Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 14:56

Гепасейф отзыв

Каждый, кто сталкивался с болезнью домашних питомцев знает, каково это. Хочу рассказать о применении препарата Гепасейф, который был одним из большого списка препаратов, назначенных нам в Ветлечебнице для кота. Обо всех препаратах даже и не расскажешь, их было слишком много и большая часть в шприцах, без упаковки.

Раствор для инъекций для собак и кошек АВЗ Гепасейф

• Произведено: в России
  • Объём: 10мл
  • Хранить: в холодильнике
  • Цена: 319 руб.

ХОД СОБЫТИЙ

Для того, чтобы было понятно что к чему, предистория необходима.

Заметили странное поведение кота. Кот средних лет, 10-ти лет отроду. Он начал горбить спину, не мог нормально сесть на попу. Спину то горбил, то наоборот выгибал, вот так:

Крутился, чтобы прилечь. Было видно, что ему больно. И ещё вот так поджимал ногу. Плюс он поджал хвост и стал прятаться от кошки. У нас их двое и кот "главный", он доминирует, периодически указывая кошке на её место. А тут она на него начала бросаться. Также заметили, что он не писал. Хотя когда двое это сложно, но по некоторым нюансам поняли, что он не опорожнял мочевой пузырь. Также накануне кота сильно рвало. Обратились в клинику.

Там ему прощупали мочевой пузырь, попутно поругав, что это очень сложно сделать из-за его лишнего веса. Кот крупный, вес 8 кг. Побрили пузо, сделали узи, сказали что с почками норм. Камней точно нет, но песок может быть не видно. Также сказали, что мочевой по ощущениям не переполнен, назначили уколы и отправили домой следить. Если пописает, сдать на анализ мочу. Мы ждали часов 6-7, кот не ходит в туалет, не ест. Позвонили и врач сказала тащить опять к ним. В клинике ему вставили катетер, пришлось давать наркоз (без него никак не получалось), попутно взяли анализ мочи.

Анализ мочи у кота при мочеполовой болезни
Сразу в моче обнаружили высокий сахар. Взяли кровь на сахар из ушка глюкометром. Сахар зашкаливает, показатель 17. (это очень много). Укололи инсулин.

На следующее утро, натощак сдавали кровь биохимию и общий анализ. Сахар натощак Глюкометром показал 4, к счастью хоть сахарный диабет не подтвердился. (Высокий показатель сахара может быть от стресса).

Диагноз: Цистит, сильное воспаление и с печенью не очень всё хорошо. Панкреатит.

Казалось бы откуда Цистит у домашнего кота? Но вот может. Во-первых, лишний вес, как и у людей, сопутствует многим заболеваниям. Во-вторых, у котов такая проблема бывает часто из-за строения мочевыводящих путей. У кошек всё проще.

Назначили сразу, в первый день:

Гепасейф подключили чуть позже. Гепасейф в уколах и Креон с каждым приёмом пищи. Плюс лечебный корм.

Так как в анализе крови обнаружились не очень хорошие показатели в плане печени. Я не медик, но для тех, кто разбирается, приложу наши анализы крови До и После лечения.

Биохимия До лечения Гепасейф:

И панкриатическая амилаза:

Много показателей сильно превышают норму.

Повышенный показатель панкриатической амилазы говорить об остром или хроническом панкриатите.

В общем анализе крови тоже много показателей не в норме:

УПАКОВКА

Препарат Гепасейф предназначен для животных и покупали мы его в вет. аптеке.

Упаковка-картонная коробка, симпатичная на вид.

Раствор для инъекций для собак и кошек АВЗ Гепасейф отзыв

С разных сторон нанесена информация о назначении препарата, дозах, применении и так далее.

Стеклянный флакон и затемнённого стекла с указанием названия препарат и срока годности.

Лечение панкриатита у животных
Резиновая крышка под металическим колпачком.

Вскрывать металл не нужно, шприцем протыкают пробку и набирают нужное количество. Хранить обязательно в холодильнике!

В комплекте инструкция, как и подобает лекарственному препарату.

Для тех, кто разбирается состав препарата:

Раствор для инъекций для собак и кошек АВЗ Гепасейф отзыв

ПРИМЕНЕНИЕ ГЕПАСЕЙФ и ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ

Гепасейф назначают внутримышечно, по 0,1 мл на кг веса. Соответственно нам назначили 0,8 мл один раз в день. Таким образом у нас получалось 4 укола в день, вместе с Гепасейф и Креон вместе с едой.

Уколы Гепасейфа не болезненные. Кот терпел спокойно их.

Никаких побочных эффектов от уколов Гепасейфа замечено не было. (От другого укола у него была излишняя вялость, но его потом отменили).

Кололи 7 дней, потом пересдавали кровь.

________________________

Два дня ходили с катетером, в памперсе.

Катетер сняли через 2 дня. Мы попросили, так как кот начал орать в голос. На вторые сутки с катетером кот орал так ночью, мы думали соседям было слышно. После снятия катетера началась другая проблема, у кота перестала держаться моча. Но так как это не имеет прямого отношения к лекарству Гепасейф продолжение истории я расскажу в отзыве на другой препарат. Потому что история длинная, кота лечили долго, ставили капельницы, меняли антибиотики и так далее.

А пока посмотрим результаты лечения печени уколами Гепасейф + Креон с едой + лечебный корм.

Повторная Биохимия показала, что результат от Гепасейфа точно есть и он положительный.

Врач выписал ручкой предыдущие показатели, для удобства сравнения. Показатели значительно улучшились и почти пришли в норму. С этой проблемой нам удалось справится достаточно быстро, чего не скажешь о воспалении мочеполовой системы.

Рекомендации по кормлению: Пока лечебный корм. Потом нельзя рыбу, молоко. Из круп рис или гречку с отварной курицей и морковью. Готовить отдельно, без соли.

ИТОГ

Подытожу.

Ничего плохого про Гепасейф сказать не могу. Побочки не дал, уколы не болезненные. Результат есть. Так что препарат рабочий и, по нашему опыту, качественный. Нам помог.

По теме:

Шампунь с Хлоргексидином, тоже принимал участие в лечении

Кровеостанавливающий Этамзилат, также использовали в лечении кота

Тут я рассказывала историю нашей кошки Мурки, которую врачи вытащили с того света.

❤️ Marsi ❤️рекомендует
23.06.2020
Отличный отзыв о препарате. Выздоровления котейке и здоровья!!! Вашем питомцам очень повезло с хозяйкой!!!
23.06.2020
Спасибо большое за добрые слова!!!
23.06.2020
У нашего тоже идеопатический цистит, а для печени назначали человеческий Гептрал , 1/8 таблетки давали. Вообще бренд АВЗ производит достаточно качественные вет.препараты.
23.06.2020
У нас тоже много было препаратов «человеческих». Здоровья вашему котику!
Какой милашка)))
Здоровья Котофею.
Очень полезный отзыв.
Моим красоткам тоже по 10 лет.
Спасибо большое!
милашечка ❤️ как же угораздило приболеть 😞 выздоравливайте скорее ❤️
Спасибо большое! 😊 Но возраст уже, не молод товарищ 😞
24.06.2020
Жалко котейку 😞
24.06.2020
я так ждала в конце фото улыбающегося котика! так жалко, когда наши меньшие болеют....
очень классно, что Вы оперативно среагировали и спасли кота! выздоравливайте!
05.08.2020
Спасибо за отзыв. А что врач сказал, почему попу так поднимает? Из за печени или цистита? А сейчас он больше так не делает?
05.08.2020
Нет, из-за боли так поднимал, как прошло перестал. Скорее из-за цистита
Ясно, спасибо, будем бдить