Опубликовано 25 Сентябрь, 2020 - 16:16

Приветствую всех читателей отзыва!

Начну отзыв с короткого рассказа о том как и как часто я пользуюсь декоративной косметикой. Я делаю себе макияж 5-6 раз в неделю. Для ежедневного макияжа я использую следующие средства: тональная основа, карандаши для глаз, губ, бровей, подводка для глаз, тушь, помада, хайлайтер. И чем же я смывала такой макияж? Конечно же, разрекламированной мицелярной водой! Причем разных фирм.

С таким количеством косметических средств, пожалуй, ни одна мицелярка не смогла справиться, да и в принципе, после использования я перестала верить в ее действенность. Поэтому я решила перейти на другой продукт - гидрофильное масло. Мое первое знакомство было с корейскими гидрофильными маслами. Впечатление от них было самым хорошим, но единственный минус - они били по карману. Нужно было искать более дешевую альтернативу. За ее поиском я обратилась к нашему любимому Айреку, там я и нашла информацию о гидрофильном масле от СпивакЪ.

В моем городе достаточно много магазинов натуральной косметики отечественного производства, поэтому найти этот продукт не составило труда. Стоимость гидрофилки была в разы дешевле корейских собратьев, всего 150 рублей за 100 мл.

Упаковка: неброская, даже скорее, непримечательная. Название, инструкция и прочее указаны на наклейке.

Крышка диск-топ гигиеничная и удобна в дозировании продукта.

Состав полностью натурален:

масло рапсовое, миндальное, арганы, полисорбат 80, экстракт розмарина.

Некоторых может напугать отсутствие консервантов при сроке годности длительностью в год. Однако экстракт розмарина (который имеется в составе) выступает в качестве натурального консерванта!

Органолептические свойства: продукт представляет собой прозрачную жидкость желтоватого цвета. Запах напоминает обычное растительное масло из магазина. Для масла жидкость слишком текучая (почти как вода), но при нанесении на кожу отчетливо чувствуется маслянистая текстура.

Использование: несмотря на рекомендации в инструкции, я обхожусь без использования ватного диска и наношу масло сначала на ладонь, а затем на лицо. На лице маслом массирую всю поверхность кожи в течение 2-х минут и затем смываю водой комнатной температуры.

Сразу, при первом применении, заметила одну странную вещь - при контакте с водой масло не пенится. От слова совсем. Хотя мои корейские гидрофилки сразу становились пенками.

В инструкции на этот счет указано, что масло после контакта с водой должно превратиться в эмульсию. Я же заметила, что гидрофилка от СпивакЪ, вместе с водой остается тем же маслом, что и было, но только чуть разбавленным с водой. Может быть, в их понимании это и есть эмульсия?

Но хорошо, что это масло вообще возможно смыть с лица, ведь с обычным это вряд ли бы получилось без применении дополнительных средств.

Несмотря на такой детальный разбор недостатка, хочу отметить очень важное достоинство этого продукта, даже лучше сказать самое главное! А это то, что продукт на ура удаляет макияж и не только с глаз, но и со всего лица. По эффективности я могу сравнять российский продукт даже со знаменитыми корейскими гидрофильными маслами!

В качестве доказательств эффективности предоставлю это фото:

Основные косметические средства, которые я использую
Нанесла пару капель гидрофильного масла
Помассировала
Смыла водой
Думаю результат очевиден.

А вот такого небольшого количество масла достаточно для снятия всего макияжа:

На сегодняшний день масло от СпивакЪ использую уже два месяца. За это время могу отметить лишь незначительную сухость кожи после каждого применения этого продукта, но и то это вполне исправимо.

Других недостатков я не заметила! Могу с уверенностью рекомендовать!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не высокая стоимость
  • Не забивает поры
  • Хорошо смывает макияж
Недостатки
  • Не гидрофильное
  • Не пенится при контакте с водой
  • Немного сушит кожу
BabySharkрекомендует