Опубликовано 7 Май, 2020 - 09:29

Здравствуйте!

Мне нравятся гидролаты, не смотря на то, что это больше маленькое дополнение к уходу, нежели продукт, который может заменить все имеющиеся средства для ухода за кожей. У меня чувствительная кожа лица, поэтому при выборе гидролата я ориентируюсь на его мягкость и гипоаллергенность. Гидролат бессмертика можно назвать именно таким. Косметологи советуют использовать при сухой коже, склонной к купероз гидролат ромашки, бессмертика, розы и гамамелиса. Кроме того, бессмертник можно встретить в парфюме для гурманов.

В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о гидролате бессмертика, расскажу о его пользе и способах применения.

✔️Общая информация:

Форма выпуска стандартная для гидролата - пластмассовая темная туба с супер прочным дозатором. Я переплачивала в два раза за тёмное стекло, так как считается, что в тёмном стекле не происходит окислительных процессов (а цветочная вода это живой продукт), в данном случае, добавлен природный консервант. (Но, зимой при транспортировке, стекло может лопнуть. Поэтому, в зимнее время все равно используют пластик.) Честно говоря, я не увидела никакой разницы, гидролат расходуется достаточно быстро, поэтому не буду говорить о том, что оно портится. Если все же пользоваться время от времени, то ставьте тару сразу в холодильник.

Гидролат бессмертика применение

Продукт паровой дистилляции цветков бессмертника, консервант (сорбат калия).

Хочу отметить, что цена на продукт низкая, редко встретишь гидролат бессмертика ниже чем 350 рублей. Это из-за пластиковой формы и консерванта в составе.

Тип кожи:

Гидролат бессмертника подходит для сухой и чувствительной кожи.

Описание:

Прекрасно тонизирует кожу и повышает ее упругость. А для зрелой кожи – лучшее, что можно сделать для возвращения и сохранения молодости. Используется в виде примочек и компрессов для области вокруг глаз, так как помогает справиться с покраснениями и отечностью, избавляет от темных кругов. Применяется при проявлениях аллергии на коже, псориазе и экземе. Можно использовать для ухода за пирсингом или свежей татуировкой. Очень эффективно борется с целлюлитом, сосудистой сеточкой на коже, солнечными ожогами и радражениями после эпиляции.

Гидролат бессмертика, судя по описанию, это просто мастхев. Для чувствительной кожи не так много средств разработано, поэтому почему бы и не попробовать?

✔️Органолептика:

Гидролат не имеет красителя, просто белая водичка. Не имеет липкости. Не стягивает кожу.

Гидролат бессмертика применение
Аромат описать сложно. Так сложилось, что натуральные и необычные природные запахи мне нравятся, а вот пудровые и химические, которые так любят добавлять производители в косметику, нет. Честно скажу, что запах бессмертика это ассоциация не с косметикой, а с горьким медом. И он может быть неприятен окружающим. Вообще, все гидролаты отличаются от привычного сырья. Даже гидролат ромашки пахнет чуть хуже, чем сама ромашка, а уж роза вас точно разочарует. Так что будьте готовы к тому, что запах на любителя.
Гидролат бессмертика применение
К слову, аромат быстро выветривается и не остаётся на коже. Но окружающих может смутить.

✔️Способы применения:

У гидролата прекрасно работает распылитель, он орошает большую поверхность и расход средства небольшой.

Гидролат бессмертика применение
Никакого дискомфорта, аллергической реакции тоже нет, собственно, как и привыкания к воде. Но имейте ввиду, что из-за добавления консерванта, покраснение или покалывание может быть.

Самый популярный способ - это тонизирование кожи гидролатом, после использования геля для умывания. Первое время гель от Bioderma подсушивал кожу, поэтому я использовала гидролаты, чтобы восстановить ph. Преимущественно, гидролат розы. В данный момент, это ромашка и бессмертник. Магазинные тоники ещё больше сушат кожу и вызывает негативную реакцию, поэтому, решила использовать гидролаты таким способом.

Гидролат бессмертика применение

Подойдёт ли бессмертник для тонизирования кожи?

Гидролат бессмертика применение
У гидролата бессмертика в свежем виде кислая среда (ph =4) и в идеале подходит для сухой кожи. Но так как добавлен консервант, то среда уже нейтральная. И Ph уже равен 7.

Ph кожи тоже варьируется от типа кожи, у обладательниц жирного типа - щелочная среда у сухой кожи - ph равен 3-5. В общем, все индивидуально. Не зря придумали разделять гидролаты по типам кожи.

После замораживания, ph становится ещё выше и подходит для обладателей жирного типа кожи.

Я сравнивала также гидролат с другими, которые есть. Например, гидролат петрушки более кислый, поэтому подходит для сухой кожи больше.

Гидролат бессмертика применение
Еще считается, что гидролат бессмертика - это чисто мужское средство, чтобы мужчина мог воспользоваться им после бритья или во время ожога, ушиба. Но девушки, как правило, тоже бреют ноги, гидролат успокаивает кожу, но проблему вросших волос не решает, это должен делать скраб. Мне удобнее распылять гидролат, а не использовать ватный диск, благодаря своей консистенции, он быстро высыхает. Спокойной можно распределить средство руками, запах на руках не остаётся.

Гидролат бессмертика можно использовать в качестве придания свежего вида под глазами. Он убирает отёки, но с тёмными кругами под глазами не справляется, если это физиологическая больше особенность.

Гидролат бессмертика это растительное средство, поэтому не стоит ждать от него быстрого и очевидного результата. Он прекрасно справляется с небольшими царапинками, покраснениями, но если все запущено, то результата не будет, по крайней мере так быстро. Поэтому здесь главное - регулярность.

Ещё интересен факт, что можно не прибегать к солнцезащитные магазинным средствам, а делать самостоятельно из определённый растительных компонентов. Бессмертник применяется в средствах после загара.

Гидролат бессмертика не убирает купероз, а укрепляет сосуды на лице. А также благодаря регулярному применению, улучшается микроциркуляция кожи и регенерация.

Гидролат бессмертика применение

Так же нравится использовать гидролат для волос, непосредственно на корни волос. Он не жирнит волосы, а массаж с ним делать приятно. Но если использовать слишком часто, может спровоцировать появление перхоти.

✔️ Заключение:

Гидролат бессмертика мне понравился. Особенно хочу отметить, что он подходит для сухой и чувствительной кожи. С возрастом, кожа всегда становится суше, поэтому гидролат ещё называют антивозрастным. Если бы запах был поприятнее, его можно было бы брать в офис в качестве увлажнения кожи в летний и отопительный период, но гидролат ромашки поприятнее.

Удалось израсходовать его за 2 недели, пользовалась каждый день, как для волос, так и в качестве тоника. Были опасения на счёт ph, нейтральная среда гидролата подошла для чувствительной кожи. Я заметила только положительное воздействие, никаких аллергический реакций и дискомфорта.

В чем выражается действие гидролата бессмертика?

Например в том, что если вы всю ночь смотрели интересный сериал, то на утро вас ждёт сюрприз в виде красивых глаз. У меня на данный момент только один крем для области вокруг глаз, и то неудачный, поэтому гидролат реально спасает. Кожа становится упругой и увлажненной.

У меня чувствительная кожа, поэтому иногда есть покраснения на коже. Особенно актуально после никотиновой кислоты для волос, новых косметических средств, от непогоды... Я просто увлажняю лицо гидролатом, и краснота сходит. Кстати, по своему опыту знаю, что гидролат это капля эфирного масла, поэтому от него может быть аллергия, если употреблять часто. От гидролата бессмертника такого не было!

Достоинства гидролата бессмертика:

5. Органолептика (но на любителя, мне нравится),
  6. Доступная цена,
  7. Качественный пластик,
  8. Нет стянутости.

Недостатки - их нет. Единственное, что отмечу, это сорбат калия, который может вызвать покраснение, так как консервант. Сделайте сначала тест на небольшом участке кожи.

Благодарю, что читали! 😊

Другие мои отзывы о гидролатах:

1. Гидролат петрушки от Клеона
  2. Розовая вода от Олеси Мустаевой
Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Недорогой
  • Прочный пластик
  • Хорошо освежает
Недостатки
  • Аромат для кого-то покажется недостатком
jeevanрекомендует
07.05.2020
Вообще, все гидролаты отличаются от привычного сырья
Мне очень понравился запах тысячелистник, а вот багульник, которым собиралась наслаждаться и настальгировать по Северу разочаровал.
А по свойствам как?
09.05.2020
Не помню для какого типа кожи он был, но так как выбирала для себя, скорее всего для жирной. Мне он почему-то слегка липким показался.
Целая академия. Сколько знать надо. 😊