Опубликовано 23 Июль, 2021 - 13:10

Привет))

Гидрофильное масло стало маст хэвом для большинства девушек. Кажется, что уже невозможно очищение без данного средства. Я не стала исключением - не пренебрегаю многоэтапным очищением кожи от косметики. Как итог - чистая и здоровая кожа.

Но вот некоторые средства сильно стягивают и пересушивают кожу, а она у меня и так сухая и склонная к обезвоживанию. При выборе гидрофильного масла делала большой упор на состав и более щадящее действие на кожу. Мои глаза упали на средство от IUNIK. С брендом ранее не была знакома, но новые средства из Кореи пробовать всегда интересно.

Название - Гидрофильное масло для лица IUNIK Calendula Complete Cleansing Oil

Цена - я брала за 1790 руб. с учетом скидки

Объем - 200 мл

Где купить - долго сравнивала цены на Озон и WB, в итоге взяла в WB, там чуть дешевле

Описание средства

Гидрофильное масло с экстрактом календулы не нарушает гидролипидный баланс. Увлажняет и смягчает кожу. Имеет противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, регенерирующее, успокаивающее действие. Благодаря натуральному составу масло оздоравливает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой, устраняя воспаления и другие несовершенства кожи.

Средство упаковано в плотную картонную упаковку с достаточно минималистичным дизайном. На оборотах есть полная информация о средстве - его состав, способ использования и т.д. Так как продукт из Кореи, есть небольшой руссификатор с кратким описанием.

Само гидрофильное масло находится в тубе из плотного пластика, оформление которого полностью дублирует внешнюю упаковку. На обороте тубы так же присутствует описание средства на двух языках.

Туба оснащена помпой-дозатором с узким носиком, который выдает оптимальное количество средства за раз. Дозатор работает исправно, не плюется. Очень нравится, что в комплекте идет ограничитель, можно использовать ее в поездках не переживая, что средство вытечет.

жожоба масло, макадамии масло, подсолнечника семян масло, иланга-иланга масло, сорбитан сесквикаприлат, календулы цветов экстракт, масло каноловое

Завялено, что состав на 94% состоит из натурального комплекса масел. И да, на самом деле в составе средства огромное количество масел, таких как масло жожоба, подсолнечника и т.д. Насколько я знаю, масла хороши в косметологии, так как они делают кожу более эластичной, ну и конечно не стоит забывать о таких витаминах в составе, как А,D,Е - просто кладезь для кожи.

Основным активным ингредиентом завялена календула:

Экстракт календулы с легкостью справляется с раздражением и широкими порами. Календула успокаивает боль, контролирует и нормализует работу сальных желез, устраняя угревую сыпь и себорею, а также помогает сделать кожу более мягкой и упругой.

В использовании:

Текстура средства - масло, но достаточно легкое по плотности. Если можно так выразиться, больше напоминает легкое масло-флюид. Цвет светло-желтый, прям таки ассоциации с подсолнечником))

Аромат совсем ненавязчивый, издалека слышится календула и смесь масел. В общем, аромат приятный, дискомфорта не доставляет.

Назначение гидрофильного масла очевидно - очищение лица от макияжа. Я не пользуюсь влагостойкими текстурами, в моей косметичке стандартный набор косметики. Конечно же проведем тест-драйв, используя ее:

Косметика на свотче - тени, тушь, подводка жидкая, тинт для губ, карандаш для глаз

Расход у масла средний. Вот такой капли хватает на одно очищение при легком макияже. Если я наносила макияж для вечера, то я наношу гидрофильное масло дважды.

Очищаю кожу от косметики:

Итог:

Совсем неплохо. Если быть точнее - я очень довольна результатом. С моей косметикой гидрофильное масло справляется просто отлично.

Ну а теперь немного расскажу о своей коже - сухая, склонная к шелушению при малейшем пренебрежении увлажнением. Именно поэтому для меня важно, чтобы средство не пересушивало и не стягивало кожу, так очищение от косметики состоит из двух этапов, это и так стресс для сухой и чувствительной кожи.

Я использую масло вечером для снятия макияжа. Как отмечала выше, у меня легкие текстуры, особенно сейчас я отдаю предпочтение вв-кремам, а иногда вовсе обхожусь санскрином и кремом.

Но вот что важно - санскрин желательно убирать гидрофильным маслом (по совету моего косметолога). И с недавних пор, даже если я без декоративки, но с санскрином, вечером я провожу два этапа очищения используя гидрофильное масло+пенку.

Кожа с санскрином:

Процесс очищения:

Наношу гидрофильное масло на сухую кожу сухими руками и растираю массажными движениями. Затем смачиваю руки и снова массирую. При контакте с водой масло превращается в легкий флюид.

Смываю теплой водичкой используя муслиновую салфетку. Затем использую пенку для умывания, и как итог - чистое лицо.

Впечатления от использования:

• средство отлично справляется с макияжем, деликатно очищая кожу от загрязнений
  • что особенно хочу отметить, масло не только очищает, но и ухаживает за кожей, увлажняя ее. После умывания я не чувствую стянутости, что очень важно для меня
  • мне кажется, масло имеет накопительный эффект, так как за два месяца использования средства я заметила, что кожа стала чище, поры менее заметны.

Гидрофильное масло - просто находка, главное не забывать использовать пенку или гель для умывания как второй этап очищения. Масло от IUNIC стало для меня спасением, так как оно деликатно очищает кожу без стянутости. Это именно то, что нужно моей сухой коже. Еще раз убеждаюсь в том, что моя кожа любит корейский уход.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Наличие стоппера
  • Осветляет черные точки
  • Отлично удаляет макияж
  • Смягчает и абсолютно не сушит кожу
  • Удобная помпа-дозатор
  • Хороший состав
A.Buyer Beautyрекомендует
23.08.2021
на айхерб это масло ещё дешевле )(