Гидрофильное масло я использую уже год. Всё это время я покупала только A'pieu. И так как я люблю разнообразие, то в следующий раз взяла Deep clean, самое популярное и наиболее удачное по отзывам.
Я взяла именно такое. Знаю, многим нравится bonobo, но меня бесит их дизайн. Сочетание цветов bonobo мне ужасно не нравится. Ещё эта милая морда, просто фу. А здесь мне нравится всё. Ярко и лаконично. Радует глаз.
Я умываюсь по корейской системе. 4 минуты у меня уходит на масло. Месяцев 9 у меня не было никакого эффекта от этой системы, потому что я подбирала не то масло. Я поняла, что очень важно выбрать его правильно. Иначе оно испортит весь уход. Только с deep clean я поняла всю прелесть корейской системы умывания.
Дозатор защищён специальной насадкой. Такие штуки я люблю. Нажимается легко, а то есть у A'pieu и менее удачные дозаторы. Масла из дозатора выходит прилично. Я никогда не дожимаю до конца, потому что мне столько не нужно. А то производители рекомендуют 2-3 раза нажать. Хотя, возможно, для смывания макияжа столько и надо, но я использую чисто для умывания утром и вечером.
Предыдущие два масла были густые, их требовалось больше на лицо. И они были плотные. А это масло как вода. Легко распределяется по лицу. Только вот если раньше я могла царапать ногтями по лицу, не повреждая кожу и даже не ощущая ничего (это я так от чёрных точек избавляюсь), то это масло такого не позволит. Очень водянистое, ложится тонким слоем. Но зато оно моментально смывается. Прошлые масла приходилось смывать очень долго. И было такое ощущение, что даже пенка их до конца не смывает. А deep clean растворяется сразу после соприкосновения с водой. До этого мои масла при контакте с водой загустевали и я думала, что это и есть эмульгирование — признак качества. Смывались плохо. Как только я стала использовать deep clean, прыщей стало намного меньше, щёки перестали быть как у матрёшки. Я 9 месяцев намеренно портила свою кожу, не зная об этом. Кожа после масла чистая, не жирная. Но пенку всё равно использую. И обязательно вожу мокрыми руками по лицу, чтобы точно всё растворилось и работало.
Состав привычный для гидрофильного масла. Лично я не боюсь его, потому что средство смываемое, растворимое. Да ещё и пенкой потом смывается. Пахнет очень приятно, ненавязчиво. Многие сравнивают с газировкой.
Я раньше думала, что бутылка полностью округлая, а она сплюснутая и довольно миниатюрная. Маслом пользуюсь уже 3 месяца, и, думаю, мне хватит ещё на месяц-полтора. Это одно из тех средств, которое я наверняка повторю, потому что из трёх гидрофильных масел для меня идеальным оказалось пока одно. Закупаюсь в основном в Подружке, а там выбор масел как раз очень скудный.