Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 11:30

Уже несколько лет я являюсь счастливым обладателем нескольких заболеваний желудочно-кишечного тракта, одним из которых является дискинезия желчевыводящих путей. И все бы ничего, если тщательно соблюдать диету и следить за качеством потребляемых продуктов.

В действительности же мне совершенно не удается предотвращать периодические обострения, сопровождающиеся развитием холецистита - воспалением желчного пузыря.

Иногда эти обострения протекают не выражено, боли в правом подреберье, тошноту и привкус желчи во рту можно потерпеть. В редких случаях заболевание проявляет себя в полной мере, так что приходится прибегать к помощи лекарственных препаратов.

Два года назад во время моей долгожданной беременности, видимо под действием изменившегося гормонального фона, моя желчевыводящая система начала сходить с ума. Боли в правом подреберье были невыносимыми, ни вздохнуть, ни чихнуть я не могла без того, чтобы не скукожиться от боли. Казалось, что давно ушедший тосикоз вернулся ко мне вновь, тошнота беспокоила постоянно. Привкус желчи во рту не давал наслаждаться вкусом еды, а ночью вообще периодически были забросы желчи в ротовую полость в результате чего я получила серьезный ожог пищевода. И все это на фоне не маленького живота в третьем триместре беременности.

Обратилась я к узистам, чтобы они рассмотрели, что же происходит у меня в печени и желчном пузыре, потому как начала уже серьезно опасаться за свое здоровье. Гепатоз беременных еще никогда не приносил пользу ребенку.

Выяснилось, что у меня острый холецистит, к счастью без камней. Желчный пузырь был огромный и никак не реагировал на прием пищи, не сокращаться, оставался перерастянутым.

Попробовала я по совету врачей принимать растительный желчегонный препарат Хофитол, который совершенно безопасен во время беременности, но особого облегчения я не почувствовала, симптоматика сохранялась, ладно хоть не ухудшилось мое состояние и не появилась желтуха.

Затем попробовала принимать "Эссенциале Форте", от которого стало только хуже, появилась тошнота.

Тогда мне назначили более серьезный препарат ГЕПТРАЛ, который используется при заболеваниях печени и также разрешен к использованию у беременных.

ПОКАЗАНИЯ:

Внутрипеченочный холестаз при прецирротических и цирротических состояниях, который может наблюдаться при следующих заболеваниях:

— жировая дистрофия печени;

— хронический гепатит;

— токсические поражения печени различной этиологии, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные и противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы);

— хронический бескаменный холецистит;

— холангит;

— цирроз печени;

— энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (включая алкогольную).

Внутрипеченочный холестаз у беременных.

Симптомы депрессии.

Гептрал, показания и противопоказания.

Не смотря на то что препарат достаточно серьезный и используется при опасных заболеваниях противопоказаний у него не так много.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

— генетические нарушения, влияющие на метиониновый цикл, и/или вызывающие гомоцистинурию и/или гипергомоцистеинемию (дефицит цистатионин бета-синтазы, нарушение метаболизма витамина B12);

— возраст до 18 лет (опыт медицинского применения у детей ограничен);

— гиперчувствительность к компонентам препарата.

Препарат имеет две формы выпуска: таблетки и раствор для инъекций, который собственно и использовался у меня. Врач мой выбрал именно такую форму, чтобы как можно быстрее восстановить функции печени и улучшить отток желчи. В последующем мне было рекомендовано пропить курс Гептрала в таблетированной форме, я продолжила лечение другим препаратом.

Гептрал, флаконы с лиофилизатом и растворителем.

Провели мне курс из 10 капельниц, по 5 дне с перерывом 2 дня на выходной, и могу сказать, что значительное улучшение наступило уже в конце первой недели лечения.

Гептрал.

Гептрал, флакон с лиофилизатом.

Во-первых, болевой синдром перестал меня беспокоить на столько сильно, как раньше.

Во-вторых, привкус желчи во рту я перестала ощущать.

Ну и в-третьих, по результатам повторного УЗИ брюшной полости у меня была выявлена положительная динамика: объем желчного пузыря уменьшился, желчные протоки стали менее расширенными.

Гептрал, состав.

Гептрал, фармакологическое действие.

Никаких побочных эффектов за время лечения у меня не наблюдалось, каждое введение препарата переносилось мною хорошо.

По стоимости препарат, конечно, не из дешевых. Курс лечения на тот момент обошелся мне примерно в 3000 рублей (цена двух упаковок в каждой из которых по 5 флаконов с лиофилизированным порошком и 5 ампул с растворителем). Именно из-за стоимости препарат я отказалась от дальнейшего его приема в таблетированном варианте, поскольку стоимость упаковки из 20 таблеток составляет около 1600-1800 рублей, а требуется пропить не одну упаковку. Уж не на столько я была ольна, чтобы принимать тааой дорогой препарат. При более серьезных заболеваниях его использование, конечно, оправдано.

Не смотря на то, что у Гептрала есть аналог российского производства - препарат Гептор, естественно более дешевый, но я не стала его приобретать, хотя думаю, что качество его не на много ниже, а цена гораздо приятнее. Однако я все-таки склонна больше доверять оригинальным препаратам, чем дженерикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЕЧЕНИ:

Желчегонное средство растительного происхождения ХОФИТОЛ

ХОФИТОЛ В РАСТВОРЕ

БАД Эубикор

Энтеросорбенты БЕЛЫЙУГОЛЬ

Достоинства
  • Улучшает отток желчи
Недостатки
  • Дорогой
Muumimammaрекомендует
05.02.2015
У меня тоже дискинезия... Холосас пью...
При нашем нынешнем питании и экологии это просто мегаполезный отзыв! Возьму средство на заметку!
05.02.2015
На всякий случай будем знать)
05.02.2015
Отличный качественный отзыв! Слава Богу такой препарат мне не требутся. Здоровья вам! 😇
05.02.2015
очень полезная информация...я надеюсь, что мне не пригодиться этот препарат, но спасибо что рассказала!!! 😉
05.02.2015
в закладки точно, спасибо!
будьте здоровы!!! 😊
05.02.2015
Здоровья Вам - оно явно не помешает, и не болейте - радует, когда препараты помогают 😇
05.02.2015
надеюсь это средство мне никогда не пригодится
05.02.2015
У меня нет проблем с желудком, ттт. Хотя, если пройти обследование что-нибудь точно найдут 😁 Надеюсь, этот препарат мне не пригодится 😉
Не болейте! Очень познавательно, буду знать о этих лекарствах)
05.02.2015
увлекательный отзыв. не болейте!
Хороший отзыв, такие обязательно надо писать.
05.02.2015
спасибо за полезный отзыв)
05.02.2015
Как хорошо что помогает. Будьте здоровы!
05.02.2015
как было бы хорошо, если б этот препарат навсегда вылечил вашу болезнь! не Болейте!
05.02.2015
Серьезный препарат. А я для защиты и очистки печени расторопшу принимаю. У меня особых проблем с ней никогда не было, так что и такое сойдет. 😊
05.02.2015
вам здоровья, а препарат на заметку
У меня тоже есть подобные проблемы 😞 О таком препарате не слышала 😎
05.02.2015
Я тоже не очень доверяю аналогам, лучше уж оригинальное средство!
Не болейте.Здоровья вам.
Хорошо, что есть аналоги.
05.02.2015
Спасибо, полезная информация. Правда, в любом случае с врачом надо консультироваться перед применением.
05.02.2015
очень полезная информация! не болейте!
05.02.2015
Конечно лекарство дорогое, но зато эффективное
06.02.2015
Дорого конечно, хорошо что про аналог сказали. Думаю многим будет полезно!
06.02.2015
Сама пока к счастью с им не знакома, а вот сестренке озвучу, пусть с лечащим доктором проконсультируется.
Блин, мне опять страшно 😢
кстати, обычно дискинезия меня никак не беспокоит и вообще себя не проявляет, а тут...ну, ты знаешь
06.02.2015
Как сон в руку! Только сегодня думала о гепатопротекторах .. О таком не знала, спасибо за подробный отзыв!
06.02.2015
отзыв в закладки, о таком препарате не знала 😊
06.02.2015
Ничего себе! Беременность конечно не болезнь, но во время беременности какие только болячки не вылезают...
ох!
беречь себя надо!здоровья!!!!!
07.02.2015
я его в таблетках беру, а за аналог спасибо.
08.02.2015
Спасибо за отзыв и не болейте! 😘
08.02.2015
Хорошо что помог.
16.11.2015
Возьму на заметку, меня уже несколько лет мучает дискинезия
22.04.2016
ооо, у меня тоже дискинезия, надо запомнить гептрал
06.08.2016
Гептор часто подделывают, поэтому врач рекомендовала лучше уж потратиться, но купить Гептрал
06.08.2016
Pchela5, не слышала таких случаях, но все может быть. Подделывают все, что угодно.
17.02.2017
Очень дорогой препарат, который, чтобы был действительно выраженный эффект, нужно около 11 тысяч за лечебный курс. Не стоит думать, что от одной упаковки все сразу станет хорошо и замечательно. Покупаете Гептрал первый раз - готовьтесь проплатить весь курс. К тому же, это такой препарат, который увеличивает детоксикационные способности печени. К Гептралу обычно еще и другой гепатопротектор назначают с эффектом восстановления клеток. Нам Дипану назначали вдобавок.
20.02.2017
Регина-1997, согласна, длительные курсы при серьезных заболеваниях назначают, мне краткосрочного хватило, чтобы почувствовать себя лучше. Но если именно для лечения заболеваний печени, то да, долго надо использовать, не одну упаковку.
21.02.2017
Папа принимал Гепртал, точнее колол внутривенно, помогал более-менее нормально. Но потом перевели на таблетки и анализы ухудшились. Врач назначил Тиоктацид в комплексе с Максаром, это растительный препарат, который восстанавливает поврежденные клетки печени, плюс обеспечивает длительную ремиссию. Сейчас анализы улучшились, самочувствие тоже, поэтому будем продолжать это лечение.
Ещё 2 комментария