Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 20:56

Всех приветствую!

Очередной раз скажу, что вот уже пару месяцев, как все свои тоники я заменила на натуральные гидролаты. Ранее я уже писала о Гидролате василька и о гидролате грейпфрута.

Сегодня я хочу рассказать об очередном гидролате из моей коллекции гидролатов от ИМ Мастерская Лавровых, о Гидролате Граната #лаврозелье №42.

Купить можно тут

Стоимость 260 рублей

Упаковка пластик 150 мл.

Срок годности 12 месяцев при правильном хранении

Гидролат Граната предназначен для ухода за сухой, уставшей кожей благодаря своим ярко выраженным увлажняющим свойствам, также он прекрасно подойдет для жирной кожи, склонной к угрям и высыпаниями, т.к. обладает противовоспалительными свойствами и содержит танины в составе.

Гидролаты на сайте можно выбрать в двух формах выпуска: в пластике 150 мл. и в стекле 100 мл.

Я выбрала пластиковую упаковку, поскольку, при моем таланте все ронять и разбивать - это наилучший вариант.

Затемненный флакон имеет удобный распылитель, который выдает облако мелких капелек, работает очень исправно:не заедает и не подтекает, так же не пшикает "вхолостую".

Сам гидролат выглядит как прозрачная водичка, без цвета и имеет выраженный аромат свежего граната, даже я бы сказала, что пахнет именно вяжущей гранатовой корочкой.

Вся необходимая информация о составе и способе применения находится на наклейке, на оборотной стороне.

Состав натуральный на 100% и не содержит ничего лишнего:

Состав: дистиллированная вода через кожуру граната, не содержит спирт и консервантов.

Очень важно правильно хранить гидролат. Закрытый флакон хранится не более одного года с даты изготовления, которую найти очень легко на наклейке сбоку бутылочки

Для сохранения полезных свойств очень важно правильно хранить гидролат – в холодном месте (лучше всего в холодильнике). Открытое средство следует хранить не более 2-3 месяцев (в холодильнике), максимальный срок хранения закрытого флакона – 12 месяцев.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется откручивать распылитель, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.

Кожа у меня комбинированная, постоянные недосыпы и усталость так же сказываются на коже, потому и выбрала я этот гидролат как раз для уставшей кожи, склонной к периодичным высыпаниям. Так же я планировала использовать гидролат для борьбы с перхотью.

Способы и области применения гидролата граната:

- в качестве тоника

распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже

Распыляю непосредственно сразу на лицо, чередую с другими гидролатами.

- как термальная вода в знойные дни

распылить на кожу, дать впитаться

Применять гидролат я начала уже в прохладное время года, но могу с уверенностью сказать, что он отлично освежает и успокаивает раздраженную кожу, так что рекомендую использовать его после пребывания на солнце .

для разведения масок, убтанов

развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны.

Все свои маски я развожу теперь исключительно гидролатом вместо обычной воды.

- для обогащения косметических средств

добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;

Для борьбы с перхотью и укрепления волос периодически добавляю гидролат граната в свой шампунь или маску для волос

- использование для волос:

распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут; нанести на длину после мытья.

Массаж делать ленюсь, потому, просто распыляю гидролат на корни волос после мытья головы.

- для полости рта

полоскания гидролатом обеспечивают противовоспалительный эффект при стоматитах и ларингитах.

Этим способом я пока не пользовалась, но, думаю, для многих не секрет, что корочка граната обладает вяжущим эффектом, потому помогает справиться с воспалением и язвочками в полости рта

Так же гидролат можно использовать для приготовления косметического льда и для ароматерапии.

Насчет ароматерапии не совсем понятно, поскольку аромат очень быстро выветривается и насладиться им я успеваю только в течении пары минут после распыления.

Результат применения:

Чаще всего именно этот гидролат я использую именно для волос. Явного укрепления волос я не заметила, может быть потому, что применяю его пока еще недостаточно продолжительное время, по крайней мере хуже не стало и на том спасибо)) Пока продолжаю его применять.

Гидролат – это натуральное средство, поэтому он действует очень мягко и не дает моментального эффекта. Для видимого результата мало купить гидролат, необходимо использовать его ежедневно 2-3 раза в день.

Зато перхоти стало значительно меньше, также гидролат помогает успокоить раздраженную кожу головы: часто после мытья головы меня беспокоит раздражение и зуд в области затылка, перхоть появляется там же. После применения гидролата граната эта неприятность беспокоит меня намного реже.

Меня периодически беспокоят высыпания в области скул и щек, тут я могу отметить практически мгновенное действие, вопреки тому, что производитель не обещает быстрого эффекта. Уже за пару применений гидролат помогает справиться с раздражением и покрасневшими прыщиками, уменьшая их в размере и подсушивая, поэтому, как только появляются первые признаки нежелательного высыпания, я сразу же начинаю использовать гидролат граната.

Подводя итог, хочу еще раз отметить, что все свои тоники и термальные воды я отставила подальше на полку и использую сейчас исключительно гидролаты, которые устраивают меня абсолютно во всем: при невысокой цене еще и расходуются очень экономично, очень удобны в использовании, натуральны на 100%, универсальны в применении и действительно, дают положительный результат.

Достоинства
  • Освежает
  • Подходит для комбинированной кожи
  • Убирает высыпания
ingubanovaрекомендует
05.12.2017
Обожаю такие натуральные полезные средства!!! Прям наслаждение пользоваться натуральной косметикой. И фото у Вас получились сочный, прям граната захотелось покушать:)
05.12.2017
Спасибо)
06.12.2017
Люблю гидролаты)
06.12.2017
Гранатовый гидролат еще никогда не пробовала, интересно)
Есть такой, очень нравится) пользуюсь каждый день)
10.12.2017
Отличное средство
11.12.2017
Классный гидролат)
12.12.2017
Не первый положительный отзыв на гидролат граната, мой фаворит пока апельсин, но гранат я тоже попробую 😊