Этот крем мне ещё зимой подарила мама. А мамы, как известно, плохого не подарят)
На самом деле я не ждала от него многого. Есть небольшая предубежденность к отечественной косметике, тем более той, где подчеркивается натуральность. Не то чтобы я была фанатом силикона, но по моему опыту чаще всего это наполовину вранье, а на вторую что-нибудь такое, что может помочь 2 из 10.
Сразу нужно оговориться, что этот крем – совершенно другое дело.
Баночка миленькая, с дозатором, немного напомнила мне фикспрайсовскую бутылочку из набора для поездок, только больше размером. Пользоваться удобно, полного нажатия даже не требуется, крема выдаёт хорошо.
Консистенция у крема хорошая, не слишком плотная, но и не слишком жирная. Запах своеобразно-косметический, но приятный и не резкий.
Цена – на официальном сайте 345, но, когда я брала его на подарок свекрови, в «совместных покупках», то он мне обошелся в 240 рублей вместе с доставкой.
Состав немного пугал тяжестью (масла моя кожа плохо переваривает, а тут аж 7 штук и буквально с пятого пункта, немного тревожило), но я как раз была в поиске нового крема, так что решила попробовать.
У меня смешанная кожа, с о-очень жирной Т зоной, расширенными порами, и склонными к шелушению щеками. Замечательный набор, правда? Но это ещё не всё. Крема мой своенравный эпидермис принимать отказывался наотрез.
И от дешевых, и дорогих, и детских (а чем черт не шутит!) кремов, и от геля алоэ, и от улиточного крема – от всего моментально появлялись они. Прыщи.
Если я сводила уход к минимуму, отказавшись от декоративной косметики и ограничиваясь щадящим умыванием (овсянка, к примеру) и тоником – всё было более-менее пристойно, но оставалась одна проблема – шелушения после душа.
Любой контакт кожи с водой превращал меня в линяющую змейку.
Но когда я попробовала этот крем, мои мучения закончились. Никакой аллергии, никаких забитых пор – всё просто идеально. Кожа какое-то время поблескивает, минут пять где-то, но постепенно этот блеск сходит на нет.
Только наресла
Мазнула пару раз рукой
распределила и подождала с минуту. Такой блеск остается ещё 5, медленно сходя на нет
Пользуюсь я им уже больше 3 месяцев, но редко - даже им боюсь переборщить.
Именно с его появлением я начала вновь краситься. А это значит больше контактов с водой, и значит чаще использование крема.
Кожа напряглась и начала жирниться чуть больше. И тогда я придумала способ нанесения, который подошел мне идеально.
Обещанный фокус!
После умывания я промакиваю кожу полотенцем, затем сбрызгиваю либо термальной, либо вообще минеральной водой и, не вытираясь, сразу наношу каплю крема. Того, что у меня на руке на фото, хватает почти на всё лицо. Крем смешивается с водой и дает ровное, очень мягкое и деликатное увлажнение. Этого хватает и шелушащимся щекам и жирненькому носу.
В заключении:
Плюсы.
Не забивает поры
Отлично питает и увлажняет
Экономный расход
Приятный запах
Минусы.
Если кожа склонна жирниться от всего подряд, то может её немного утяжелить.
На мой взгляд, за его цену плюсы определенно перевешивают минусы.