Я не люблю писать негатив. Поэтому в моем блоге так мало информации о том, что мне не понравилось. Гидрофильное масло от СПИВАКЪ я не могу назвать плохим. Но, у него есть свои особенности и мне необходимо о них рассказать.
Гидрофильное масло Макадамия для снятия макияжа подходит, в том числе, и для области вокруг глаз. Содержит нерафинированное масло макадамии, известное своими уникальными регенерирующими, восстанавливающими и питательными свойствами. Нормализует работу сальных желез, устраняет воспаления, успокаивает раздраженную кожу, разглаживает морщинки, улучшает цвет и рельеф кожи. Входящие в состав миндальное и рапсовое масла питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9).
Давайте я опущу все прелести упаковки, та как это не новый продукт и все про него подробно рассказали.
Обычная бутылочка, объем небольшой 100грамм. Если меня не подводят ощущения, то это даже не 100мл.
Гидрофильное масло СпивакЪ Макадамия
С недавнего времени я полюбила маленькие объемы в косметике, и это скорее плюс.
Гидрофильное масло СпивакЪ Макадамия
В целом, все удобно, но наклейка слегка отошла. Остатки масла можно присмотреться и увидеть.
Этим и подкупает производитель! Состав простой, действенный и понятный каждому.
Способ применения:
Нанесите масло на ватный диск, затем проведите им несколько раз по коже, с которой необходимо удалить макияж. Не тереть!
Для завершения процедуры умойте лицо теплой водой. Масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается. Рекомендуется использовать средство на сухую кожу.
Советы по использованию:
Перед применением необходимо встряхивать флакон! Масло подходит для снятия макияжа с глаз, также его можно применять для бережного очищения кожи лица. Подходит для ежедневного использования. После использования возможно ощущение жирности кожи, которое исчезнет, как только кожа высохнет. Избегать попадания в глаза. При попадании обильно промыть водой.
Мое применение слегка отличается от предложенного. Я наношу масло на сухое лицо, массирую 2-3 минуты, затем добавляю немного воды. Образуется эмульсия, которую я тоже растираю и только потом смываю. Завершаю умывание пенкой:
Гидрофильное масло СпивакЪ Макадамия
И вот какая особенность. Масло работает, 100%. У меня есть неярко выраженные черные точки на носу. Однажды, я заметила, что они как-то увеличились, я как будто почувствовала это именно кожей.
А так как гидрофильное масло предназначено для очистки кожи от сальных пробок, я решила попробовать, поможет ли. В тот вечер, я уделила особое внимание области носа и хорошенько его "промассировала" с маслом. Вы удивитесь, но такое я увидела впервые, потому что самые уплотненные и увеличенные "точки" еще больше поднялись и слегка нажав на них, у меня получилось их удалить.
Теперь, могу сказать с уверенностью, что гидрофильное масло работает против сальных пробок. Но заметить это можно тогда, когда они становятся видными и ощутимыми.
Что не скажешь о макияже глаз((
Вот такая картина после каждого умывания.
Гидрофильное масло СпивакЪ Макадамия
Масло не справляется с неводостойким карандашом. А ведь я хорошенько прохожусь по этой области, не боясь масляной пелены и прочего. Тоже самое могу сказать и о пенке. На фото результат уже после завершающего умывания пенкой.
В целом, я довольна качеством продукции, и с моей кожей уход подружился. Но вот глаза.... Сейчас я протираю глазки мицеллярной водой, а потом уже начинаю умывание. Хотелось бы все-таки, более эффективного удаления косметики.