Опубликовано 5 Март, 2015 - 15:24

Раньше моя кожа была очень проблемной. Я грешила на составы кремов, искала составы без глицерина, нефтепродуктов, силиконов, смягчителей и масел. Представляете как мне было трудно найти подходящее средство?! А ведь повсеместно пишут, что причина прыщей именно в плохом составе средств, если с гормональным фоном и желудочно-кишечным трактом все нормально.

Вот уже полгода я хожу с чистой кожей даже во время критических дней, нервных периодов и переедания сладкого и жирного. Я с 18 лет (начала пользования кремами) и до 27 лет мучилась высыпаниями, гнойными прыщами и постакне от "выдавливаний". Ни механическая чистка, ни бадяга, ничего не помогало! Каждодневное замазывание всей этой "красоты" тональным, куча потраченных средств на умывалки, скрабы и пилинги. Нет, у меня не было ядерного взрыва на лице, но щеки, подбородок и скулы имели на себе по 2-3 прыщика всегда, на лице перманентно было как минимум по 6-7 прыщей.

Девочки, оказывается вся проблема заключалась в неправильном очищении кожи! Какое простое решение проблемы! Принцип "подобное смывает подобное" как нельзя лучше работает на ниве очищения кожи от продуктов окисления ухаживающих средств. Но это все предыстория :).

Итак, теперь о самом масле. Сразу скажу, что использовала как корейские масла, так и "наши", российские, а именно это и от "Сибирского здоровья". Разницы никакой в действии нет. Она есть только в цене, запахе, упаковке и цвету.

Так как основу продукта составляет рапсовое масло, то отсюда идет единственный недостаток масла - запах. Не все любят запах масла, тем более когда оно непосредственно соприкасается с "нюхательным" органом. Запах неприятный, чем-то напоминает запах прогорклого нерафинированного масла, возможно это мне попалась такая партия, а может это и есть запах рапсового масла. К счастью, привыкла я к нему примерно за 1 неделю использования, и сейчас совсем не замечаю. После смывания его на коже не остается.

Теперь о применении. Не знаю почему, но производитель описал совершенно отвратительную схему использования!

Единственно возможный и правильный (!!!) вариант использования такой:

1. Наливаем в ладошку (руки сухие!!!) средства размером 2-3 сантиметра в диаметре
  2. Размазываем масло в ладошках, разогреваем его пару секунд быстрыми движениями ладонями друг о друга
  3. Наносим средство на кожу лица (сухую!!!) прямо на тональник/пудру/глаза с тушью/тенями и аккуратными движениями без нажатия, можно по массажным линиям и трем так пару-тройку минут. Если тушь стойкая, то прижать слегка ладошками к глазам и подождать пару секунд. В таком случае все легко и без усилий снимается. Если в этот момент открыть глаза, то можно увидеть на лице кашу из всех украшающих нас средств. Глаза масло не щиплет.
  4. Теперь смываем все это безобразия теплой водой. Масло превратиться в белое молочко и уйдет с кожи, не оставляя жирной пленки.
  5. Теперь черед нашей любимой умывалки. Лично я люблю пенки. Подойдет любое. Этот шаг необходим, так как полисорбат-80 является ПАВом и нужно убрать его с кожи. Да и масло все равно останется на коже, пусть и в минимальном количестве, начнет окисляться и вновь забивать ваши поры. А оно нам надо? И все, на этом процесс умывания окончен.

Цена - примерно 100 рублей за объем бутылочки 100 граммов.

Экономичность тоже хорошая - я пользуюсь этой бутылочкой почти месяц каждый день и оно у меня еще есть примерно на 1.5-2 недели.

Классное средство! Всем рекомендую!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Очищает
  • Удаляет BB крем
  • Удаляет полностью макияж
  • Удобная упаковка
  • Экономичное
Недостатки
  • Все-же не очень приятный запах
  • Не везде есть в свободной продаже
Мария Олеговнарекомендует
05.03.2015
Вы наверное хотели написать " без обострений", а написали " без ремиссий" 😊
butterfly 1987 , и правда! Спасибо, что заметили!
23.03.2016
Скажите, пожалуйста, через какое время кожа очистилась полностью? Я пользуюсь маслом 3 недели и результат вижу, он очень заметен. Но 1-3 проблемки на коже пока возникают. 😞
Галина, месяца через 2 уже все прошло! Не расстраивайтесь, ведь улучшения уже есть, значит и дальше кожа будет становиться чище!
24.03.2016
Спасибо за ответ! Значит набираюсь терпения и жду окончательных результатов! 😊
07.07.2024
Парадокс, но вот этот «сухой» способ у меня вызывает постоянно закупорку пор и прыщи 🙈Исходя из пройденного опыта, поняла , что гидрофильное масло смывает и нужное и ненужное, как защитный барьер кожи. Стала пользоваться именно «влажным» способом и вуаля больше нет проблем. СПФ, к сожалению, смывает только гидрофильное масло , сколько их сменила, а Оказалось мне подходит другой способ: и спа смыт и поры от масла не забиты