Орнитолог выписал давать птице два раза в день в клювик по 0,2 мл от мегабактериоза с другими сопутствующими лекарствами. При мегабактериозе гепатопротекторы обязательно нужно давать птице пожизненно, так как болезнь разрушает печень.
Лечение птицы началось неудачно. Первое впечатление от препарата - очень вонючее вещество с противной консистенцией. Птичка была дикой, в руки не давалась, любые попытки лечить вызывали стресс, оперение пачкалось от лекарств очень быстро. Я решила, что лучше добавлять лекарства в поилку, потому что от ежедневного стресса птица была истощена и близка к кончине. А при мегабактериозе, как и при других болезнях, необходим покой в первую очередь. Кроме того, от перенапряжения птица начала отказываться от еды и питья, что также не способствовало ее излечению.
В итоге терапия мегабактериоза гепатолюксом длится уже третий месяц и будет продолжаться пожизненно, так как эта болезнь не вылечится, и можно только облегчать симптомы. В связи с этим я стала постоянным покупателем гепатолюкса.
Препарат объемом 25 мл стоит в районе 400 рублей и быстро заканчивается - это безусловный минус. В остальном пока что довольна, посмотрим, что будет дальше.