Здравствуйте, сегодня я хочу написать свой отзыв об очищающем геле для умывания Avene Cleanancel для жирной и проблемной кожи лица. Упаковка 200 мл, продаётся исключительно в аптеках, стоимость в районе 600 рублей. Удобная крышечка-дозатор обеспечивает экономный расход, поэтому средства хватает надолго.)) Запах еле ощутим, приятный. Гель хорошо пенится.
С продукцией этой марки, а именно с эти гелем, я познакомилась достаточно давно,когда училась в университете( более 10 лет назад). Финансово на тот момент я была ограничена, могла себе позволить только гель, а не всю серию средств по уходу. Хочется отметить, что при использовании только одного геля я увидела значительное улучшение моей проблемной кожи с акне. Количество высыпаний значительно снизилось!!! За это время я использовала много различных средств, но постоянно возвращаюсь к этому гелю.
Все свои обещания: "уменьшить выделения кожного сала, сделать кожу чистой и матовой" он действительно выполняет. При умывании гель не раздражает кожу, нет ощущения сухости, стянутости после процедуры. В составе заявлена термальная вода Avene, при использовании которой отдельно остались только положительные эмоции: действительно снимает покраснения и раздражения. Умываюсь я два раза в день.
Использовала для этого различные спонжики, но особой разницы между умыванием руками и спонжиками не заметила.
С удовольствием буду покупать его ещё и Вам рекомендую!!!)))