Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 08:28

Фильм «Чук и Гек. Большое приключения» я посмотрела еще 20 декабря 2022 года на спец показе, который организовал кинотеатр Великан парк совместно с интернет-порталом Киноафиша. Чтобы гости не заскучали на моменте ожидания фильма, организаторы установили фотобудку для памятных фотокарточек с символикой фильма📸

Также был установлен пресс-волл, на котором фотографии делал профессиональный фотограф, лишь бы гости делали запоминающиеся фотоснимки и выкладывали в свои социальные сети для привлечения аудитории к фильму🫠Несмотря на достойную организацию, сам фильм меня нисколько не впечатлил. Режиссером данной кинокартины выступил Александр Котт, известный по совместной работе с большой режиссёрской группой в многосерийном новогоднем фильме «Ёлки».

Обратите внимание на афишу фильма «Чуки Гек», ничего не напоминает? 😊

А так?

По-моему, есть некоторые отсылки к популярной новогодней комедии «Ёлки 3»🤭

Но на этом всё сходство заканчивается, разве, что действие фильма разворачивается под новый год, но никакой предновогодней атмосферы, ощущения чуда и волшебства я, к великому огорчению, не прочувствовала. На мой взгляд, данная сказка рассчитана только на детей возраста от трёх и максимум до восьми лет, семейным фильмом его никак не назвать по той причине, что сюжет уж слишком выглядит нереалистичным и вымышленным. Единственное, что меня впечатлило в этом фильме, так это сказочные декорации – белоснежный лес, хрустальные сталактиты и застывшая морозная речка.

Съемки проходили в феврале 2021 года на натуре Прикамья Пермского края в лютый мороз, где столбик термометра опускался ниже 30 градусов😱 Отдельной похвалы заслуживает невероятная художник по костюмам Екатерина Дыминская, знакомая по таким картинам как «Сердце пармы», «Нулевой пациент», "Троцкий", которая отлично воссоздала советскую эпоху в оформлении стиля и нарядов героев👗Главные роли исполнили Юлия Снигирь, Владимир Вдовиченков и юные, но очень талантливые актеры Юрий Степанов и Андрей Андреев. У Андрея и Владимира – это не первая совместная работа, их яркий кинодуэт вы могли наблюдать в ностальгическом фильме о детей из 90-х «Батя»😉Несмотря на огромную работу, проделанную целой группой кинематографистов, фильм оцениваю всего в две звезды. НО☝️ Если у вас есть дети смело включайте им эту сказку, думаю они оценят её сполна. Вот, например, на премьере со мной рядом сидел мальчик лет трех и буквально пищал, улюлюкал и гоготал от восторга, настолько ему нравилась визуальная картинка, а такие искренне-положительные эмоции несомненно лучшая оценка фильму💜

Достоинства
  • Сказочные декорации
Недостатки
  • Бред сумасшедшего, дурь.
  • Надуманность происходящего
  • Нет ощущения приближения праздника
  • Сильно затянуто
  • Скучно
Ya_eninaне рекомендует