С гелем Блефарогель 2 я знакома была ранее, когда лечила и довольно успешно, демодекоз.
И вот пришла пора пообщаться с его собратом, но несущим более легкий формат - для лечения и профилактики синдрома "сухого глаза" Блефарогель 1.
★ Общая информация★
✔️ Производитель - ООО "Гельтек - Медика"
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: Wildberries, Озон и другие
✔️ Цена - в среднем 250 рублей
✔️ Вес - 15 гр
✔️ Срок годности 3 года
★ Описание⤵ ★
Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя "сухость глаза" и снимая ощущение усталости глаз.
★ Упаковка ★
Представлен в картонном коробе с изображением зоны обработки - глаз, а также использованы довольно легкие и пастельные оттенки в фоновом заполнении ламинированного пространства.
По периметру имеется информация о составе, полезных свойствах вещества, его использовании.
Внутри мы находим довольно податливый на нажатие, но при этом весьма плотный пластиковый флакон.
Он выполнен в стилистике, совпадающей с внешней коробочкой, имеет винтовую вытянутую крышку, которая весьма легко закрепляется и не спадает.
Отверстие чрезвычайно узкое, но составу удается спокойно выходить наружу.
★ Состав ★
вода очищенная, глицерин, пропиленгликоль, гиалуроновая кислота, сок алоз вера, поливинилпирролидон. карбомер нейтрализованный, протектол, метилпарабен, пропилпарабен.
★ Цвет, запах, консистенция ★
Запах есть, но отдаленный, того самого геля, который используют УЗИсты ;-), абсолютно прозрачный гель, который имеет вязкую субстанцию, по цвету - полностью прозрачный
★ Впитываемость, экономичность★
Гель буквально за пару минут проникает в кожу, не оставляет после себя никаких неприятных последствий по типу липкости, стянутости.
На один глаз, а значит 2 века, хватит одной небольшой горошинки.
★ Время использования ★
Вы можете применять гель утром и вечером, или остановиться только на ночном варианте. Мне как раз его вполне достаточно.
★ Эффективность ★
- лечение и профилактики синдрома "сухого глаза": поскольку я очень часто использую как телефон, так и компьютер, то глаза безмерно устают, появляется ощущение песка. После начала использования я обратила внимание, что вот этого неприятного, зудящего ощущения не стало в моей жизни. Да и люто красных глаз тоже.
- Как профилактика при блефаритах, конъюнктивитах, ячменях, халязионов - это моя боль. Аккурат перед начало использования я почувствовала, к сожалению пока глаз не разбабахает - не увидеть, но я по тяжести и уплотненности верхнего века поняла - ячмень близко. Да что уж там - он уже начал формироваться. Я тут же стала использовать гель и спустя пару дней кожа выровнялась, зуд и воспаление прошли
- Увлажнение: все же это не сыворотка, или крем, но за счет входящих в состав веществ у меня появилось ощущение, что кожа отлично напитана и увлажнена. Нет: морщинки не исчезли, но и новых не появилось.
- Удаление отеков: заметила, что по утрам, если накануне отлично попить или поесть после 22, появляются отеки под глазами. Так вот если наносить на ночь гель как на верхнее, так и на нижнее веко, то отеков нет.
Преимущества
- отличное средство для устранения "сухости глаза"
- снятие усталости глаз.
- убирает воспаление и покраснение
- профилактика и как показала практика - лечение ячменя на ранних стадиях
- средство для гигиенического очищения кожи
- подходит для проведения лечебного массажа век как пальцами, так и посредством приборов
- применим в физиотерапии
Недостатки
Итог: отличный препарат, который помогает по разным направлениям глазам, чтобы обеспечить им легкую и не воспаленную жизнь 😉