Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о замечательном и очень бюджетном увлажняющем средстве, о котором я узнала благодаря этому сайту. Это интенсивный увлажняющий гель с гиалуроновой кислотой Гиалурол от российского производителя ЗАО "Зеленая дубрава".
Место покупки: магазин Fix-Price
Цена: 50 рублей
Производитель обещает интенсивное увлажнение кожи благодаря активным компонентам:
hydroxyethyl urea - Производное мочевины. Увлажняющая добавка, способна удерживать воду в количестве до 82% своего веса. Не создает на коже ощущение липкости и жирности, обладает гигроскопичностью. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи и значительно улучшает сенсорику.
glycerin - По увлажняющим свойствам глицерин уступает лишь гиалуроновой кислоте
panthenol - широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего, смягчающего и питательного вещества
sodium hyaluronate - гиалуроновая кислота
allantoin - по своим антиоксидантным свойствам не уступает витамину С. Он снижает воздействие свободных радикалов на клеточную мембрану, продлевая таким образом жизнь клетки. Смягчает, интенсивно увлажняет кожу, обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает раздраженную кожу.
Консистенция - прозрачный гель почти без запаха.
Гель хорошо распределяется по коже, но впитывается не сразу. Еще несколько минут после нанесения сохраняется небольшая липкость, после чего гель впитывается полностью, оставляя кожу гладкой, матовой, но при этом отлично увлажненной.
Мои впечатления от использования:
Скажу честно, я никогда не обращала внимания на косметические продукты в Фикс Прайсе и тем более никогда не думала что там можно найти что-нибудь стоящие. О Гиалуроле узнала из отзывов и состав геля меня очень впечатлил - пять отличных увлажняющих компонентов вместе, да еще и за такую цену. А так как кожа у меня сухая, я, конечно, захотела попробовать такое средство.
С первого применения гель меня не особо впечатлил. Кожа моя на тот момент была в хорошем состоянии и после использования геля сильного увлажняющего действия я не заметила. Кожа после него матовая и немного стянута, но это не та стянутость какая бывает от сухости, а как будто небольшой эффект подтяжки. К тому же я не привыкла к гелевым консистенциям и для ощущения комфорта мне нужен более плотный крем.
Но на следующий день после покупки геля, я попробовала новую мицеллярную воду (не буду сейчас рассказывать что это была за мицеллярка, это скорее тема для отдельного отзыва), которая буквально за два применения высушила мне кожу так, как будто я протирала ее спиртом.
Это был просто ужас, вечером после первого умывания мицелляркой я почувствовала что она сильно сушит, нанесла свой обычный крем, но стянутость и неприятные ощущения все равно остались. Наутро я проснулась с абсолютно сухой кожей, будто совсем не пользовалась кремом, а такого после моего обычного ухода не бывает. Сама не знаю зачем я решила попробовать ее второй раз, но на следующий день стало еще хуже.
После смывания мицеллярной воды кожа была жутко сухой, улыбнуться было просто больно.
На фото я совсем немного "сморщила" кожу пальцами, но уже видно насколько она пересушена. Верхнее фото до, нижнее после нанесения увлажняющего геля:
Вот тут то мне и пригодился этот гель! Сразу после нанесения стало намного лучше, неприятные ощущения почти пропали и я даже часа два походила только с гелем на лице. Потом все-таки нанесла сверху крем.
И затем еще несколько дней пользовалась Гиалуролом под свой обычный уход. Фото после пары дней использования:
Ну а теперь немного о минусах. Состав геля:
Вместе с замечательными компонентами - глицерином, мочевиной, пантенолом, гиалуронкой и аллантоином в составе есть
phenoxyethanol - консервант, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer - пленкообразователь, sodium hydroxide - регулятор РН
И более всего смущающий меня компонент:
methylisothiazolinone - консервант с не очень хорошим рейтингом безопасности. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент. Существуют данные о нейротоксическом действии препарата на головной мозг млекопитающих. В соответствии с законодательством ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию как консервант в максимально допустимой концентрации 2.5%. Разрешен в США. Используется во всех видах пеномоющей продукции, эмульсиях, лосьонах.
В смываемом средстве я бы вообще не обратила внимания на этот консервант, а так... каждый решает для себя. Мне нравится действие этого геля, поэтому буду продолжать им пользоваться.
Итог:
Гель рекомендую, он отлично увлажняет, что особенно заметно на сухой коже. Снимаю одну звезду за консервант.