Сериал "Медиатор" мне понравился с первой же серии. Динамичный сюжет о работнике МВД - медиаторе, т.е. переговорщике. В свободное от службы время медиатор Андрей Павлов занимается дорогостоящими частными заказами, убеждая людей в том, в чем нужно оплачивающей стороне. Позже скажу, почему это нереальная ситуация, с первого же кадра (разберу некоторые ляпы).
Медиатор - крайне неоднозначный тип. Грубый, хамовитый, очень умный и в идеале знающий психологию поведения людей. На женщин он действует удивительно, как удав на кролика, каждая из них моментально влюбляется.
Играет Андрея юморист Бурковский. Справедливости ради скажу, что никакого дискомфорта от игры Бурковского я не испытала. Играет он действительно неплохо, и никаких ассоциаций с прежними веселыми ролями я не замечала.
По роду деятельности Павлов сотрудничает с Марией Русановой, сотрудником смежного очень серьезного ведомства.
И вот тут уже море разливанное ляпов. Машу играет актриса Юлия Пересильд.
По работе герой связан со многими людьми, важные из которых это Вера и Марина. Вера (Дарья Мороз) - стареющая бездетная одинокая закомплексованная женщина, которая, конечно же, моментально влюбляется в Андрей Павлова. Дарью Мороз сложно узнать в этом мерзком дешевом парике, который невероятно ей не идет.
То ли дело сериал "Содержанки" https://irecommend.ru/content/smotrela-na-odnom-dy... , где мы многократно видели ее малюсенькую грудь и бритый женский орган. Тут от сексуальности не осталось и следа. Делаю вывод, что актриса Мороз очень хорошая, умеет перевоплощаться.
Марина (Ирина Страшенбаум) играет взбалмошную безработную дочь богатой матери, с которой у нее отвратительные отношения. Именно мать и нанимает Андрея, чтобы немного усмирить свою дочь. Та, по правилам фильма, тоже влюбляется в Павлова. По фильму ясно, что Марина - красавица. Увы, это совершенно не так. Уж можно было найти актрису покрасивее, ради достоверности.
Несколько параллельных линий сюжета не дают зрителю заскучать, но под конец первого сезона то, что ни одна из них даже не близка к развязке - вызывает уже раздражение. А в середине второго сезона - и бешенство.
Основная линия - история с доведением подростков до самоубийств загадочной группировкой из "глубинного" интернета. Этим, помимо постоянного бухания и секса, как раз занимаются главные герои. И именно эта линия мне была наиболее интересна. Жаль, что ее превратили в неудобоваримую жвачку и я так и не узнаю, чем все же закончилось.
Сериал я не досмотрела, бросила на 6 серии 2 сезона. Не стоило авторам "Медиатора" растягивать сериал, от этого пропала вся динамика и весь интерес. Возможно, менее занятому человеку, чем я, сериал и зайдет (у меня же в неделе всего полдня воскресенья на просмотр кино, поэтому то, что мне скучно, я просто не смотрю, не трачу свое время на нудятину).
Что касается правдивости повествования - тут много ляпов авторов и небрежности по отношению к сериалу. Было смешно, когда несколько раз показывали удостоверение Андрея Павлова, в котором было написано что-то типа "капитан МВД". Ну хотите вы снимать сериал - так хоть немного разберитесь в вопросе! Подобных званий не существует. Кроме того, в МВД не бывает свободного от службы времени, даже по выходным, не говоря уже о буднях. Поэтому Павлов ну уж никак не мог ходит-бродить по собственным делам, и уж тем более официально зарабатывать на этом. Совмещение службы в МВД допускается только в некоторых направлениях, но уж никак не с частным бизнесом.
Еще чрезмерно покоробила постоянно пьющая Маша Русанова, при любом удобном случае она бухает - а в следующем кадре спокойно садится за руль. Также, в органе, где она служит, свободный рабочий день - девушка шатается по городу в рабочее время. Причем, в основном по личным делам. У нее странный кабинет, совсем не похожий на гос.учреждение - скорее на будуар. Странные отношения с начальницей, далекие от субординации. Опять же, только и делают, что бухают вместе, прямо на рабочем месте. А наряды - это отдельная песня! То шорты, то мини, всегда крайне странный выбор одежды для сотрудника спецслужб. В общем - НЕ ВЕРЮ!
Возможно, это была стилизация под западный стиль работы органов полиции и прочих гос.органов. Ну или просто сценарист поленился уточнить подробности и наляпал со словами "и так сойдет".
В широком смысле я все же рекомендую этот сериал. В самом начале он был очень интересным, динамичным и захватывающим. Да, затем скатился в "мыльную оперу" с кучей проходящих героев как будто дешевых актеров с телеканала "Россия". Но для домохозяек вполне сойдет. Потом напишете, чем там дело кончилось))).
Скорее, рекомендую, чем нет.