Опубликовано 27 Сентябрь, 2020 - 23:58

полгода или более
    180 руб.

Гидрофильное масло "Спивак" - средство, которое собирает полярные отзывы: его любят или ненавидят. Этот отзыв на масло "Аргана" будет положительным. Как видно, я купила уже второй флакон.

Гидрофильное масло Аргана

Характеристики:

Производство: Россия

Вес: 100 г

Срок годности: 1 год

Состав (не по inci):

масло рапсовое, миндальное, арганы, полисорбат 80, экстракт розмарина

Почему я купила вторую бутылку? Первую я купила до пандемии, доставала нечасто - во время самоизоляции редко пользовалась косметикой. Срок годности у неё заканчивается в октябре. Всё же у меня было время протестировать масло как с макияжем, так и с очищением кожи от загрязнений в порах.

В линейке СпивакЪ меня бесит еръ есть несколько гидрофильных масел - ваниль, макадамия, даже моной де таити. Однако все эти масла - на основе рапсового. Я купила аргану, потому что на неё была скидка в Ашане.

Флакон - из очень плотного пластика, через который всё же можно разглядеть масло. Дозатор выдаёт небольшое количество масла.

Дозатор

Масло во флаконе - серо-коричневого оттенка. Текстура - не жидкая, не густая, но стекать по руке будет.

Капля масла

Запаха я не чувствую, но иногда пахнет чем-то терпким. Старая бутылка к концу срока годности начала попахивать.

Тех. информация

Состав масла приведён на "лице" флакона. Состав - не простыня, какие бывают у корейских суперсредств третьего тысячелетия. Да, он не по INCI, но я доверяю ему. Ведь базовый рецепт любого гидрофильного масла - это растительное масло + эмульгатор (полисорбат 80). Таким образом, "Спивак" - это "базовое" средство с коротким составом. Помните, пару лет назад был тренд на средства с коротким составом? Вот это оно и есть.

Почему тогда масло натуральное, если здесь химический эмульгатор? Без эмульгатора масло не было гидрофильным. Но некоторые умываются и чистым маслом.

Именно за счёт эмульгатора масло - двухфазное и его обязательно встряхивать перед применением. Во флаконе это не видно. Если не встряхивать, то это и будет - чистое масло.

Если почитать этикетку, то можно узнать, что это средство - на самом деле для глаз. Предлагается способ применения, кардинально отличающийся от того, что мы знаем о гидрофильных маслах и способах их применения. Не прошло и нескольких лет, как мы узнали от корейских инноваторов, что гидрофильное масло нужно размазывать с макияжем по лицу. Теперь вот "Спивак" предлагает наносить масло на ватный тампон. При таком способе применения расход масла увеличивается в разы, и в целом это неудобно и может быть применимо только к демакияжу глаз. Если же мы собираемся очищать лицо, то старый добрый способ - накапать и размазать - по-прежнему работает.

Способ применения и советы

Итак, мы встряхнули флакон, нанесли масло на лицо. Что дальше? По корейской системе "4-2-4" - лицо нужно массировать 4 минуты. Масло "Спивак" нужно именно массировать на лице, чтобы оно хорошо смылось. Если есть время, то минут 10. С гидрофилкой DNC у меня тоже так было - если не помассировать, она плохо смоется.

Чем больше время массажа, тем больше под подушечками пальцев появляется неких "комков". Это - загрязнения из пор. Масло "Спивак" подходит для такого очищения лица: оно достаточно жирное. При этом само по себе масло не забивает поры.

После увлажнения лица и умывания, нужно обязательно смыть масло пенкой. Ведь об этом говорят корейцы в своей 10-ступенчатой системе ухода! Они изобрели гидрофильное масло и именно они устанавливают правила. Конечно, есть корейские супермасла "2 в 1", которые не нужно смывать пенкой - они сами превращаются в пенку... "Спивак" - не такое масло. Его нужно смывать. Это - не недостаток средства, а особенность категории товаров "гидрофильное масло". Я всегда смываю гидрофилки.

Протестируем на моей левой руке. Я взяла стойкую косметику Maybelline: тушь для бровей Brow drama, тени Color tattoo, помады Super stay; а также помады Wet'n'wild и синяя NYX (обе тинтуют). Свотчи я выдерживала полтора часа.

1 - свотчи, 2 - помассировала масло, 3 - сполоснула водой, 4 - вытерла

Пройдёмся пенкой Shinetree...

1 - помассировала с пенкой, 2 - смыла

Остались следы помад Maybelline Super Stay Matte Ink. Об особенностях демакияжа этих помад - см. мой отзыв на мицеллярку Nivea.

По-моему, неплохо. Продемонстрировать удаление тонального или ББ-крема было бы сложнее, но на моём лице следов не остаётся. Как средство удаляет УФ-фильтры с кожи - вообще неизвестно.

Недавно я открыла ещё один способ применения гидрофильного масла "Спивак". Те, кто проводит депиляцию воском или восковыми полосками дома, знают, что воск с кожи нужно удалять маслом. Летом, во время депиляции, я обнаружила, что у меня нет ничего масляного - кроме масла "Спивак". И вы знаете, отлично зашло - и воск исчез, и масло легко смылось.

Я рекомендую гидрофильное масло "Спивак" - средство ничем не отличается от дорогих аналогов или даже превосходит их.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Хорошо смывает макияж
Недостатки
  • Дозатор
sleepflower0рекомендует