Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 12:07

Доброго времени суток!

В последнее время я увлеклась русскими сериалами и могу смотреть их практически бесконечно. Я уже посмотрела огромное количество сериалов, и вот недавно узнала об одном очень интересном проекте — сериале "Триггер". Поэтому в этом году я решила его посмотреть.

Сериал состоит из трёх сезонов. О третьем сезоне я узнала случайно, даже не подозревая, что он вышел буквально несколько недель назад.

Сюжет сериала закручен вокруг главного героя — психолога, который использует шоковую терапию в своей работе с клиентами. Это необычное и смелое решение в подходе к психотерапии, которое вызывает множество эмоций и вопросов.

Триггер

Общая информация о сериале "Триггер"

Тип - сериал

Страна - Россия

Жанр - драма

Число сезонов - 3

Длина серии - 47-55 минут

Сюжет

Московский психолог Артём Стрелецкий предпочитает использовать в своей работе метод «шоковой» психотерапии. В отличие от своих коллег, тратящих месяцы на то, чтобы выслушивать жалобы своих клиентов, Артём использует различные провокации, активируя в психике клиентов желание разобраться со своими проблемами за 1—2 сеанса. Карьера психолога процветает до тех пор, пока один из клиентов не совершает самоубийство. Стрелецкого судят и приговаривают к тюремному заключению. Отсидев половину срока и выйдя из тюрьмы условно-досрочно, он возобновляет психологическую практику и пытается самостоятельно расследовать уголовное дело, по которому оказался в тюрьме.

О чем сериал "Триггер"?

Сериал рассказывает о главном герое, Артеме Стрелецком, который является психологом. Он недавно вышел из тюрьмы и начинает свою профессиональную карьеру в психологии. Однако, его методы работы далеки от традиционных. Артем использует шоковую терапию, которая заключается в том, чтобы вывести клиента из себя и затем провести психоанализ.

Триггер

Но проблема в том, что самому Артему также требуется психологическая помощь. В его жизни происходят события, которые могут вызвать сочувствие у любого зрителя. Вопрос в том, сможет ли кто-то оказать ему поддержку и помощь в его личных проблемах?

Сюжет сериала будет строиться вокруг того, как Артем пытается справиться со своими внутренними демонами и одновременно помогает своим клиентам. Ему придется пройти через множество испытаний, чтобы найти свой путь к исцелению.

Актеры и роли сериала "Триггер"

Артем Стрелецкий — главный герой нашей истории. Он психолог, но его подход к терапии отличается от традиционного. В отличие от коллег, которые предлагают длительные сеансы для решения одной проблемы, Артем использует шоковую терапию. Он стремится вывести клиента из себя и решить проблему за один сеанс. Метод Артема может показаться экстремальным, но он основан на убеждении, что сильные эмоции могут стать ключом к глубоким изменениям. Его подход требует от клиентов готовности к радикальным переменам и способности справляться с сильными чувствами.

Триггер (Артем Стрелецкий)
Триггер (Артем Стрелецкий)

Александр Стрелецкий - отец Артема Стрелецкого. Как бы банально это не было, но отец Артема также является психологом. Но в отличие от Артема, у него совсем иная психология, он как раз таки проводит длительные сеансы с клиентами для решения одной проблемы. Отношения отца с сыном очень напряженные, у них присутствуют конфликты из-за которых страдают оба. Именно неразрешенные конфликты между Александром и Артемом усугубляют ситуацию и влияют на их отношения. Оба страдают от этих конфликтов, хотя и по-разному. Артем, возможно, чувствует себя непонятым и недооцененным, а Александр, в свою очередь, может испытывать разочарование в сыне из-за различий в их профессиональных подходах.

Триггер (Александр Стрелецкий)
Триггер (Александр Стрелецкий)

Даша – бывшая жена Артема Стрелецкого, человека, который причинил ей много боли. Их отношения были далеки от здоровых: Артем злоупотреблял психологическим насилием, что привело к их разрыву, а также Артем оказался в тюрьме, и Даша начала новую главу своей жизни, надеясь на лучшее будущее. Однако возвращение Артема в ее жизнь принесло с собой новые страдания. Даша – депрессивный персонаж, и после его возвращения ее состояние ухудшилось. Все вокруг нее стало казаться ужасным и безнадежным. Она чувствует себя бессильной перед лицом его возвращения и не знает, как справиться с этой новой волной боли и страданий.

Триггер (Даша)

Денис — это лучший друг Артема. Денис — человек с большим сердцем и добрыми намерениями, но его жизнь омрачена постоянными разочарованиями в отношениях с женщинами. Вокруг него часто оказываются меркантильные дамы, что приносит ему много боли и страданий. Денис часто обращается к Артему за советом по поводу своих отношений с девушками. Однако Артем, несмотря на свою дружбу, прямо говорит, что ни одна из этих девушек не подходит ему. Это решение Артема вызывает у Дениса смешанные чувства: с одной стороны, он ценит искренность и честность друга, с другой — ему трудно принять тот факт, что все его попытки найти настоящую любовь оказываются тщетными. Но в будущем Денису повезет.

Триггер (Денис)

Матвей, или, как его называет Артем Стрелецкий, Мотя, — это персонаж, который появляется в жизни Артема совершенно случайно, но становится для него не просто ассистентом, а настоящим другом и помощником. Артем и Матвей работают вместе, и Мотя всегда готов прийти на выручку своему шефу, оказывая ему поддержку в трудных ситуациях.

Триггер (Матвей)
Триггер (Матвей)
Триггер

Катя — младшая сестра Артема, и ее образ в сериале отражает типичные черты младшей сестры, которая может казаться более инфантильной и беззаботной по сравнению с более серьезным и ответственным братом. Она часто меняет парней, что подчеркивает ее легкомысленность и стремление к новым впечатлениям. Отношения между Катей и Артемом в сериале напряженные. Это может быть связано с их различиями в характерах, возрасте или жизненном опыте. Артем, возможно, чувствует ответственность за Катю и пытается направлять ее, что вызывает у нее сопротивление и неповиновение. С другой стороны, Катя может воспринимать заботу Артема как навязчивую и ограничивать свою свободу.

Триггер

Общие впечатления от сериала "Триггер" и сравнение предыдущих сезонов от 3 сезона

В первую очередь мне понравилась задумка этого сериала. Сериал отличается своей оригинальностью, я еще ни одного сериала не видела с таким сюжетом. Мне понравилось, что сериал показывает то, как важно обращаться к психологу. Конечно, в этом сериале показана нетрадиционная психология, а шоковая, но это добавляет больше интереса к просмотру.

Триггер

Особенно мне понравилось, как сериал показывает, что нет ничего стыдного в том, чтобы обратиться за помощью к психологу. Это важный шаг на пути к самопознанию и улучшению качества жизни. Я считаю, что такие сериалы очень полезны, так как они помогают людям осознать важность психического здоровья и научиться справляться с жизненными трудностями.

Триггер

Мне очень понравился актерский состав этого фильма. Особенно впечатлила игра Максима Матвеева. Он великолепно справляется со своей ролью провокатора, что делает его одним из лучших актеров в этом амплуа. Однако его провокационная деятельность часто приводит к негативным последствиям — его избивают, но это не мешает ему продолжать работать со своими клиентами.

Триггер

Также интересно наблюдать за его личной жизнью. В ней происходит настоящий апокалипсис: близкие люди предают его, что становится для него тяжелым испытанием. Максим Матвеев мастерски передает все эти эмоции, что делает его игру еще более убедительной и запоминающейся.

Триггер

Недавно я посмотрела третий сезон сериала "Триггер" и хочу поделиться своими впечатлениями.

Как и предыдущие сезоны, третий не сильно отличается от них по структуре. Артем Стрелецкий, главный герой, продолжает помогать своим клиентам, решать их проблемы и доводить их до эмоционального предела. Однако, в этом сезоне я заметила, что основное внимание уделяется именно проблемам Артема, его личной жизни.

Триггер

На первый взгляд, у Артема все стабильно. Однако, его прошлое не дает ему покоя. В третьем сезоне Артем продолжает решать свои внутренние конфликты и бороться с демонами прошлого. Это делает его образ более многослойным и глубоким.

Триггер

Посмотрев первые четыре серии нового сезона, я могу сказать, что предыдущие сезоны были более интересными. В них было много смешных, грустных и драматичных ситуаций, которые заставляли зрителя сопереживать героям. В этом же сезоне пока не так много ярких и запоминающихся моментов. Возможно, это связано с тем, что на данный момент вышло всего четыре серии, и пока рано делать окончательные выводы о качестве сезона.

Триггер

Однако, я надеюсь, что последующие серии будут более насыщенными и интересными. В любом случае, третий сезон "Триггера" заслуживает внимания, особенно если вы любите психологические драмы и сложные характеры.

Плюсы

• Захватывающий сюжет
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошо снят
  • Психология
  • Местами смешной
  • Заставляет задуматься

Минусы

• 3 сезон не вызывает особого интереса

Итог

Сериал «Триггер» — это, пожалуй, один из лучших российских сериалов последних лет. Он выделяется на фоне других проектов своим глубоким психологизмом, сильными актёрскими работами и продуманным сюжетом.

Сериал поднимает важные темы, такие как семейные отношения, личностный рост, борьба с внутренними демонами и поиск смысла жизни. Он заставляет задуматься о том, как мы воспринимаем себя и окружающих, и как наши поступки влияют на других людей.

Первые два сезона сериала были особенно интересными и насыщенными событиями. Они держали зрителя в напряжении и заставляли сопереживать героям. Однако третий сезон, хотя и сохраняет основные черты сериала, может показаться менее динамичным и захватывающим.

В целом, «Триггер» — это сериал, который стоит посмотреть всем, кто интересуется психологией и хочет лучше понять себя и окружающих. Он не только развлекает, но и заставляет задуматься о важных жизненных вопросах.

Достоинства
  • Есть напряженные моменты
  • Интересный сюжет
  • Оригинальная идея
  • Отличная игра актеров
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Новый 3 сезон менее интересный
n_nekeрекомендует
26.03.2025
третий сезон пока не смотрела, первые два сезона очень понравились