Лично у меня всю жизнь, сколько себя помню, что уровень гемоглобина, что давление - пониженные. Поэтому, когда я пришла к отказу от мясных продуктов, то не особенно переживала о том, что гемоглобин будет низкий. Да, посещали меня мысли в начале изменения рациона питания, что без мяса будет плохо и прочее. Ну вот в этом году я отметила 11 лет такого стиля питания, если можно так выразиться)).
Конечно же, на протяжении всех лет я так же примерно раз в год сдавала кровь из пальца на определение уровня гемоглобина. За все годы безмясного питания он не снижался супер-низко (тьфу-тьфу-тьфу). Диапазон был от 90 до 125. Если при каком-то очередном анализе показывал результат уровень гемоглобина от 90 до 100, то я начинала употреблять в пищу больше продуктов, которые поднимают уровень гемоглобина и могла параллельно принимать препарат железа.
В этом году я недавно закончила приёмБАД от GLS Pharmaceuticals "Железа фумарат".
БАД GLS Железа фумарат
👉 🩸 Немного информации с просторов интернета о нормах гемоглобина у женщин разных возрастов:
Возраст Норма гемоглобина, г/л
18 лет - 44 года 117–155
45 лет - 64 года 117–160
От 65 лет 117–161
👩🦳👩👩🦰 Известно, что у женщин обычно уровень гемоглобина всегда ниже, чем у мужчин, в силу того, что у нас есть эти самые дни красного календаря. И чтобы верно определить гемоглобин, то желательно кровь из пальца сдавать хотя бы через дней пять после окончания месячных. В этом году получилось так, что кровь из пальца я сдавала на пятый день месячных и они были довольно обильные первые три дня, а с четвёртого по шестой процесс шёл скромно. Но у меня не было времени ждать, чтобы сдать кровь по всем правилам, т.к нужно было ложиться с сыновьями на госпитализацию, а у анализов сроки годности не более 10 дней. Поэтому самой было интересно, что там с гемоглобинчиком. А он был на уровне 93 г/л.
12 июля
При визите к терапевту я показала результат, но доктор сказал, что переживать не о чем, это ещё хороший показатель (тем более, ведь я кровь сдавала в момент месячных). Сказал, что если я хочу, то могу пропить препараты железа, выбрать можно любой. Самочувствие же моё при таком уровне гемоглобина было нормальное, волосы не сыпятся, ногти на месте, голова не болит, вообщем, всё как всегда. Но я купила в интернет-магазине Озон БАД "Железа фумарат" от GLS и начала его приём.
📌 Препарат упакован в баночку из плотного пластика красивого синего цвета. Закрывается банка синей закручивающейся крышкой с защитой от детей - это когда надо нажать с неким усилием на верх крышки и провернуть её. Под крышкой находилась плотная защитная мембрана.
БАД GLS Железа фумарат
Убираем мембрану и созерцаем беловатые капсулы привычной формы для капсульных лекарств (но БАД "Железа фумарат" не является лекарством). Количество 90 штук, я покупала столько сразу так уж наверняка чтоб.
БАД GLS Железа фумарат
👉 На банке наклеена этикетка с данными о товаре и производителе.
БАД GLS Железа фумарат
Препарат Российский, изготавливается в Московской области. Производитель ООО "Глобал Хэлфкеар", знакомый мне больше под брендом GLSPharmaceuticals не первый год.
Срок годности БАД "Железа фумарат" три года.
БАД GLS Железа фумарат
Рекомендованная продолжительность препарата один месяц. Но я пила его с маленькими перерывами в днях с середины июля и до середины октября.
💊💊 В день получалось на приём две капсулы. Рекомендовано женщинам в таком количестве и капсулу нужно было пить во время еды.
БАД GLS Железа фумарат
На тот момент я принимала ещё пару-тройку других препаратов. Куча всего, вообщем... На день подготавливала таблеточки в маленькую пластмассовую баночку и понеслась. Если куда-то шла, то и баночку с капсулами-таблетками брала с собой и бутылочку воды.
БАД GLS Железа фумарат (и не только он).
Состав GLS "Железа фумарат" указан на этикетке. Приведу его в цитате и есть на фото ниже:
Капсула не желатиновая, не по вегану (хотя на подобное я в лекарствах мало обращаю внимание), но и такой материал со сложным названием тоже можно...
БАД GLS Железа фумарат
🩸 Следующая сдача крови из пальца была в сентябре перед госпитализацией в гинекологическое отделение. 13 сентября сдала кровь и уже на следующий день узнала результат. Уровень гемоглобина подрос на несколько единиц и составлял 104 г/л.
13 сентября
Здесь уже шёл одиннадцатый день после окончания месячных, так что, хоть и маловато, но уже получше. Самочувствие так же как и было, без изменений в плюс или минус.
📌 Приём железа продолжаю...
БАД GLS Железа фумарат
И вот наконец-то все капсулы фумарата железа закончились.
БАД GLS Железа фумарат
В ближайшее удобное время я сдала очередной раз кровь из пальца и, получив ответ на бумажечке, рассмеялась. На первый-второй-третий рассчитайтесь! Результат был равен 123 г/л.
17 октября
А в самочувствии всё тоже самое, как и при показателе в 93 г/л)).
👉 Хочу отметить, что 21 сентября мне удаляли полипы на шейке матки, кровопотери было мало, очередные месячные пришли с задержкой, так как после такого оперативного вмешательства цикл и интенсивность месячных может поменяться. И вот уже результат 123 г/л я получила на 17 октября, спустя почти месяц после операции и через пару дней после окончания приёма БАД GLS "Железа фумарат".
У меня за весь период, который я пила этот БАД, не замечено никакой аллергии, не было побочных эффектов. Глотать капсулы легко, запивая небольшим количеством воды либо если с супом или борщом, то и запивать не надо.
✔️ Подводя итог своему длинному отзыву, скажу, что БАД GLS "Железа фумарат" рекомендую. Конечно, желательно проконсультироваться со специалистом.
Почти стихи получились 😊 На самом деле есть препараты, которые гемоглобин поднимают быстрее, этот довольно медленно, но цена привлекла. Да и в целом показал себя "рабочим".
Рады, что продукт подошел 😊 Для женского организма еще важны витамины B6, В12 и магний. Они поддерживают гормональный баланс, снижают стресс, повышают иммунитет и улучшают настроение. В добавке АскоренИммуно W как раз есть все, что нужно. Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!