Для тех, кто смотрел два сезона сериала Триггер, будет интересным узнать, что вышел полнометражный фильм Триггер, который можно посмотреть на платформе Кинопоиск.
Триггер 2023, фильм
После драматичных событий — бывшая жена осуждена за убийство, отец неизлечимо болен, возлюбленная ушла — Артём Стрелецкий решает начать всё заново: переезжает к морю, туда, где сам был счастлив в детстве, устраивается работать барменом и знакомится с Майей, которая тоже психолог. Она и поможет Стрелецкому посмотреть на себя с другого ракурса и проработать собственные триггеры.
Общая информация
Наименование: Триггер
Жанр: Драма
Страна: Россия
Год выпуска: 2023
Режиссер: Александра Ремизова
Длительность: 108 минут
Возрастные ограничения: 18+
В ролях: Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум, Виктория Маслова, Анатолий Руденко, Марк Юсеф, Владислав Тирон, Игорь Костолевский, Ангелина Стречина, Даниил Воробьев, Роман Маякин и др.
Мои впечатления от просмотра
Первые два сезона сериала Триггер я ранее уже посмотрела, и сериал мне очень понравился своей динамичностью и интригующим и захватывающим сюжетом. К тому же второй сезон сериала закончился неоднозначно с намеком на выход третьего сезона, который конечно было бы тоже интересно посмотреть. На данный момент третий сезон сериала не вышел, зато появился полнометражный фильм. Сразу скажу, что идея с полнометражными фильмами чаще всего мне не нравятся, чем нравится, к примеру фильм Бывшие или Мажор, которые мне не понравились в отличие от сериалов.
Итак, действие фильма Триггер происходит на море, куда Артем Стрелецкий уезжает с Кирюшей.
Триггер 2023, фильм
Он начинает новую жизнь, работает барменом, заводит новых друзей.
Триггер 2023, фильм
Вот только прошлые события жизни героя не отпускают, и в сновидениях собирают за круглым столом его отца, сестру, бывшую жену, следователя, Мотю, Дэна, Леру, Николая.
Триггер 2023, фильм
В фильме Триггер можно найти объяснение некоторых вопросов второго сезона сериала. Только вот уже фильм в отличие от сериалов не держит в напряжении, нет интересных и интригующих историй клиентов, нет переживаний за главного героя, и вообще его поведение кажется достаточно странным, не смотря на то, что он начал другую жизнь, но Стрелецкий уже не тот.
«Я просто хочу жить нормальной спокойной жизнью».
Романтическая линия с Майей получилась тоже никакой, не хватает эмоций, «химии» между героями, как в случае с Лерой к примеру или эмоций и переживаний как с Дашей.
Триггер 2023, фильм
Новые герои в фильме оказались не раскрытыми как и их отношения, а сами диалоги какие-то скучные и невыразительные.
Триггер 2023, фильм
Нет и в фильме интересных историй клиентов Стрелецкого, нестандартных путей решения их проблем, так как в фильме Стрелецкий не занимается карьерой психолога, а работает только барменом и изредка в диалоге помогает клиентам, но это далеко не то, что было в сериале.
Триггер 2023, фильм
В плане операторской работы можно сказать, что она на хорошем уровне. Также радует наличие красивых пейзажей.
Триггер 2023, фильм
А вот сам фильм разочаровал и не впечатлил, он совсем не цепляет, получился мрачным.
Триггер 2023, фильм
Главный герой депрессивный, без былой харизмы, эгоизма, цинизма, да и его интересного провокационного метода работы с клиентами также в фильме нет.
Триггер 2023, фильм
Заметила, что в начале фильма главный герой чаще одет в темную одежду, а ближе к концу фильма стал чаще появляться в светлых тонах одежды.
Триггер 2023, фильм
Второстепенные персонажи оказались скучными, не раскрытыми.
Триггер 2023, фильм
Если от просмотра первого сезона сериала было сложно оторваться, второй получился слабее, то вот фильм вообще никакой, кроме объяснения истории с Лерой, что в принципе логично, сам сюжет вызывает мало интереса.
Вывод
Фильм Триггер оказался достаточно скучным и затянутым без того захватывающего сюжета и интересного сценария как в сериале, когда ждешь выхода каждой серии. Сам главный герой какой-то сам не свой, вызывает много вопросов.
Триггер 2023, фильм
Хоть и фильм объясняет некоторые моменты второго сезона, но он не вызывает уже того интереса, переживаний и эмоций при просмотре. Надеюсь, что третий сезон сериала также останется на уровне первых двух сезонов. А если Вы не смотрели сериал Триггер, то фильм не стоит смотреть, так как не будет понимания происходящего.