Опубликовано 11 Июль, 2022 - 04:22

Воспользовалась новым препаратом против сорняков. Гербицид обещает умную прополку, действует вроде как на двудольные и злаковые сорные растения, но при этом не вредит томатам и картошке. Называется Лазурит Ультра, производитель Август.
На практике оказалось, что у него есть заметные ограничения по использованию. Например, на раннеспелых сортах лучше не применять. Логично, но я как-то сразу не подумала. Зато форма выпуска удобная, жидкая суспензия, которая разводится в воде, после чего все это опрыскивается.
Возможно, я немного параноик, но я все же обходила сами кусты томатов при обработке. Боялась, что навредит листьям. Но этого не случилось.
Еще из плюсов - обработка нужна только одна, потом ждать 60 дней, но эффект обещают быстро.
Через неделю обратила внимание, что сорняки подсохли, а какие живы, те стали вялыми.
Еще через неделю убрала остатки уже руками, т. к. там убирать было уже мало и не сложно, они довольно заметно вымерли.
Томаты как стояли, так и стоят. После удаления сорняков даже повеселели, оно и понятно. Никто им не мешает больше.
Мое мнение? Работает, но меры предосторожности конечно не повредят. И читайте инструкцию!

Достоинства
  • Нужна только одна обработка
  • Работает, Удобная форма
  • Сорняки засохли
Недостатки
  • Нет
Диана Комоловарекомендует