Триггер - один из моих любимых российских сериалов, что первый, что второй сезоны я смотрела взахлеб и неоднократно, и уже не надеялась увидеть продолжение. Но в начале этого года я наткнулась на информацию о том, что вместо третьего сезона сериала нас будет ждать фильм. Я еще тогда была опечалена, что вместо полноценных шестнадцати серий по часу будет, в лучшем случае, двухчасовой фильм, а значит история будет совершенно отличной по хронометражу, но такого плевка я не ожидала совсем...
Общая информация:
Режиссер:
Александра Ремизова
Она же была продюсером одноименного сериала, при этом режиссировали его:
Дмитрий Тюрин, Игорь Твердохлебов
Продолжительность:
1 час 39 минут
Что это в сравнении с шестнадцатью часами? Правильно, абсолютно ничего.
Жанр:
Драма
Хотя, я бы сказала, что это уже не драма, а какая-то вялая мелодрама на канале "Домашний".
Возрастное ограничение:
18+
Ну, один раз показали кусочек женской груди и мужской попы, на этом все. Оправдана ли цензура? Решайте сами.
триггер фильм 2023
Сюжет:
Если вы не смотрели первые два сезона сериала, то фильм смотреть точно не стоит (хотя, если даже и смотрели...но да ладно). Сюжет фильма разворачивается все также вокруг Артема Стрелецкого - лучшего психотерапевта страны, который решил забыться и уйти от прошлого, отправившись жить в домике у моря вместе со своим младшим братом Кирюшей.
фильм триггер
Вместо привычной высокооплачиваемой профессии, а по факту даже его призвания жизни - он работает барменом. Вся его жить теперь расписана от и до: утро, завтрак, детский лагерь, сон, детский лагерь, работа и, собственно, насколько скучно я описала жизнь Артема, настолько и скучным вышел фильм - он вроде и обо всем, но в то же время и абсолютно ни о чем.
фильм триггер
Обалдеть зритель, наверное, должен был после возвращения на экран ключевого персонажа сериала (какого не скажу - будет спойлером), но его появление было таким же нелепым, как и последующее исчезновение. Хочется спросить:
а был ли мальчик?
Актеры:
В трейлере показали весь актерский состав сериала, но в фильме им были отведены ничтожно короткие эпизоды, и собственно, непонятно для чего вообще их запихнули на эти от силы 5 минут экранного времени. Видимо, для заманухи, не более.
триггер 2023
Максим Матвеев в роли Артема Стрелецкого, как обычно, бесподобен. Я этого актера и не вижу в другой роли в принципе, мне кажется, он у меня всегда будет ассоциироваться исключительно с "Триггером".
триггер 2023
Марк Юсеф (Кирюша) заметно повзрослел, в фильме ему отведено достаточно много экранного времени, в том числе и реплик. Ребенок как ребенок, придраться не к чему.
фильм триггер
Добавили новых актеров и большую часть сюжетной линии развязали вокруг них, и вот абсолютно непонятно для чего? История с психотерапевтом и его проблемами тут как-будто шла фоном, основной замес крутился вокруг нового его друга и барной стойки.
Пейзажи, качество съемки:
Фильм снят на берегу моря, а море не может быть не красивым. Качество съемки соответствует 2023 году - картинка четкая, но никаких навороченных спецэффектов ждать не стоит.
Музыкальное сопровождение:
Трек заставки сериала фоном играл в некоторых моментах фильма - хоть что-то заставляло ностальгировать о любимой истории.
Впечатления от просмотра:
Скучно, непонятно, обидно. Вот больше обидно, когда долгое время находишься в ожидании продолжения истории, а вместо этого получаешь какой-то невнятный поток мыслей режиссеров в полуторачасовом нелепом фильме.
триггер
Более того, были полностью изменены мысли и эмоции главного героя, его отношение к бывшей жене и ее ребенку. Это вообще из ряда вон что-то выходящее. Сериал заканчивается его любовью к брату, состраданием к отцу и принятию их совместного с бывшей женой поступка, а в фильме - наша песня хороша, начинай сначала.
фильм триггер
История с новой возлюбленной тоже была какая-то скользкая, да и со старой, собственно, тоже. В общем, от просмотра получилось больше новых вопросов, чем ответов на старые вопросы, но, знаете, ответов получать, собственно, и не хочется. Вот лучше бы и не было никакого продолжения, чем вот такое гадкое.
Вывод
Если бы можно было поставить отрицательную оценку - я бы поставила все минус 10, но будем считать, что здесь единица с натяжкой за Максима Матвеева. Абсолютно несмотрибельное зрелище, ничего общего не имеющее по качеству с одноименным сериалом. Фильм "Триггер" - это позор для сериала.