится и нужно начать пользоваться, чтобы успеть до его окончания.

Гели Palmolive мне нравятся.

Они продаются во многих магазинах; дешевые, имеют приятные отдушки и хорошо пенятся.

• Гель для душа Palmolive "Роскошь масел" с маслом Авокадо и экстрактом Ириса

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Где купить: магазины; интернет-магазины.
  • Объем: 250 мл.
  • Стоимость: 150 рублей в наборе.
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Общая информация о геле для душа есть на обратной стороне: описание, состав и способ использования.

ОПИСАНИЕ

​​​​​​Удивительно мягкая текстура геля для душа с утонченным цветочным ароматом и маслом Авокадо подарит вам ощущение роскошной и ухоженной кожи после каждого применения, не содержит мыла, протестирован дерматологами.

СОСТАВ

​​​​​​Aqua, Sodium C12-13 Pareth Sulfate (*A) /Sodium Laureth Sulfate (*B), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Parfum, Cocamide MEA, Sodium Salicylate, Sodium Benzoate, Polyquaternium-7,Citric Acid, Tetrasodium EDTA, Juniperus Virginiana Oil, Citrus Aurantium Dulcis (Orange), Peel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Paeonia Suffruticosa Seed Oil, Alpha-Isomethyl Ionone, Amyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Cl 47005, Cl 14700

УПАКОВКА

Оформление получилось симпатичным. Прозрачный флакон, черная этикетка с авокадо и ирисом на картинке, в дополнение ко всему черная крышечка у геля.

Такой дизайн смотрится интересно. Внутри нежно-желтый гель для душа, в котором гуляют пузырьки.

Крышечка открывается и закрывается с характерным щелчком. Открыть крышку не составляет труда, ногти при этом не повредятся. Выдавливается гель без проблем, стоит только наклонить флакон и нажать.

ЦВЕТ И ТЕКСТУРА ГЕЛЯ

Текстура геля: у геля для душа гелевая текстура, довольно тягучая и неповоротливая. Вытекает из бутылочки "комками". На одно применение нужно совсем немного геля, чтобы купаться пене понадобится около чайной ложки средства.

Цвет геля: в бутылочке это нежно-желтый оттенок, больше напоминает медовый цвет; в более меньших концентрациях гель выглядит бледно и неприметно.

АРОМАТ

Я уверена, среди гелей для душа из масс - маркета есть одназначные хиты. Как правило это что-то очень вкусное и сладкое. То есть явные фавориты выбирают по вкусам. Ирис и авокадо от Palmolive точно таким не станет.

Отдушка из флакона не самая приятная, в пенообразном состоянии запах становится гораздо приятнее.

Аромат нейтральный. Это не цветочный и не фруктовый запах. Пользуюсь гелем когда другие надоедают и хочется чего-то спокойного.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести на влажную кожу, вспенить и смыть. Избегать попадания в глаза. При попадании промыть водой.

Гель можно использовать 2 способами:

1) Использовать непосредственно на кожу тела. И таким способом очищать кожу тела. Мне такой способ не совсем нравится, таким образом гель не пенится совсем и расход увеличивается в несколько раз.

2) Использовать гель вместе с мочалкой/ губкой для тела. С помощью мочалки гель вспенивается до густой и пышной пены буквально за несколько секунд и процесс принятия душа становится куда приятнее и эффективнее.

• Ожидания от геля для душа: как всегда жду качественного, но бережного очищения кожи; чтобы после душа кожу не стягивало и не сушило; много, много пены, приятный аромат средства.
  • Моя кожа тела: нормального типа, немного сухая без должного ухода.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ

Гели Palmolive можно любить хотя бы за то, что пенятся они потрясающе. Как и большинство гелей из масс-маркета.

Состав при этом не органический, но меня это не особенно беспокоит в геле для душа.

Пенится гель Авокадо и ирис так, как мне нужно.

На мочалке гель взбивается за секунды: немного воды на мочалку и гель для душа, через несколько секунд вся мочалка покрывается воздушной пеной, которой мыться одно удовольствие.

На пене получаются пузырьки, много пузырьков. Обычно они очень маленькие и незаметные, но есть и более крупные. Пена легкая, но устойчивая, не лопается через несколько секунд после взбивания. Такая пена не "тает" долго и можно спокойно минут 5 мылить тело и ничего с ней не случится.

Запах пены: сложно описать, тут скорее фигурирует аромат ириса с чем-то еще. Как такового авокадо я не чувствую. После смывания геля, тело пахнет чистотой и свежестью. Мне нравится.

УХАЖИВАЮЩИЕ СВОЙСТВА ГЕЛЯ

Очищающие свойства геля не могут не радовать. Такой пеной легко и без проблем очистить кожу или освежить ее утром, после сна.

Пена от геля справляется с очищением тела, идеально смывает масло с кожи или грязь.

Пена превосходно скользит по коже тела в процессе принятия душа. Особенно оценят любители густой и пышной пены в геле для душа.

Свежесть тела ощущается сразу же после душа. Кожа дышит чистотой и свежесть. При этом после душа кожа не скрипит от чистоты. Терпеть не могу, когда гель для душа не просто очищает кожу от грязи, но и делает это так, что тело скрипит.

Смывается гель при всем обилии пены и ее плотной консистенции довольно просто. Достаточно направить воду на тело, как пена исчезает с кожи тела. Не оставляет налета и липкости после использования.

• Уход за кожей после душа

Иногда бывают гели, после которых можно не использовать масло/ молочко для тела и кожа чувствует себя отлично. Пожалуй, это не тот случай. После душа обязательно использование хотя бы легкого увлажняющего молочка для тела. Так кожа восполнит запасы влаги и в будущем не будет стянутости и сухости на коже.

Ждать от самого геля увлажнения или питания кожи, конечно не стоит. В первую очередь это очищающее средство, так что за всем остальным, это уже к другим баночкам для тела.

РЕАКЦИЯ КОЖИ ТЕЛА
Аллергической реакции
на гель у меня не было. Ни жжения, ни покраснений. Также прошли мимо стянутость, сухость и другие неприятные моменты.

РАСХОД

Средний. Я люблю много густой пены, так что гель не экономлю. Такого бутылька хватает на месяц, может полтора.

ИТОГ

Гель для душа Palmolive "Роскошь масел" с маслом авокадо и экстрактом ириса в целом мне нравится. Аромат на любителя и понравится далеко не всем, сразу предупреждаю.

Свои основные функции гель выполняет идеально. Очищает, быстро и качественно пенится. Все, что нужно гель делает.

Достоинства:

• доступная цена
  • приятный аромат
  • очищает
  • освежает кожу тела
  • кожа не скрипит после очищения
  • быстро смывается
  • не сушит кожу

Недостатки:

• запах геля понравится не всем
Möbiusрекомендует