Опубликовано 6 Май, 2021 - 14:46

несколько раз

Здравствуйте !

Тоник - это важная часть в ухода в процедурах для лица, который часто недооценивают. И напрасно. Ведь именно тоник смягчает воздействие внешних факторов на нежную кожу лица. Например, в нашем регионе не самая лучшая вода и тоник восстанавливает баланс кожи после умывания. К тому же он служит "проводником" для крема и сыворотки, помогая им "действовать" эффективнее.

Я пробовала разные тоник для лица, но с форматам геля сталкиваюсь впервые. Расскажу поподробнее о своих впечатлениях о средстве гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка", перед покупкой можно узнать о средстве более подробно на сайте производителя.

Общая информация :

Производитель : НПЦ " АРТИС"

Изготовлено : Россия, Пенза

Объём : 120 мл

Цена : примерно 275 - 340 рублей

Где купить : WB, Озон, 4fresh

Упаковка и дизайн :

Тоник упакован достаточно необычно, по крайней мере я не встречала его ранее в таком формате.

Небольшая баночка, сделанная из белого пластика с широкой крышкой.

Данная упаковка - это концепция компании. Особенность состоит в том, что упаковку можно сдать на переработку. Компания придерживается экологичного подхода, что немаловажно.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Сверху на крышке написана информация о названии бренда и наименование средства. А еще отметка о том, что тоник - натуральный косметический продукт. Я очень люблю натуральную косметику.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Более подробная информация содержится на обороте.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Указана дата, до которой тоник может хранится в закрытом виде, это удобно, не надо ничего высчитывать самому.

А вот открытый он храниться недолго :

3 месяца

Так как объём не очень большой, то использовать его за это время вполне реально.

Рядом со штрих-кодом так же находятся значки о том, что продукция не тестируется на животных.

Выше указан состав, данные о производителе и отметки качества и сертификации.

Натуральный тоник-гель "Ромашка" увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и покраснение кожи.

Состав :

деионизированная вода, цветочная вода ромашки, растительный глицерин, лаурат сахарозы, ксантановая камедь, молочная кислота, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.

Состав действительно классный. Даже без каких-либо анализаторов состава видно, что все ингредиенты натуральные, как и было заявлено.

Так как тоник называется "Ромашка", то этот ингредиент фигурирует на первых местах.

Свойства :

Переходим к самому интересному, открываем баночку. Была защита вскрытия, но если постараться, то можно легко "добраться" до тоника, не нарушив её.

Открывается крышка не очень легко, но прилегает хорошо.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Внутри гель-тоник представляет собой субстанцию полностью прозрачную по цвету.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Консистенция не жидкая, а как и заявлено - это гель. Аромат приятный. Не могу сказать, что пахнет только ромашкой. Так как в составе несколько эфирных масел. Ближе всего по впечатлениям

масло березовых почек

Покажу, как гель-тоник выглядит на коже. Не смотря на консистенцию, на коже он довольно жидкий, возможно из-за ее тепла.

Опыт применения :

Итак, немного о моей коже.Тип - комбинированная. Особенно жирная в Т-области. В целом чувствительная и сильно реагирует на изменения влажности, температуры и другие факторы.

Не могу сказать, что ей свойственна склонность к покраснениям, только как результат механического воздействия из-за близкого расположения сосудов.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Тоник я наношу после средства для умывания и перед нанесением сыворотки или крема.

Гель-тоник можно и ватным диском и просто руками, я чаще всего пользуюсь диском.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"

встряхните средство перед применением. Нанесите средство на кожу лица после умывания с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Вот с упаковкой я, к сожалению, так и не подружилась. Открывается она туговато, можно пролить тоник, так как его много в баночке. Так же не очень удобно использовать ватный диск, которым я привыкла пользоваться, так как он набирает слишком много средства и к тому же оставляет частицы ваты. Пальцами постоянно трогать тоник в общей ёмкости мне не очень нравится, мне ближе более гигиеничный подход. Поэтому я перелила его в другую емкость - флакон.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Гель на коже чувствуется, не могу сказать, что впечатления, как после обычного тоника.

После нанесения нужно подождать какое-то время, чтобы он впитался, буквально несколько минут. Иначе может возникнуть чувство липкости при нанесении следующего этапа ухода. Возможно, что такая реакция именно со средствами, которыми пользуюсь я.

Наношу утром и вечером. Расход весьма экономичный. Вот так выглядит кожа после того, как тоник впитался. Хочу выделить довольно сильный матирующий эффект, который не то что у тоников, не у всех кремов так явно выражен.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Покраснения после энзимной пудры тоже уходят почти сразу же. После того, как тоник высох нет чувства стянутости, липкости или других неприятных ощущений.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Еще хочу отметить, что тоником я пользуюсь перед нанесением своего тонального крема, так как он у меня для жирной кожи, то очень сухой, что может подчеркнуть шелушения, которые иногда бывают в области крыльев носа. Поэтому перед нанесением тональника я наношу этот тоник и он позволяет тону ложиться более равномерно. Кстати, это совет представителя бренда - увлажнять кожу перед нанесением. Поэтому, я могу смело сказать, что с задачей увлажнения тоник так же справляется на ура.

Подводя итог,

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка" мне очень понравился. Он отлично подошел моему типу кожи. Справляется с заявленными задачами : увлажняет, матирует, снимает покраснения.

Экономично расходуется. Не вызывает аллергию и другие неприятные реакции со стороны кожи. Что касается упаковки, то к ней нужно принаровиться, я тот еще консерватор в этом плане.

К покупке рекомендую !

Спасибо за внимание !

Читайте так же про отличный крем для тела : Ecobox Оливковое масло

Достоинства
  • Аромат
  • Матирует
  • Состав
  • Успокаивает
  • Успокаивает покраснения
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Ненадежный контроль вскрытия
  • Упаковка
a34672062рекомендует