Опубликовано 27 Сентябрь, 2021 - 14:37

Здравствуйте!

За кожей лица я стараюсь ухаживать очень тщательно. Еще с подросткового возраста я себя приучила, что уход должен состоять из нескольких этапов. Тогда, он ограничивался каким-нибудь средством для умывания, тоником и кремом. Но с возрастом, количество баночек на полке увеличивается 😊 Появляются различные сыворотки, крема/лосьоны для кожи вокруг глаз, увлажняющие гели, пилинги, гидролаты и т.д. А все потому, что нам, девочкам, очень хочется сохранить красоту кожи как можно дольше! И, если для этого придется использовать множество средств, то почему бы и нет? 😊

О гидрофильном масле я была наслышана давно, но, как-то все не решалась приобрести. Так как кожа у меня комбинированного типа, очень жирная в Т-зоне, я боялась, что масло с ней не подружится, и вызовет еще больше проблем, чем есть сейчас.

Но, все-таки, не так давно, любопытство все же пересилило, и я решилась на приобретении гидрофильного масла 😊 Среди брендов натуральной косметики, выбор подобных средств, довольно-таки большой. На данный момент, я (как обычно, перечитав огромное количество отзывов) решила остановить свой выбор на масле арганы СпивакЪ.

🍂🍂🍂 Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана 🍂🍂🍂

Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана
🍂 Производитель: ООО "Косметика Спивак", Московская область.

🍂 Объем: 100 мл.

🍂 Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.

🍂 Цена: от 219 рублей.

🍂 Где можно приобрести: ИМ 4fresh, официальный ИМ, WB, сайты совместных покупок.

🍂 Описание:

Гидрофильное масло Аргана для снятия макияжа подходит, в том числе, и для области вокруг глаз. Очищает и питает кожу.

Содержит уникальное масло арганы, которое уменьшает мелкие морщинки, повышает упругость и эластичность, а также улучшает общее состояние кожи. Восстанавливает гидролипидный барьер, увеличивает количество питательных веществ и кислорода в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы и защищает соединительную ткань. Создает мгновенный и видимый подтягивающий эффект. Защищает кожу от преждевременного старения, ультрафиолетового облучения, вредного влияния внешней среды.

Миндальное и рапсовое масла питают кожу, богаты моно- и полиненасыщенными кислотами (Омега-3, 6, 9), препятствуют выведению влаги из организма.

🍂 Состав:

масла рапсовое, арганы, миндальное, полисорбат 80, экстракт розмарина.

Состав почти полностью натуральный, если не считать полисорбата, который экоголик, конечно же, не смог одобрить. Этот компонент, может вызывать раздражение на поврежденной коже, но в целом, большого вреда он не принесет.

Список ингредиентов
🍂 Упаковка:

Масло выпущено в небольшой, пластиковой бутылочке, бежевого цвета. Дизайн, с одной стороны простой, но, с другой, если присмотреться, можно увидеть красивые, переливающиеся узоры по всей этикетке.

На лицевой стороне представлена самая основная информация о средстве: название бренда, средства, для какого типа кожи подходит. Также, по обычаю, здесь можно увидеть и состав.

Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана
На обороте, имеется более подробная информация о масле, а, точнее: информация о производителе, дате изготовления и сроке годности, способ применения и рекомендации по использованию.

Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана
Крышечка выполнена в формате флип-топ. Наверное, не самый удачный вариант для масляного продукта, но, стоит отдать должное производителю, закрывается она надежно.

Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана
Дозирующее отверстие небольшого размера, позволяет использовать средство достаточно аккуратно, не выливая огромное количество масла на ватный диск.

🍂 Консистенция и аромат:

Уже, название средства, само говорит и об его консистенции. Все-таки, масло - оно и в Африке, масло 😊

Средство достаточно текучее и жирное. Следует аккуратно его использовать, стараясь им все вокруг не испачкать. Цвет - прозрачный, с легким желтоватым оттенком. На руке его цвет почти незаметен, зато, при нанесении масла на ватный диск, сразу обращаешь внимание на его желтоватый оттенок.

Консистенция гидрофильного масла
По коже распределяется очень мягко, при смывании образует белую эмульсию, которая смывается водой, не оставляя жирности.

Нанесение гидрофильного масла на кожу
Какого-то особенного запаха я не ощутила, обычный, масляный аромат, еле уловимый, достаточно ненавязчивый.

🍂 Способ применения:

Нанесите масло на ватный диск, затем проведите им несколько раз по коже, с которой необходимо удалить макияж. Не тереть!
Для завершения процедуры умойте лицо теплой водой. Масло при контакте с водой превращается в эмульсию, которая легко смывается. Рекомендуется использовать средство на сухую кожу.

🍂 Моя кожа:

Комбинированного типа, достаточно жирная в Т-зоне и, склонная к появлению сухости и раздражениям, на щеках. С небольшими мимическими морщинками и расширенными порами.

🍂 Опыт использования и эффект от применения:

Первоначально, я приобретала гидрофильное масло для снятия стойкого макияжа. Но, этот способ у меня сильно не прижился. Да, иногда, я могу использовать масло для того, чтобы удалить какой-нибудь стойкий карандаш или подводку. Но, мне очень не нравится, какие ощущения оставляет масло на ресницах. Они слипаются, становятся жирными, обзор начинает мутнеть 😂

Но, потом, неожиданно для себя, я нашла свой, идеальный способ использования данного средства!

Теперь, с гидрофильного масла начинается мой вечерний уход! А именно, его первый этап - очищение.

После того, как я удалю макияж с глаз, я набираю небольшое количество гидрофильного масла на ватный диск, и аккуратно протираю им все лицо (помимо глаз). Благодаря легкой, маслянистой консистенции, средство мягко скользит по коже, удаляя остатки макияжа, и всю грязь и пыль, которая копится на нашей коже в течении дня.

Лицо, конечно же, выглядит очень жирным и блестящим:

Сразу после нанесения
Но, как оказалось, это совсем не беда. Хотя, первоначально, я очень боялась, что средство усугубит состояние моей кожи, и она будет выглядеть еще более жирной. Хорошо, что мои страхи не подтвердились 😊

Затем, чтобы продолжить очищение, необходимо смыть гидрофильное масло с кожи. И смывается оно очень интересно! Для того, чтобы смыть средство с кожи, не нужно брать какое-то очищающее средство. Достаточно лишь смыть его водой! При смывании, масло превращается в белую эмульсию, которая легко удаляется с кожи.

Процесс смывания масла
И, как ни странно, вся жирность и маслянистость с лица, также, пропадает. Вот и все, кожа готова к дальнейшему очищению! Можно наносить следующее очищающее средство (мусс, пенку, гель и т.д.), а затем и, последующий уход.

Первое время, я пользовалась гидрофильным маслом, и не обращала внимание на какие-либо положительные изменения в состоянии кожи. Только заметила, что масло помогает лучше очищать кожу.

Но, спустя месяц, когда сравнивала фото до и после, я была поражена! Кожа преобразилась!

До / После
Вот, какие достоинства я обнаружила:

• улучшился цвет лица, кожа выглядит более здоровой и красивой;
  • состояние пор значительно улучшилось, они не такие расширенные и не забитые;
  • рельеф лица стал лучше, кожа мягкая и гладкая;
  • мимические морщинки слегка разгладились.

Но, наверное, все-таки красноречивее моих слов, оказался результат! Такого я не ожидала и была приятно удивлена. Даже, стало немного обидно, почему же я раньше избегала это средство? Ведь оно могло в корне изменить мой уход за кожей и сделать ее лучше уже давно! 😢

Кстати, расход у средства совсем небольшой. И, хотя, кажется, что бутылочка маленькая, и хватит ее ненадолго, это впечатление обманчивое, так как для очищения лица, потребуется совсем небольшое количество средства.

🍂 Итог:

Гидрофильное масло СпивакЪ Аргана - это, то средство, которое меня смогло сильно удивить и поразить своим эффектом!

Масло помогает не только очищать кожу, но и прекрасно справляется с другими задачами. Средство заметно улучшает цвет лица, выравнивает его рельеф и разглаживает мимические морщинки. А какое влияние масло оказывает на состояние пор - сказка!

Помимо всех вышеперечисленных достоинств, гидрофильное масло имеет неплохой состав и адекватную стоимость. Также, радует, что средство не вызывает раздражений и не забивает поры, даже на жирной коже, а, наоборот, ее преображает.

Определенно, буду приобретать гидрофильное масло еще не раз. Теперь, оно занимает свое почетное место в моем уходе, наверное, навсегда.

Надеюсь, мой опыт был полезен 😊

Спасибо за прочтение отзыва!

===========================================================================

Еще больше интересных отзывов об ухаживающей косметике, можно прочитать в моем профиле. Возможно, вы найдете что-то интересное для себя. Буду рада пообщаться и ответить на вопросы 😊

Достоинства
  • Кожа мягкая и гладкая
  • Не забивает поры
  • Небольшая стоимость
  • Поры сглаживаются и становятся менее заметными
  • Преображает кожу
  • Разглаживает мимические морщинки
  • Улучшается цвет лица
  • Хороший состав
  • Хорошо смывает макияж
maria214рекомендует
Чудесное средство!
27.09.2021
Да, я в этом теперь тоже убедилась 😊
Хорошие свойства
Очень 😊
27.09.2021
с этим брендом до сих пор не знакома)
27.09.2021
Я тоже только начинаю с ним знакомиться)
Пока, все приобретенные средства у них мне понравились 😊
28.09.2021
С этим брендом пока не знакома, но гидрофильные масла очень уважаю. У вас отличный результат!
28.09.2021
Спасибо 😊
Это мое второе средство) Совсем недавно пробовала шоколадный скраб для губ, тоже очень понравился 😊