Опубликовано 26 Октябрь, 2023 - 00:08

Помните "Триггер" и "Псих"? Сериалы про психологов, отечественное кино, замахнувшееся на что-то поистине красивое, тонкое, атмосферное. И вот в эфире "Медиатор" с Андреем Бурковским, которого, как мне кажется, все чаще принижают, а тут он вышел вполне в своей тарелке - элегантно и точно отыграв манипулятора.

Сюжет

Андрей Павлов — профессиональный переговорщик, прошедший подготовку в Академии Управления МВД России. Он тот человек, который без оружия приходит к террористам и в считанные секунды устанавливает с ними контакт. Но основной его доход идет не от удачного освобождения заложников, а от крупного бизнеса. Везде, где люди не могут договориться, он помогает — за очень большие деньги. Для каждого случая он меняется до неузнаваемости. Удивительную способность к перевоплощению Павлов развил в детстве — это помогало ему выстраивать непростые отношения с матерью. А еще он настолько хорошо чувствует людей, что давно не верит никому. Даже себе.

Количество серий:

16 серий

Режиссер:

Артем Аксененко.

Автор сценария:

Анна Козлова.

В ролях:

Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория Толстоганова, Евгения Симонова, Дарья Мельникова, Даниил Воробьев, Марьяна Спивак, Дарья Жовнер, Антон Кузнецов, Анастасия Микульчина и др.

Самое забавное, что я увидела его впервые в "Звоните Ди Каприо" и там он оказался намного интереснее и социальнее героя Петрова. С тех пор появление поначалу амебного Бурковского с каждой ролью меняло восприятие к нему как к актеру.

В "Смертельных иллюзиях" он стал намного увереннее отыгрывать роль, а в Amore more вообще как показатель деградации человека - дивно.

И вот на повестке дня драма, психологическая о способах манипуляции с помощью подавления эмоций и не только, как можно казалось бы сильных людей изменить, перевернуть их мир.

Что-то есть в этом сериале, что при всей своей степенности задает темп и дает интригу, которая словно крючок, не отпускает зрителя до самого конца. Собственно вот нам и режиссер Анна Козлова, что познакомила давно уже с «Садовым кольцом» во всей его специфичности.

При внешней этакой альтруистичности и правильности поведения в виде отговоров человека от суицида, основная его работа - отнюдь не самая милая и позитивная: меркантильность людей, подверженных психологическому давлению или тех, кто сам является таким тираном.

Вот только вопрос: а что выберет наш герой? Будет ли он отрабатывать свои деньги на 100 или 1000%? Получат ли заказчики итог таковым, каким они его хотели видеть или таким, как он должен стать?

Но насколько человек вообще в состоянии контролировать себя, когда у него в руках чужие жизни, эмоции и слабости? Насколько глубоко он упадет на дно эмоций и страстей? Фишка Главного героя в том, что он адекватно отвечает на вопрос:"Да, я больной", ведь ни один здоровый не станет вести себя столь цинично.

Плюс этого сериала в его не оторванности от реального мира: это клишированные дома и квартиры, но это и притягивает зрителя, ведь это же все может произойти и с ними или с соседом, а почему бы не посмотреть за всем этим?

Музыкальное сопровождение дополняет общую атмосферу, заряжает зрителя на просмотр без привязки к конкретному исполнителю - лаконичное, знакомое, но нейтральное по звуку.

В сериале заявлено 2 сезона на 10 и 6 серий соответственно, но есть одно но: при всей своей конкретности в финале в конце 2023 - начале 2024 года нам обещают и 3 сезон.

Актеров даже не буду выделять - "Медиатор" тот самый случай, где прекрасно абсолютно все! Безукоризненно, душевно и натурально прожито, так, что восторг переполняет да и желание порекомендовать тоже. И да: те, кто уже посмотрел, солидарны в том, что отечественное кино вполне имеет место быть и даже на хорошем уровне.

Ambrozyрекомендует