Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 10:49

Во многих спа-салонах в списке услуг значится гидромассаж. Можно увидеть рекламу по типу: "Перепробовали все виды массажа? Попробуйте гидромассаж!"

Несмотря на то, что гидромассаж сейчас очень популярная процедура, она имеет ряд противопоказаний и гидромассаж назначают с осторожностью. Проведение курса гидромассажа все-таки лучше согласовать с врачом.

Сразу перечислю противопоказания:

- обострение любых заболеваний;

- новообразования;

- воспаление на коже;

- варикоз, тромбоз;

- женщинам нельзя во время месячных;

- беременность и кормление грудью.

Для чего же назначают гидромассаж?

- для избавления от бессонницы, стресса, утомляемости, нервного истощения;

- для улучшения кровообращения и нормализации давления;

- гидромассаж борется с дряблостью кожи, растяжками, целлюлитом, лишним весом, отечностью;

- повышает иммунитет и оказывает комплексный оздоровительный эффект.

Часто гидромассажные ванны рекомендуют людям с повышенной утомляемостью и хронической усталостью. Массаж помогает стабилизировать давление и полностью расслабиться после напряженных рабочих будней.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Я прошла 10 сеансов гидромассажа.

Продолжительность каждого - 15 минут.

Перед назначением курса я прошла обследование и сдала все необходимые анализы.

Как проходит процедура.

Я переодевалась в купальник и ложилась в специально оборудованную ванну с температурой воды 36 градусов.

Ванна пластмассовая, по периметру все ванны есть отверстия форсунки, через которые поступают водно-воздушные потоки разной интенсивности.

Ноги полсовываю пол палку.

Гидромассаж

Начинается все со стоп. Мощный поток бьет по ступням. очень приятные и необычные ощущения. Затем идет вдоль ног (снизу вверх), потом круговые вихри интенсивно проходят по бокам (там особенно было приятно!). Наступает черед рук: от кончиков пальцев к плечу. Они лежат на "подлокотниках", которые тоже с дырочками.

И в завершении спина: от копчика до шеи.

И так по кругу, беспрерывно, целых 15 минут блаженства.

Массаж осуществляется строго по медицинским канонам — по направлению действия кровотока, к сердцу, разгоняя, таким образом, всю кровеносную систему.

Все это сопровождается бульканьем, шумом насоса и всплесками воды. Громко! Музыку из радио заглушает. Звуки не раздражающие. Первый сеанс, я не понимала что происходит) Дальше научилась расслабляться. Закрывала глаза и погружалась в мечты! Представляла себя где-то далеко на островах в спа-салоне, а чаще в термальных источниках Исландии!)))

Полный релакс! Обламывало все это автоматическое отключение через 15 минут.

Стишок в тему)

Займись мной всерьёз, ванна гидромассажная,
И думать забуду о главном и важном я.
Поддамся неистовым струйкам напористым -
Покинут меня все нерадости-горести!
Закрою холодный подвал одиночества.
Откину фамилию, имя и отчество.
Растаю в объятьях расслабленной негости.
Забуду о собственной голой нелепости.
И только начну погружаться в нирвану,
Программа отключит лечебную ванну!

Ванна для моих габаритов огромная и мне приходилось маневрировать, чтоб струйки попадали куда мне надо. Я - то спускалась вниз, то поднималась вверх. Струйки, которые были по бокам на талии в итоге моего перемещения оказывались на бедрах. Напор воды сильный, видно как на теле получаются вмятинки от потока воды.

Ощущение ПОСЛЕ - не передать словами. Это тот случай когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Блаженство! Достигнуто полное расслабление организма! В теле ощущается легкость. Обещали повышение работоспособности. Возможно! Но точно не после ванны)

Сон улучшился.

Заметила снятие мышечного и эмоционального напряжения.

Улучшилось мое самочувствие и настроение!

Состояние кожи. Поскольку я уже несколько лет занимаюсь АКВААЭРОБИКОЙ не могу пожаловаться на дряблость кожи, лишний вес. Радикального эффекта после курса гидромассажа я не увидела. И так красотка! 😉

В целом и вообщем я очень довольна пройденным курсом гидромассажа, но все-таки не стоит строить иллюзий по поводу избавления от целлюлита или снижения веса после него. Он все-таки направлен немножко на другое. Остальное лишь реклама спа-салонов, имхо) Целлюлит мой остался при мне.

Гидромассаж

Рекомендую, если не попадаете под противопоказания!

Моргана 😉

Достоинства
  • Расслабляется тело
  • Улучшает эмоциональное состояние
Морганарекомендует
ХОЧУ ❤️