Опубликовано 24 Сентябрь, 2017 - 21:28

Заканчиваю череду своих отзывов о гидролатах Мастерской Лавровых именно гидролатом апельсина потому, что о нем дольше всего формировалось мое мнение. И заказала я его преимущественно из-за одной функции. А выполнил ли он ее или нет, читайте дальше)

Этот гидролат я заказала в стекле. Всё пришло целым невредимым.

Цена за пластиковый флакон 150 мл- 220 руб.

Цена за стеклянный флакон 100 мл- 280 руб.

Думаю, на свойство продукта тара не повлияет, так что смело выбирайте пластик. Он и дешевле, и больше)

На затемненном стеклянном флакончике есть наклейка с нужной информацией. Если хотите узнать более подробную, то вперед на сайт ИМ Мастерская Лавровых.

Пшикалка работает исправно. Мне нравится у гидролатов Лавровых то, что у них мелкодисперсное распыление, но с широким радиусом. Ничего не заедает, не требует усиленного нажатия.

Прозрачный колпачок с виду кажется хлюпеньким, но защелкивается крепко.

Куда я применяю гидролат апельсина?

По большей части на лицо вместо тоника или термальной воды.

✔ Реже на волосы.

Чем в первую очередь хороши гидролаты? Тем, что у них полностью натуральный состав.

Но не ждите от гидролата яркого, свежего, сочного аромата апельсина. Он скорей с горчинкой, больше похож на цедру апельсина. После распыления очень быстро выветривается.

Для лица гидролат апельсина я применяю в двух видах:

В качестве тоника. Либо просто распыляю на лицо 4-5ю нажатиями на помпу. Либо, если чувствую, что лицо не досконально очищено, то смачиваю ватный диск этой водичкой и протираю им лицо, как обычным тоником.

В качестве термалки: В течение дня просто подхожу к холодильнику, достаю оттуда флакончик и спрыскиваю лицо свежим прохладным гидролатом. А почему именно холодным? А потому, что рекомендуется хранить гидролаты в темном прохладном месте.

Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, рекомендуем использовать специальный пульверизатор, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.

В качестве спрея для волос: Данный способ использую я гораздо реже. Но так как у меня волосы вьющиеся, в сухом состоянии я их не расчесываю, если ношу распущенные. А обычно просто провожу по ним пальцами, смоченным в воде. Та вот при появлении у меня гидролата апельсина я для этих целей стала использовать его. Просто пшикаю на волосы, а затем поправляю пряди руками. Согласитесь, лучше это делать натуральными тониками, тем более такими полезными, чем водопроводной водой.

Кроме того, аромат цитрусовых очень бодрит и заряжает энергией и позитивом.

Единственное, чего я ждала от гидролата апельсина, но не получила, это сужение пор. У меня на щеках есть расширенные поры. Я не скажу, что это прям катастрофа, но ориентируясь я именно по ним. Так вот, изменений после использования гидролата апельсина я не заметила.

​​​​​​В других направлениях гидролат апельсина работает очень даже хорошо. Тем более, что подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Подходит и для детей, если конечно не вызывает аллергию.

И взбодрит, и увлажнит, и отбелит, и очистит, и дезодерирует. Ниже приведу цитату с официального сайта о свойствах гидролата апельсина:

Косметические свойства для кожи:
- бережное очищение сухой, нормальной, жирной кожи,
- увлажнение и питание,
- тонизирование,
- сужение пор,
- нормализация работы сальных желез,
- разглаживает морщины,
- способствует синтезу коллагена,
- замедляет процессы старения,
- выравнивает цвет лица,
- ликвидация акнэ,
- борьба с угревой сыпью,
- антицеллюлитный эффект (устранение «апельсиновой» корки, уменьшение объемов),
- выведение токсинов,
- дезодорирование.

Косметические свойства для волос:
- подходит для ухода за сухими волосами;
- увлажняет кожу головы;
- укрепляет волосы;
- подходит для борьбы с перхотью;
- борется с выпадением волос;
- способствует росту волос;
- придает блеск.

В общем, любители натуральных тоников и цитрусовых должны оценить этот продукт?

Отзывы на другие гидролаты от Мастерской Лавровых:

Гидролат граната

Гидролат лаванды

Гидролат алоэ

Натуральный Дезодорант ромашка

Miss Summerрекомендует
24.09.2017
Гидролат точно чудесный, пробовала такой от другого производителя.
24.09.2017
Я чувствую себя вообще не ценителем гидролатов ни разу,пробовала только 3 вида из,наверное,сотен 😁 Аромат представляю,наверное,близок к эфирному маслу апельсина?
25.09.2017
Лорелей, похож, но эфирка более насыщенная что ли
23.10.2017
Люблю аромат апельсина))