Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
BB-крем я использую ежедневно. А чем его рекомендуется смывать? Правильно, гидрофильным маслом. Его я тоже нежно люблю.
Предпочтение я отдаю "корейцам" - на мой взгляд, они лучше удаляют загрязнения с кожи.
Краткая информация:
Цена - около 990 рублей.
Объём - 150 мл.
Производство - Корея.
Приобрести гидрофильное масло Ayoume можно в ИМ корейской косметики.
Упаковка:
Оформление довольно симпатичное. Масло находится в прозрачном зелёном флаконе из плотного пластика. Изначально он был запаян в плёнку, которая служит надежной защитой от пролития. Дата окончания срока годности указана на дне.
Гидрофильное масло AYOUME Olive Herb Cleansing Oil - отзыв
На обратной стороне есть информация о продукте на английском и корейском языках.
Гидрофильное масло AYOUME Olive Herb Cleansing Oil - отзыв
Масло извлекается с помощью дозатора. Перед началом использования его нужно разработать с помощью нескольких нажатий. Специальная заглушка блокирует дозатор, так что флакон можно брать с собой в поездки.
Гидрофильное масло AYOUME Olive Herb Cleansing Oil - отзыв
Для умывания мне требуется 3 нажатия на дозатор.
Гидрофильное масло AYOUME Olive Herb Cleansing Oil - отзыв
На дне флакона плавают лепестки календулы. Они не забиваются в трубку и служат скорее декоративным элементом.
Текстура:
Лёгкая, прозрачная, маслянистая. По сравнению с другими гидрофильными маслами, которыми я до этого пользовалась, AYOUME Olive Herb Cleansing Oil самое жидкое из всех.
Запах:
Растительно-травянистый, очень лёгкий. Преобладают нотки оливы.
Способ применения:
на сухую кожу лица нанести масло, помассировать 1-2 минуты, затем намочить руки водой и еще немного помассировать лицо. После этого умыться теплой водой и продолжить свой обычный уход за кожей.
О моей коже:
Проблемная, комбинированная, чувствительная, с расширенными порами в Т-зоне, закрытыми комедонами, неровным рельефом и периодическими воспалениями. Сейчас мне 28 лет, кожа такая ещё с подросткового возраста.
Мои впечатления:
Я пользуюсь им дважды в день - утром и вечером. Утром просто очищаю кожу, вечером смываю макияж. Стоит отметить, что гидрофильное масло нужно наносить сухими руками на сухую кожу. Оно легко распределяется по коже, в процессе массажа удаляя большинство загрязнений с неё. Масло настолько лёгкое, что при массаже оно практически впитывается в кожу.
Но уже после добавления воды кожа, на которую было нанесено масло, становится жирной и маслянистой, так что я смываю остатки масла только пенкой. Если тщательно всё смывать, забитых пор можно не опасаться. Правда, у меня масло почему-то практически не эмульгируется. Впрочем, на качество очищения это не влияет.
Маслом я смываю не только бб-крем/пудру, но и макияж с глаз. Конечно, не все гидрофильные масла подходят для этой цели. После некоторых ощущается жжение или "песок" в глаз. Но после AYOUME Olive Herb Cleansing Oil ощущения самые комфортные. Оно не раздражает ни глаза, ни кожу.
Результат:
После умывания кожа становится не только свежей и чистой, возникает ощущение, что она наконец-то "дышит". Такое ощущение мне дают только скрабы и гидрофильное масло. Сухости или стянутости после умывания нет.
Очищение получается более тщательным, чем обычно, что положительно сказывается на общем состоянии кожи - чёрные точки светлеют, уменьшаются покраснения, а количество высыпаний сокращается.
Небольшой тест-драйв с удалением косметики:
Использовались стойкая помада, тени, тинт для век, тушь, карандаши для бровей и для глаз. Нанесла немного масла на руку, помассировала сначала без воды, затем смыла остатки водой.
Гидрофильное масло AYOUME Olive Herb Cleansing Oil - отзыв
В результате кожа идеально чистая, без намёка на раздражение и сухость.
Итак, основные достоинства масла AYOUME Olive Herb Cleansing Oil:
лёгкая текстура
приятный аромат
отлично удаляет макияж (с глаз в том числе)
не раздражает и не сушит кожу
при регулярном применении улучшает состояние кожи
Недостатки:
довольно большой расход
очень слабо эмульгируется
Но за них можно снизить только полбалла, не более.
Итоговое мнение:
Качественный продукт, достойный внимания. С очищением кожи и снятием макияжа справляется на "ура". Рекомендую.