Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 09:33

Привет!

Без тоника не обходится ни один мой день, потому что это косметическое средство важно так же, как и кремы/сыворотки для лица. В отзыве расскажу о тонике Ecobox, как он влияет на кожу 30+ и удобно ли пользоваться средством из банки.

Гель-тоник для лица Ecobox отзыв

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
  • Объем – 120 мл
  • Срок годности – 2023 г. После вскрытия – 3 месяца
  • ❏ Производство – Россия
  • ❏ Цена/Где купить? Прямая ссылка на товар (офф сайт Ecobox) ➡ 275 рублей. Заказать продукцию бренда можно в ИМ WB, Ozon, 4fresh и др.

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

СОСТАВ: деионизированная вода, цветочная вода ромашки, растительный глицерин, лаурат сахарозы, ксантановая камедь, молочная кислота, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензоат натрия, сорбат калия, эфирное масло березовых почек, эфирное масло гальбанума, эфирное масло полыни.

Тоник для лица Ecobox

Натуральный тоник-гель "Ромашка" увлажняет, успокаивает, снимает раздражение и покраснение кожи.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Я долго сомневалась, стоит ли вообще брать средство в неудобном (на первый взгляд) формате. Лично я не представляла, как можно пользоваться тоником из банки без дозатора.

Гель-тоник для лица Ecobox
Крышка плотно прижимается + была защита от первого вскрытия. Баночка наполнена до краев, поэтому первое время ну хоть как тоник будет вылезать наружу, как аккуратно не старайся закрывать банку.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка" отзыв
Консистенция у него гелеобразная и плотная, один в один как у корейских тонеров. Поэтому далее могут мелькать слова "тонер" вместо "тоника", потому что в моем понимании это именно тонер.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox
Аромат с ярко-выраженным "ромашковым" запахом. Не самая моя любимая отдушка, но аромат как минимум не вызывает отвращение, он легкий и особо не задерживается на коже.

➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ

• Мне 30+ лет, тип кожи комбинированный (жирный лоб, все остальное нормального типа)
  • В зимнее время года и от недостатка качественного увлажняющего ухода нос склонен к шелушениям
  • Черные точки, расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках + первые возрастные изменения
  • Кожа проблемная, есть склонность к закупорке пор

✔ От тоника жду:

1. Тонизирование, увлажнение
  2. Свежесть, отсутствие жирности и липкости
  3. Отсутствие аллергической реакции и прыщей

➤ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: встряхните средство перед применением. Нанесите средство на кожу лица после умывания с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями.

Сначала я пробовала использовать ватные диски, но это так неудобно... текстура у тоника не жидкая, а гелеобразная (как у тонеров), поэтому средство ложится на ватный диск и не впитывается, еще и проливается все мимо, так что теперь наношу средство на лицо исключительно при помощи пальцев рук.

Тоник для лица Ecobox

С нанесением нет особых проблем, за исключением неудобного формата упаковки. Не смогла я приспособиться, даже просто опускать чистые руки в банку... это как-то негигиенично, поэтому почти сразу же перелила все содержимое в нормальный флакон от прошлого своего тонера и теперь с удовольствием пользуюсь продуктом.

➤ ВПИТЫВАЕМОСТЬ | ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

Тоник для лица Ecobox беспроблемно распределяется и довольно быстро впитывается в кожу (не мгновенно).

После тоника обычно сразу приступаю к основному уходу, но бывают дни, когда данное средство использую соло, так что мне очень важно, как он тактильно ощущается. После полной впитываемости кожу не стягивает и главное, что он не липкий, не жирнит лицо, делает кожу мягкой и нежной!

➤ УВЛАЖНЕНИЕ | ТОНИЗИРОВАНИЕ | СВЕЖЕСТЬ

Увлажняет отлично (даже соло, проверено!)

Кожа приобретает легкий сияющий эффект, но не становится жирной или "грязной". В принципе, спокойно могу обходиться и без сыворотки, но с ней все же комфортнее, да и тонер идеален для последующего ухода, он подготавливает кожу и остальные средства лучше впитываются. Считаю, что гель-тоник отлично освежает кожу лица, тонизирует и смягчает.

➤ ОЧИЩЕНИЕ | ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ

Очищающие свойства отсутствуют, потому что нет механического воздействия (я же не использую ватных дисков). Впрочем, мне никогда тонеры и не нужны были для очищения кожи, их главная задача в тонизировании и подготовке к последующему уходу, а с этим данное средство справляется на отлично.

На расширенные поры никак не влияет, не сглаживает и не делает менее заметными, однако и не забивает их, не оказывает какого-то отрицательного эффекта.

➤ РЕАКЦИЯ КОЖИ | РАСХОД

Аллергической реакции не вызывает, кожа не чешется, не краснеет и не стянута. Расход экономичный, гораздо экономичнее обычных тоников (жидких). Однако если бы я и дальше пользовалась средством из его оригинальной упаковки, то закончилось бы оно точно быстрее, потому что постоянно проливалась какая-то часть тонера. Вообще считаю, что такие баночки не годятся для жидких средств, которые наносятся на лицо, это как минимум негигиенично.

➤ ВЫВОДЫ

Если не брать в расчет неудобную тару, то само средство мне очень понравилось. Люблю тоники с гелеобразной текстурой, потому что они имеют более выраженные увлажняющие свойства и даже могут использоваться соло в уходе за кожей.

Увлажняющий гель-тоник для лица Ecobox "Ромашка"
Достоинства:

• Легкий аромат
  • Гелеобразная текстура (как у тонеров)
  • Увлажняет, тонизирует
  • Смягчает кожу, не стягивает
  • Не липкий, не оставляет жирности
  • Придает коже легкий сияющий эффект
  • Не вызывает зуда/раздражения
  • Не забивает поры

Недостатки:

• Нет видимого влияния на расширенные поры (однако я этого и не ждала)
  • Очень неудобная тара (сразу перелила средство в другой флакон и теперь пользуюсь с удовольствием)

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Косметика Ecobox: