Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 12:34

Только на пороге тридцатилетия я случайно узнала, что использовать для умывания пенки и мицеллярки не совсем правильно, правильно умываться маслом! То-то я удивилась, но решила попробовать ???

Диапазон производителей и цен на гидрофильные масла очень велик, так как я ещё не знала, что за зверь такой эти гидрофильные масла решила сильно не тратиться и для начала взяла масло от торговой марки Спивак по очень демократичной цене (около 200 рублей)

Гидрофильное масло

После месяца использования могу сказать, что в умывании маслом определенно есть смысл, о том, почему масло для умывания подходит лучше, чем, например, мицеллярка, сказано уже много-повторяться не буду.

Коротко о том, как использую его я: вечером (сначала использовала только в те дни, когда красилась, но теперь ежедневно даже если на лице нет косметики) наношу масло на ладони, растираю, и на сухое лицо начинаю делать легкий массаж, потом смываю водой и следом использую чудесный крем для умывания (ссылка здесь), кстати, с красной помадой масло справляется на раз-два ?

Флакон простой, я бы даже сказала скромный, без дозатора, но за 200 рублей я особо ни на что и не рассчитывала)

Кожа стала выглядеть значительно лучше, даже не знаю как описать, но после умывания так и хочется смотреть в зеркало и любоваться ей ???

Состав у такого масла вполне натуральный)

Состав

но минус все же есть! Это его запах! Кто-то писал в отзывах, что пахнет рыбьим жиром, пожалуй это самое точное описание, тяжело наносить на лицо эту пахучку, приходится задерживать дыхание)

Подводя итог отмечу, что однозначно включу гидрофильное масло в свой ежедневный уход, но после того, как закончу эту баночку, куплю уже средство от другого производителя!

В целом, гидрофильное масло я рекомендую тем, кто устойчив к запахам)

Достоинства
  • -100 % натуральное
  • Низкая цена
  • Очищает
  • Подойдет и для губ и лица
  • Удаляет полностью макияж
Недостатки
  • Плохо пахнет
Marika_Marinkaрекомендует