Добрый день, дорогие читатели. Очень приятно, что вы заглянули в этот отзыв, значит, вас тоже беспокоит вопрос об идеальном средстве для кожи лица. Об этом сегодня я и расскажу.
Для начала хочу рассказать про доставку. После оформления заказа со мной созвонилась компания доставки (вероятно, к самой продукции Riche это не имеет отношения, но могу сделать вывод, что они сотрудничают только с ответственными фирмами), со мной разговаривал очень приятный молодой человек, такого уважительного отношения надо ещё поискать. Правда, работников там явно обучают этике речевого общения.
Посылка пришла строго в назначенное время, вручил мне её курьер. Коробка была упакована в дополнительную плёнку "с пупырышками", чтобы содержимое было в целости и сохранности.
Только посмотрите на это прекрасное оформление коробки! Разве вам не было бы приятно такое получить в подарок?
А внутри меня ждало не менее приятное.
И вот он- герой отзыва. Гель для умывания освежающий.
Гель можно заказать тут.
Цена на сайте 1190 рублей.
Объем 150 мл.
Упаковка.
Меня правда очень порадовало оформление. Выглядит очень дорого, стильно. Я обычно спокойно выбрасываю картонную упаковку от продукта (конечно, как только напишу отзыв), но это не тот случай. Её просто жалко выбрасывать. Идеально чёрная, строгая эмблема Riche, все в стиле минимализм, компания явно потратилась на дизайн.
На упаковке была наклейка с сердечком "Hi", что подтверждает её неприкосновенность. Очень приятно осознавать, что до меня этот продукт не вскрывали (всегда передергивало от масс-маркета, большинство перед покупкой товара открывают флакончик и пробуют аромат, бррррр).
Сбоку упаковка тоже выглядит очень оригинально- косые линии с символикой.
Сзади есть этикетка со всей важной информацией и сроком годности.
Для ежедневного очищения и возвращения цветущего вида и здорового сияния.
Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Хранить при температуре от +5 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Конечно, есть информация по применению:
Для утреннего и вечернего умывания. Нанеси на смоченную водой кожу лица и шеи, вспень массирующими движениями, смой тёплой водой. Не забудь предварительно использовать гидрофильное масло Riche, а после умывания софтнер и сыворотку.
Сама бутылочка геля выглядит ещё более презентабельно, чем картонная коробка.
Выполнена в одноимённом стиле, чёрная, плотный пластик, который создаёт дополнительный вес упаковке, что позволяет гелю устойчиво находиться на своём месте в ванной на полочке. При весе объеме геля всего 150 мл вес баночки норного больше. Такую бытулочку просто даже приятно держать в руках.
На обратной стороне бутылочки тоже есть информация поводу способа применения, срока годности.
Тип кожи: сухая, чувствительная, зрелая.
Действие: на 98,4% состоит из натуральных ингредиентов. Обеспечивает бережный уход за кожей во время умывания. Насыщенная органическими маслами формула геля нежно очищает, восстанавливает сухие и повреждённые участки. Эфирное масло розы стимулирует регенерацию кожи и поддерживает оптимальный уровень увлажнённости. Экстракт земляники отвечает за тонизирующее и антиоксидантное действие. Витаминный состав масел миндаля и персиковых косточек преображает кожу внешне и улучшает её состояние.
Дозатор- помпа защищён специальной заклепкой, что позволяет брать гель с собой в сумочку и не беспокоиться о том, что гель может оказаться вне бутылки. Для меня это актуально, я работаю сутками и часто косметику беру с собой из дома.
Дозатор позволяет одним нажатием выдавить точное количество геля ровно на одно применение.
Состав.
Я обычно не сильно обращаю на него внимание, ибо особо в нем ничего не понимаю, а аллергическими реакциями не страдаю. Но в этом случае разберу:
Aqua, potassium oleate, potassium cocoate, glicerin, potassium citrate, srrawberry extract, sweet almond oil, peach kernel oil, rose essential oil, citric acid, fragrance.
Состав меня удивил. Из химических средств- только ПАВ для очищения, дополнительно натуральные масла персика, миндаля, экстракт земляники, розы, лимонная кислота. Сомневаюсь, что такая косметика может навредить (только если не имеется аллергическая реакция на отдельный компонент геля). Так что информация на обратной стороне флакона соответствует действительности.
Аромат, консистенция.
Гель достаточно густой, не течёт по коже, приятного карамельного оттенка.
Аромат просто божественный! Мне он напоминает детство, когда мы с родителями жили вблизи от кондитерской фабрики, часто на улице пахло карамелью. Он пахнёт пекарней со свежими булочками;)
Гель очень легко распределяется по коже, ещё лучше пенится. Смывается обычной тёплой водой на ура, а про эффект напишу ниже.
Расход у геля достаточно экономичный, я им пользуюсь ровно 2 недели, использовала менее трети (судя по весу, ведь чёрной цвет флакона не позволяет оценить точно количество).
Эффект.
Я умывалась гелем на протяжении двух недель утром и вечером. Вечером я предварительно смывала макияж мицеллярной водой. Утром сразу наносила гель. Никогда я не наносила гель на глаза, у меня там в принципе очень чувствительная кожа, борюсь с атопическим дерматитом. Никогда гель для умывания так не использую.
Повторюсь, гель легко пенится и очень легко смывается. Кожа становится очень очищенной, в прямой смысле «до скрипа». Ранее подобных средств у меня не было.
После умывания гелем я сразу наносила сыворотку «контроль себеума и пор», так что не могу оценить, стягивает ли кожу гель. Но сильной сухости я точно не ощущала.
Моя кожа очень проблемная, борюсь с закрытыми комедонами, которые любят воспаляться (особенно при ПМС). Ранее моя кожа напоминалась минное поле, сейчас ситуация не такая запущенна, я её все-таки привела в относительный порядок. Комбинированная, жирная Т-зона.
Думаю, об эффекте могут наилучшим способом рассказать фото до/после.
Слева- до, справа- после. На правой фотографии видно пятнышко снизу, это «постакне», которое вышло во время ПМС.
При этом ушли все закрытые комедоны, чему я оказалась несомненно рада, избавиться от них ранее было практически невозможно.
На подбородке эффект виден максимально. Ушли практически все чёрные точки, поры не так расширены.
Посмотрите, как ушли поры! Это фото даже не надо увеличивать, чтобы увидеть эффект!
Честно, я по началу не сильно замечала эффект, пока не сделала фото «после» и на соединила в коллаж. А теперь могу точно сказать, что косметика Riche работает!
Не могу точно сказать, что этот эффект принадлежит только гелю, ведь я использовала сыворотку и маску с чёрной глиной. Но все вместе действительно делает кожу здоровой, визуально она становится «холёной», но ощупь бархатной.
Подведу итоги.
Плюсы:
1. Оформление на высоте.
2. Очень приятный аромат.
3. Легко использовать.
4. Удобный дозатор.
5. «До скрипа».
6. Не сушит.
8. Эффект.
9. Натуральный состав.
Минусы:
1. Вероятно, цена.
Я однозначно рекомендую этот гель для умывания. Скорее всего, я буду заказывать его повторно, настолько он мне понравился.
Да, цена «кусачая», но красота требует жертв, верно?)
Спасибо большое за внимание.