Опубликовано 6 Январь, 2024 - 13:12

один раз

Добро пожаловать в мой отзыв!

Я была в восторге от первого сезона Триггера. Второй ждала, но он вызвал разочарование. Третью часть ждала со страхом, что ничего хорошего не выйдет - так и получилось. Поэтому я надеюсь, что четвертой части не будет, так как с каждым разом становится все хуже. Увы.

О чем же фильм Триггер?

После драматичных событий — бывшая жена осуждена за убийство, отец неизлечимо болен, возлюбленная ушла — Артём Стрелецкий решает начать всё заново: переезжает к морю, туда, где сам был счастлив в детстве, устраивается работать барменом и знакомится с Майей, которая тоже психолог. Она и поможет Стрелецкому посмотреть на себя с другого ракурса и проработать собственные триггеры.

Если честно , то уже после описания я ни на что не претендовала, так как даже оно максимально скучное. Но создатели ленты к скуке решили прибавить нелогичный треш в конце, который окончательно испортил моё впечатление о фильме.

Общая информация:

Год выпуска: 2023, декабрь месяц. Фильм можно найти на КиноПоиске

Жанр: драма

Хронометраж: 1,5 часа

Рейтинг на Кинопоиске 6.2. Я бы вообще больше 5 не дала ему.

Основные актеры и персонажи:

Артем Стрелецкий ( Максим Матвеев)

Как и в предыдущих частях, к игре Максима Матвеева у меня нет претензий. Играет классно, больше сказать нечего. Кроме того, для меня он очень привлекательный внешне.

Персонаж в третьей части отличается более спокойным и менее эпатажным поведением, нежели в начале. Он как будто бы выдохся и сдался.

В принципе, после всех испытаний, которые на него навалились это вполне естественно. Но в некоторых случаях я его просто не узнавала. Ему не дали раскрыться в полной мере.

Новоиспеченный друг Никита ( Анатолий Руденко)

Игра Руденко абсолютно невыразительная и не запоминающаяся. Возможно, так его и видят режиссеры фильма, но он совсем бледный. Следить за ним, за его семьёй неинтересно.

Как герой, вообще непонятно откуда он появился и зачем. Я бы раскрыла эту тему как-то более подробно что ли, чтобы зрителю было понятно. А так это просто герой, который по ощущениям затыкает скучный сценарий, со своими проблемами и порой странными реакциями на происходящее ( я про его полное спокойствие в последней сцене с кафе).

Майя ( Ирина Старшенбаум)

А вот эта актриса мне очень даже понравилась. Она какая-то натуральная и естественная, без ненужных ужимок. Внешне не красотка, но что-то есть привлекательное в её солнечной внешности.

Как персонаж тоже понравилась, но опять же до последней сцены. Какой-то эпик фэйл просто.

Марк Юсеф ( "Сын" Артема)

Триггер фильм

Амебный мальчишка, мне его игра совсем не нравится, не эмоциональный. Ещё раздражает, что мальчика подобрали абсолютно непохожим на родителей.

Слишком много его в этом фильме, только про него слышно.

И ещё один персонаж, но я не буду раскрывать имени, чтобы не получился спойлер. Это тот самый неожиданный поворот.

В целом, персонажи и актеры неплохие, но местами было пусто и скучно. Такое ощущение, что половину из них ввели для того, чтобы хоть как-то оживить сценарий. Не получилось.

Периодически всплывают уже знакомые нам герои:

Триггер фильм

Но они в памяти, в снах. Больше ничего про них неизвестно, про некоторых сказано вскользь.

Впечатление от просмотра

Сюжет фильма какой-то неровный. Линии переплетаются между собой, скачут от одной к другой, а некоторые из них вообще вызывают одно недоумение.

Сцены с "играми разума" Артема с одной стороны можно назвать нестандартным ходом, но я так и не поняла зачем они вообще были встроены в фильм. Что хотели показать этим? Метания главного героя? Какие-то отсылки к сериалу, но лишенные всякого смысла.

Триггер фильм

Первую половину фильма я сидела и скучала, ближе к середине даже стала перематывать и вот, казалось бы, начинается что-то интересное. Какая-то надежда на излечение главного героя... И тут ба-бах- происходит невероятной и я бы сказала, тупой поворот событий. Я очень надеялась, что Артёму снится какой-то очередной бредовый сон, но нет, блин. И к этому поворотному моменту у меня уже много вопросов. Ладно, смирилась со странным поворотом, надеясь на эпичный финал, но дальше -полнейший провал. Как в дешёвом фильме, не иначе. Что получилось, то и наплели. Меня настигло просто жуткое разочарование и думаю, что не меня одну. Бред, просто бред. Хотя не удивлюсь, что кому-то наоборот конец понравился.

Визуал

Триггер фильм

Картинка фильма очаровывает, она красочная и яркая. Очень красивые пейзажи, грамотно выстроенные цвета. Вот не хочу даже придумывать к чему придраться, потому что мне все понравилось.

Музыкальное сопровождение

Начало фильма абсолютно тихое, не подчёркнутое саундтреком, поэтому было счастьем услышать знакомый и полюбившийся мне Multiverse ближе к середине фильма.Как бальзам на душу, вот честно.

Если бы не было знакомого саунда, я бы без раздумий влепила фильму две звезды.

ИТОГ: Я считаю, что долгожданная многими премьера фильма Триггер с треском провалилась. Очень жаль, что такой неординарный и яркий сериал решили закончить именно так. И я очень надеюсь, что его всё-таки закончили, так страшно представить, что смогут ещё наснимать и напридумывать в 4 части. От меня только три звезды, увы...Лучше бы не было никакого продолжения, чем такое.

Достоинства
  • Красивые виды и локации
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Нет привязки к сериалу
  • Плохо раскрыты многие персонажи
  • Скучно
  • Уныло
helianth_usне рекомендует
06.01.2024
Я бы ему единицу поставила, вообще отсебятина жуткая. Такой феерический 1 сезон был и такое г... фильм.
Советую посмотреть сериал медиатор
06.01.2024
Согласна 😞 Не смотрела, кстати. Спасибо за наводку)
06.01.2024
Я только рекламу по ТВ видела, не знала, что это уже третий сезон 🤨