Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последние несколько лет я смываю косметику гидрофильными маслами. Никогда бы не подумала, что таким способом можно не только очистить кожу от "декоративки", но и существенно осветлить чёрные точки.
Подобное очищается подобным - гидрофильное масло растапливает сало и загрязнения из "кратеров" на лице и нисколечко не жирнит проблемную, комбинированную кожу.
Сейчас я пользуюсь гидрофильным маслом Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil, про которое сегодня и расскажу.
Гидрофильное масло Elizavecca
Гидрофильное масло с оливой Elizavecca 90% Olive Cleansing Oil прекрасно удаляет макияж, излишки кожного жира и ороговевшие клетки, а также глубоко очищает поры. Благодаря натуральному составу, масло омолаживает и оздоравливает кожу, делая ее более мягкой и бархатистой, устраняя воспаления и другие несовершенства кожи.
► Бренд: молодой, но уже очень популярный - Elizavecca.
Легко узнаваем по ярким забавным упаковкам со свинками.
► Страна происхождения (сверяемся со штрих-кодом): Южная Корея
Упаковка меня удивила. Я привыкла, что продукция от "Елизавекки" оформлена в "мультяшном" стиле, с изображением различных хрюшек, борющихся с проблемами кожи и волос. А тут - элегантная чуть ли не классика: светлая картонная коробочка с ветками оливкового дерева по периметру
Гидрофильное масло Elizavecca
Открываю крышку в ожидании милой приветственной картинки и ... Скромное название бренда.
Гидрофильное масло Elizavecca
"Elizavecca" сменила дизайнера? Даже немножечко жаль. Весёлое оформление всегда поднимало настроение.
Защита от подделок осталась в прежнем виде: стираем специальное поле и находим код, который можно ввести на сайте производителя и проверить, оригинальный ли продукт вы купили.
Гидрофильное масло Elizavecca
Масло налито в прозрачную пластиковую бутылочку с удобным дозатором.
Гидрофильное масло Elizavecca
Тара приличного размера, хватит надолго.
► Объём:300 мл.
Бутылочка прозрачная, поэтому надписи на пластике плохо читаются. Не страшно, вся информация дублируется на картонной упаковке.
Гидрофильное масло Elizavecca
Мне понравился помповый дозатор.
Гидрофильное масло Elizavecca
Очень добротно сделан. Тонкий носик и качественно проработанный механизм позволяют выдавливать масло капельно. А если нажать на рычажок посильнее, то средство польётся струёй.
Гидрофильное масло Elizavecca
В комплекте идёт специальный ограничитель, благодаря которому можно заблокировать помпу. Он не даёт нажать на дозатор.
Гидрофильное масло Elizavecca
Надевается на горлышко с громким щелчком, фиксируется надёжно. Поэтому средство можно смело брать с собой в поездки.
Срок годности производитель напечатал на дне бутылочки.
Гидрофильное масло Elizavecca
Он довольно солидный, составляет аж три года, если тару не вскрывать.
По внешнему виду средство не отличить от обычного подсолнечного масла. В ладони практически прозрачное, как вода, но в общей массе имеет красивый золотистый отлив.
Гидрофильное масло Elizavecca
Очень жидкое, сразу растекается.
Аромат практически не ощущается. Я улавливаю лёгкие нотки оливкового масла, что не удивительно, учитывая его концентрацию в средстве.
Состав.
Можно найти на картонной упаковке.
Гидрофильное масло Elizavecca
Кроме масла оливы, которое занимает более 90% продукта, хочу отметить следующие полезные ингредиенты состава:
Масло Жожоба (Jojoba Seed Oil) - создает неосязаемый защитный слой на поверхности кожи, препятствуя испарению влаги и увлажняя ее. Благодаря содержанию витанимина Е, масло обеспечивает ускорение регенерационных процессов и оказывает антиоксиданстное действие.
Масло Авокадо (Avocado Oil) - глубоко питает и увлажняет кожу, снимает раздражения и уменьшает воспаления, способствует регенерации клеток кожи.
Масло Арганы (Argan Oil) - восстанавливает гидролипидный слой кожи, ухаживая за увядающей кожей, повышает ее упругость и эластичность, уменьшает глубину морщин.
Масло Чайного дерева (Tea Tree Oil) - обладает ярко выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами, устраняет отечность и зуд, ликвидирует покраснения и воспаления, способствуя быстрому заживлению кожи.
Масло Подсолнуха (Sunflower Seed Oil) - хорошо смягчает сухую кожу и увлажняет ее, устраняя сухость и шелушения.
А главное, никаких искусственных красителей и синтетических ароматизаторов в продукте нет.
Эффективность.
Я использую гидрофильное масло Elizavecca каждый вечер для снятия макияжа. На одну процедуру у меня уходит объём, равный трём пятирублёвым монеткам: по одной на каждый глаз и ещё одна на лицо в целом.
Считаю, что это совсем не много, потому что раньше у меня было подобное средство от японского производителя, которое буквально "улетело" за месяц. Масло от "Элизавекки" экономичнее раза в три!
Средство наношу на сухую кожу, немного надавливая. И жду пару минут, чтобы процесс растворения грязи и кожного сала был более эффективным.
Смываю тёплой водой. При этом гидрофильное масло слегка белеет, превращаясь в эмульсию.
► Покажу, как работает Natural 90% Olive Cleansing Oil.
Испытывать будем на тенях, блесках для губ, помаде и карандаше для глаз.
Гидрофильное масло Elizavecca
Сверху нанесём немного гидрофильного масла от "Елизавекки". Косметика начинает растворяться. Оставим на пару минут.
Гидрофильное масло Elizavecca
И смоем водой. Масло превратится в беловатую эмульсию и в процессе мытья "доудалит" то, что не до конца растворилось за минуту.
Гидрофильное масло Elizavecca
После гидрофильного масла я всегда дополнительно умываюсь либо лёгким гелем, либо пенкой. Нравится ощущение чистоты "до скрипа".
Если я использую водостойкую тушь, то смываю её на два раза. После первого применения остаётся немного черноты под нижними ресницами. Но не считаю это критичным, потому что водостойкая косметика - это отдельный разговор. Она требуют более основательного подхода к демакияжу.
К тому же для снятия туши у меня есть специальное средство для зоны вокруг глаз.
После гидрофильного масла от "Елизавекки" кожа становится мягче, чем обычно. Да и идеально очищенное от косметики и кожного сала лицо не может ни радовать. И чёрные точки светлеют, хотя их размер остаётся прежним.
Солидный объём, экономный расход, удобный дозатор и отсутствие выраженного аромата выгодно выделяют Natural 90% Olive Cleansing Oil из ряда аналогичных косметических продуктов
Гидрофильное масло Elizavecca
►Цена: 1100 1300 рублей в зависимости от места покупки.
Все познается в сравнении 😉 Расход получается действительно вполне себе экономичным
Удобная форма бутылька, он кажется устойчивым. Гидрофильные масла очень люблю, но настолько жидких у меня еще не было. Хотя если очищает хорошо, то это неважно.