Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 13:30

Я уже давно покупаю антивозрастную косметику. Нет, я ее не боюсь. Нет, кожа не привыкнет и не будет выглядеть хуже от такой косметики, если начать ею пользоваться раньше положенного времени (у каждого он свой). Для меня косметика категории anti-age мера превентивная, то есть более целесообразно начать ее использования до появления нежелательных проблем.

И хочу рассказать про сыворотку Eucerin, которая идеально подойдет для тех, кто хочет наслаждаться видом красивой кожи как можно дольше, так и тем, кто хочет скорректировать изменения, происходящие с кожей с возрастом.

Ключевой момент - речь идет именно про состояние и качество самой кожи.

Вот она, моя сыворотка: входит в линейку Hyaluron-Filler (антивозрастную), продается в коробке, на которой есть вся важная информация, плюс так сыворотка выглядит более презентабельно, чем продавалась бы просто так.

• Купить сыворотку можно на маркетплейсах, Золотом Яблоке, Летуаль или Аптеке ру
  • Стоимость: зависит от места покупки и акций, средний ценник около 2300-2500 рублей
  • Объем: 30 мл
  • Срок годности после вскрытия: 12 месяцев и можно не торопиться и пользоваться в своем ритме, учитывая наличие кислот в сыворотке

Общее описание сыворотки: прочитав описание я сразу поняла, что сыворотка подойдет многим. Морщины, неровный тон, пятна от прыщей, прыщи мучают многих. И всегда хочется, чтобы кожа была чистой, а тон лица был таким, чтобы можно спокойно обойтись без тонирующих средств.

Почему сыворотка называется антивозрастной: в нее положили отшелушивающие компоненты, а именно кислоты.

Достаточно посмотреть на состав сыворотки.

На 4-м месте в составе ночной сыворотки гликолевая кислота. Считается королевой всех кислот, она самая сильная, самая агрессивная и имеет маленькую молекулу, так что у нее отличные проникающие способности. Но я уже пользуюсь сывороткой и могу сказать, что процент ее невысокий, раздражений она не вызывает, при этом эффект дает.

Помимо гликолевой в составе еще есть молочная кислота - самая мягкая из кислот. А также глюконолактон тоже кислота, не обладает раздражающими свойствами.

Также есть увлажняющие и смягчающие ингредиенты: гиалуроновая кислота, глицин, пантенол.

Флакон оказался супер интересным: он герметичный, ничего не нужно откручивать, залезать пальцами рук итд. Но самая главная особенность это то, что внутри флакона 2 отсека с сывороткой.

Покажу более наглядно.

Первый отсек белый - из него осуществляется подача сыворотки с кислотами. Из второго серебристого отсека - выходит прозрачная сыворотка с увлажняющими ингредиентами.

Хочется несколько слов сказать о помпе: она капризная. При первых нажатиях на дозатор у меня выходила сыворотка только серебристого отсека, из белого подача не шла. А это проблема, ведь скрыть флакон никак не получится. Я сняла крышку дозатора, она прекрасно снимается и просто начала нажимать на ту трубочку внутри, все заработало. Читала, что у других такое тоже бывает, так что проблема решаема.

Уверенно нажимаю пальцами на дозатор, для этого даже есть удобная резьба на нем и сыворотка легко и просто выдавливается.

Сыворотка выдавливается с двух разных отсеков, соответственно сыворотки разные по цвету и консистенции.

1. Кремообразная эмульсия очень приятная тактильно - там содержатся кислоты, напоминаю.
  2. Прозрачная это гель сыворотка - в ней увлажняющие составляющие сыворотки.

После смешиваю их и получается мягкая и приятная текстура, которая нежно скользит по коже. Именно в таком виде она попадает на кожу. По консистенции это кремовая эмульсия, напоминает крем.

Быстро впитывается, есть легкая липкость, но она постепенно исчезает и не добавляет сама по себе дискомфорт.

Аромат у сыворотки имеется, он косметический, сложно его охарактеризовать, чем-то напоминает нечто цветочное, отдушка яркая и остается еще какое-то время на коже.

Моя кожа: бывают высыпания, поры на лбу расширенные и склонны быстро забиваться, всегда работают над тоном кожи.

И от сыворотки хочу:

• мягкое и деликатное отшелушивание кожи, не хочу чтобы кожа облезала или было раздражение, пусть медленно, но без стрессов для кожи
  • постепенное обновление кожи, которое всегда сопровождается устранением недостатков кожи
  • приятные ощущение
  • увлажнение
  • смягчение
  • обновление

Мои впечатления от сыворотки.

Сыворотка содержит кислоты, поэтому она ночная, а утром желательно использовать крем с SPF, чтобы не заполучить нежелательную пигментацию кожи. Даже осенью и зимой нужно не забывать про защиту от солнца, если находишься на улице в дневное время.

Наношу сыворотку сразу после очищения кожи лица, на сухое лицо. И больше ничем не закрываю кожу лица, в дни кислотной сыворотки кремом не пользуюсь, так как поняла, что мне за глаза хватает сыворотки в плане увлажнения и смягчения.

Получается двойное комбо: эксфолиация + увлажнение.

• Частота использования

Сыворотку можно использовать каждый вечер, но здесь кислоты и частоту использования уже нужно определять самостоятельно, в зависимости как реагирует кожа, ведь она у всех разной чувствительности к отшелушивающим ингредиентам.

Первые 10 дней я проводила мини курс отшелушивания, пользовалась сывороткой каждый вечер. Кожа спокойно и без проблем переносила воздействие сыворотки, с учетом того, что кремом я ее не перекрывала.

Сейчас наношу сыворотку только 2 раза в неделю: понедельник и пятницу. Мне этого хватает, чтобы мягко обновлять кожу и поддерживать ее в хорошем для меня состоянии.

• Ощущения от сыворотки

Очень приятные, несмотря на фруктовые кислоты в сыворотке, она совершенно не раздражает кожу, не вызывает покраснения и другие неприятности. Она мягкая, работает постепенно - это ключевое слово. Эффект от нее накопительный.

Мне комфортно лишь с одной сывороткой, она содержит увлажняющие компоненты, которые делают свое дело и крем здесь лишний.

Эффективность я оцениваю утром, после сна.

Что отметила:

Утром кожа выглядит очень свежо, тон лица красивый, однородный, присутствует легкое сияние. Этот эффект я отмечаю сразу, кожа значительно лучше выглядит, исчезает тусклый цвет, лицо выглядит так, что даже тональным кремом не хочется пользоваться.
Отшелушивание очень актуально для любой коже, даже молодой, но для возрастной особенно. С возрастом кожа обновляется все реже, а это значит, что слои кожи накапливаются на лице и другая косметика работает хуже. Кислоты позволяют обновлять кожу и значительно повысить работу других сывороток и кремов.

При этом никакого раздражения нет!

Кожа выглядит хорошо, без красноты, зуда и шелушений. При этом кислоты в сыворотке работают и по чуть-чуть убирает лишние клеточки кожи, отсюда и сияние на лице, тон преображается и выглядит сам по себе хорошо.

Сыворотка не сужает поры, но за счет обновления кожи и их вычищения поры выглядят не такими заметными и может показаться, что сыворотка реально их сужает. Секрет "спрятать" поры это следить за тем, чтобы они не забивались кожным салом + придать коже легкое сияние. И поры уже не будут казаться такими огромными.

К меня бывают высыпания, а от них остаются пятнышки, которые сами по себе проходят очень долго, без отшелушивания могут держаться по 3 месяца, зависит от глубины. С кислотами дело идет куда лучше. Сыворотка ускоряет обновление и они светлеют, а потом пропадают полностью гораздо быстрее.

Про пигментацию сложно сказать... это такая штука, которую нужно корректировать куда дольше, но кислоты просто необходимы при пигментации, так что сыворотка с кислотами отличный спутник в комплексной борьбе с пигментными пятнами. Мои пигментные пятнышки у кожи вокруг глаз всегда значительно светлеют, когда пользуюсь кислотами.

Кожа утром выглядит так:

Кожа на лбу сейчас тоже чистая благодаря комплексному подходу, в котором обязательно есть отшелушиващие продукты, сейчас это пенка с кислотами и вот эта ночная сыворотка.

Расходуется сыворотка за счет своей сливочной консистенции экономично, думаю хватит ее при регулярном использовании раз в день (на ночь) примерно на 2-2,5 месяца.

Аллергии не вызывает, прыщи не провоцирует.

По итогу: очень хорошая сыворотка для любой кожи, а тем более возрастной, так как сыворотка отшелушивает кожу, что крайне важно и при этом увлажняет. У меня отлично вписалась в мою комплексную рутину и работает над мягкой эксфолиацией. Отличный вариант для домашнего ухода!

Плюсы:

• хороший состав
  • содержит увлажняющие компоненты
  • в составе кислоты
  • не раздражает кожу
  • мягко отшелушивает
  • придает сияние
  • выравнивает тон кожи
  • работает с пигментными пятнами

Минусы:

• имеет яркий запах, что не всем нравится
  • для чувствительной кожи может не подойти
Möbiusрекомендует
21.02.2025
Очень люблю данную сыворотку. Очень хороший продукт, при этом рабочий
21.02.2025
Интересная сыворотка с двойным эффектом, думаю моей коже бы такая подошла, как раз то что нужно отшелушивание и увлажнение.
21.02.2025
Двухфазная сыворотка, хороший результат в итоге получился