Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 17:06

неделя или более

Загадочный софтнер. Не все знают, что же это за продукт на самом деле. Софтнер по сути представляет собой прозрачную жидкость, напоминающую воду. Но состав ее может быть совершенно разным, в зависимости от предназначения и выбора ингредиентов производителем.

Основные направления, которые должен выполнять стандартный софтнер - это:

• увлажнение кожи;
  • тонизация;
  • смягчение;
  • сияние;
  • улучшение цвета лица.

Также есть и другие предназначения софтнеров, все это зависит от каждого конкретного типа продукта.

В данном случае у меня имеется тонизирующий софтнер, главной целью которого является тонизация и улучшение эластичности кожи. Кроме того, любой софтнер, в том числе и этот, помогает задерживаться влаге внутри кожи, что позволяет сохранять ее увлажненной и предотвращает преждевременное старение.

Справится ли этот продукт со своими задачами - расскажу ниже. А также все возможные варианты использования:)

Общая информация

Цена: 1290 рублей

Объем: 200 мл

• гидролат розмарина,
  • вода,
  • цветочная вода жасмина,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • растительный спирт,
  • сорбат калия,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • натрия гидроксид,
  • отдушка натурального происхождения.

Состав указан на упаковке средства. Также в нем есть расшифровка компонентов со звездочками

Описание:

Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств.

Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи.

Прямая ссылка на товар

Прямая ссылка на официальный сайт

*****УПАКОВКА*****

Софтнер упакован в красивую коробку из картона с каким-то очень приятным тактильно напылением. Коробочка не скользкая, на ощупь будто припудренная или прорезиненная. Лицевая сторона матовая, а вот по бокам красивые рисунки в виде глянцевых капель. Упаковка у всех продуктов этой марки очень стильная и качественная. Не стыдно преподнести в подарок или просто порадовать себя любимую. Причем мне лично очень нравится стиль марки - лаконичный, без излишеств. Красиво выглядит и украшает любую ванную комнату. Подойдет по дизайну в любое помещение.

Внутри в коробке имеется красивая наклейка в виде зеленого листика. Она предотвращает дополнительно коробку от вскрытия.

На дне же флакона срок годности

Внутри коробки находится непосредственно сам флакон с продуктом. Софтнер налит во флакон из прозрачного матового пластика. Ничего не пролилось при транспортировке. Про нее отдельное слово вставлю чуть ниже.

Также внутри коробки лежала инструкция по применению с подробным описанием продукта.

На обратной стороне флакона также имеется информация о средстве

Распылитель выдает мелкодисперсное облачко средства. Оно равномерно попадает на кожу, не разбрызгиваясь повсюду. Работает очень хорошо. Не течет. Можно смело брать в дорогу. Закрывается крышкой плотно.

*****КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Отдельно фотографировать софтнер я не стала, поскольку выглядит он как вода с ароматом трав. На лице также ощущается водичкой, только более плотной по текстуре и ароматной. Аромат на коже не остается, выветривается примерно через 5 минут после нанесения и для меня это большой плюс.

*****ЭФФЕКТ*****

Производитель предлагает несколько вариантов использования данного продукта:

Вариант 1

Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя.

При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом.

Вариант 2
    Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу.
    Вариант 3
      Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная.
      Вариант 4
        Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность.
        Вариант 5

Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.

Наверное не стоит напоминать, что кожу лица следует очищать в несколько этапов. И никакой тоник или софтнер не должен стирать остатки макияжа. Главная его задача - это устранение остатков воды и примесей с кожи лица, а также тонизация кожи.

Тониками я пользуюсь на регулярной основе, но вот такой продукт, как софтнер у меня появился впервые. Приятно, что состав натуральный, моя кожа очень любит гидролаты и цветочные воды, а тут ещё и в комплексе с другими вкусняшками 😊

Для себя я выбрала наиболее удобный способ использования, помимо стандартного протирания кожи лица ватным диском со средством. Это распыление на кожу в течение дня и сразу после умывания. Такой способ не требует никаких усилий, очень хорошо освежает и действительно визуально делает лицо более сияющим.

Наносить на волосы я считаю лишней тратой прекрасного средства, хотя можно обойтись и двумя пшиками. Но волосы у меня не имеют склонность к электризации, поэтому так я продукт не использую.

Что касается применения на глиняные маски - да, это действительно очень удобно. Когда маска начинает подсыхать по краям, просто сбрызгиваю им и она вновь становится влажной. Это предотвращает потерю влаги во время своего домашнего спа-ритуала.

Наносить на тело перед нанесением масел также очень и очень удобно и приятно. Масло в таком случае впитывается немного быстрее и расход получается меньше. Такой вариант использования наиболее правильный. Конечно можно наносить масло на влажную кожу сразу после душа, но не всегда ведь есть такая возможность. Иногда очень торопишься и наскоро вытираешься полотенцем. В таком случае можно побрызгать софтнером необходимые зоны и в последующем уже наносить на эти места масло.

Сейчас летом я маслами для тела практически не пользуюсь, только легким молочком. Поэтому для этого времени данный способ использования лично для меня остается не актуальным. Но совсем скоро наступят холода и я обязательно буду так делать.

Данный продукт очень универсальный. И несмотря на кажущуюся его простоту, весь его изюм заключается в грамотно подобранном составе. Он хорошо сбалансирован, что позволяет действительно делать нас лучше и красивее.

На первом месте в списке ингредиентов стоит гидролат розмарина. Гидролаты я очень люблю и регулярно пользуюсь цветочной водой. Но помимо только лишь одного гидролата розмарина здесь и далее следует другие полезные для кожи компоненты, в том числе и цветочная вода. Масла поддерживают эластичность кожи, а кислота позволяет продукту обеспечивать баланс PH, что также в нашу пользу.

Моя кожа до использования крема для умывания и софтнера от Riche:

После использования крема для умывания и софтнера от Riche:

Крем отлично очищает поры и удаляет загрязнения, но о нем я расскажу в отдельном отзыве. А вот софтнер тонизирует и увлажняет кожу. Пользуюсь им вместо тоника, протирая лицо или просто распыляя состав на кожу. Также отметила его разглаживающие свойства. Морщинки будто наполняются изнутри влагой, благодаря чему кожа кажется более гладкой и свежей.

Подведу итоги

Тонизирующий софтнер от Riche полностью справляется со своими задачами. Мне очень нравится, как он освежает кожу. Лицо сияет, кожа становится более гладкой и увлажненной. В принципе после софтнера уже можно не использовать какой-либо крем, поскольку уже после него нет ощущения сухости или стянутости. Очень нравится пользоваться им и во время применения масок, а также применять в течение дня для освежения кожи.

Мне импонирует позиция марки использовать натуральные компоненты в своих продуктах. В последнее время многие стараются перейти полностью или частично на натуральную косметику, поскольку это здорово отражается на коже и не вредит природе. В косметике марки Riche 99 % натуральных компонентов. Это действительно круто! При этом все компоненты настолько удивительно подобраны вместе, хотя иногда они кажутся несочетаемыми.

Так, например, здесь, в софтнере, собраны воедино гидролат, цветочная вода и масла. И не подумала бы, что они могли вообще быть вместе в одном флаконе 😊 Но они очень здорово работают на моей коже вместе!

Однозначно рекомендую вам этот продукт. На мой взгляд, подойдёт практически каждой 😊

Достоинства
          • ! Универсальный
          • ! Хороший состав
          • !удобная и красивая упаковка
          • Много вариантов использования
          • Освежает
          • Увлажняет
          Аришонокрекомендует
          03.09.2019
          Как я соскучилась по Рише?
          04.09.2019
          Софтнер. Это что то новенькое.
          Хотелось бы попробовать.
          04.09.2019
          Состав классный! У меня такой жасминовый, тоже очень нравится)
          04.09.2019
          Тоже заинтересовал этот софтнер )
          Жду посылку))
          04.09.2019
          Как же мне понравились эти бутылочки! Благодаря тонкому распылению, продукта так надолго хватает!
          04.09.2019
          После софнера, я все равно, люблю крем наносить. Но у меня японские